ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーンに行きたい夫とモニュメントバレーに行きたい私。そんな私たちにぴったりのツアーがあったため参加してきました。広く浅く国立公園を巡るこのツアー、ガイドさん・添乗員さん・ドライバーさんに恵まれ満足のいく旅行でした。<br /> 旅行前半は思ったよりも寒く、ガイドさんはダウンジャケット着用、甘く見ていた私たちはダウンを持っていかなかったため、重ね着で対応、なんとか風邪もひかずに帰国しました。<br />  そして感じたことと一口アドバイス。 <br />・9月でもイエローストーンは気温が下がります。薄手のダウン持参がおすすめです。<br />・私のJCBカード 何か所か対応されておらず、主人のカードを借りる羽目になりました。<br />・ほぼカードが使えるので、ツアー参加の場合は枕チップくらいの現金で十分です。<br />・水は、8日間利用したバスの中で1本1ドルで購入できました。日本から1500mlほどスーツケースに入れておけば十分です。<br />

イエローストーンとグランドサークル 絶景巡り8日間 9月15日 16日 17日編

2025/09/10 - 2025/09/17

nanaちゃん

nanaちゃんさん

そして感じたことと一口アドバイス。

今日はセドナを経由してラスベガスに向かいます。
    本日のバス走行距離624キロ
    バイキングの朝ごはん。

ホテルレストランの壁

セドナビジネスセンター

ベルロック

現在はギフトショップになっているのですが、ここにはかつてROUTE66の父と呼ばれていたエンジェル・デルガディーロさんが散髪屋をやっていました。
    右側は等身大のデルカディーさん。

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

ジーンズが有名らしい。

ラスベガスに到着 ルクソールホテル。
    ラスベガスは眠らない町、眠らせない町ということでシンプル。冷蔵庫もありません。カジノで遊びましょう!ということらしい。

ルクソール ホテル ホテル

最終日はオプショナルツアーを予約。ジャンボタクシーでラスベガスを周遊します。

オプショナルツアーの夕食はおうどんでした。普通にうまい。

そして観光、ダウンタウンに行きました。にぎやか。

ダウンタウン ジップラインアトラクションを体験している人もいました。

ダウンタウンの後は、ストラストフィアタワーへ。夜景観賞です。入場料16ドル。

スカイツリーよりは低い

スフィアがきれいで感動

そして最後はベラッジオの噴水ショーです。

ルクソールホテルのスフィンクス

右側のヨーグルト(シリアル入り)は朝ごはん用にルクソールホテルで購入しましたが・・・1000円くらいしました。ルクソールホテルの売店は値段が不明確で?

ルクソールホテルはバス付です。時間がなくて使用せず。

サンフランシスコへ

機内食 アミューズ
    3種のキノコのマリネ 鴨とチーズのカナッペ

• 前菜<br />ロブスターサラダと生ハムトリュフのポテトサラダ

前菜

チェリートマトワイン煮

機内食 タラのソテーバターソース

主人は和食 鯖味噌煮

デザートはチーズを選択

朝食の ほうれん草のカネロニ ラザニアみたいなのかなぁ

主人のサケの西京焼き