2025/09/26 - 2025/09/26
debpoteさん
- debpoteさんTOP
EXPO2025 OSAKA KANSAI JAPAN 14回目
16時前に入場したのですが並んでました 夜間券組は長蛇の列 21時までいましたか3パビリオン観れました 関西パビリオンは予約が当たった
パーソナルモビリテイが予約なしで乗れたので乗ってみることに
30mほどのコースでの試乗です 以前はもっと万博内を動けたのですが今の入場者数では危ないからコースでの試乗に変わったのでしょう
アクセルをOFFにするとちょっと強めにブレーキがかかります -
試乗後はネパール館フードコートへ
ビール、キーマ、ビリアニ、ナン、ジンジャーエールを注文
ナンとカレーが別とは
ネパールビール ALC6% クラフトビールポイかな
5点で\6,000- ビールも高いけど ナン高すぎ
2回目の関西パビリオンの予約が当選したので 初日に当選したときはスタンプパスポートを持ってなかったので今回はスタンプを押しに
鳥取ブース 運よくすぐには入れました
砂にプロジェクションマッピング終了
先着1万人限定で来場者に砂をプレゼントするキャンペーンをやってました
本場の鳥取砂丘の砂は持って帰えることは禁止されています
砂丘の砂 自分で入れて持って帰りました 閉幕後は廃棄予定みたいです -
ペルー館 観たと思っていたのですが見てなかったので入れました30分ぐらいで入れました 18時ごろでしたが
マイクラ風
コンドル、アルパカ たぬき??
3分ほどの上映
ペルーの特産物 ジャイアントコーンはペルー、エクアドル等近隣諸国でしか作ってないです 普通に食べるとまずいみたいです ジャガイモも豊富です あとはコカ葉かな
シルバニアファミリーぺルー版?
アルパカ 毛は本物です
隣の空飛ぶクルマ ステーションへの入館
予約不要ですが、体験には事前予約が必要でした
マンホール
18:37から花火 ミャクミャク色
5分で終了
ドイツ館へ
国旗
紹介ボード
隣でビールと食パン&ウインナーを売ってました
DJブースすぐには入れます
入り口手前
入り口です
入り口でこいつを渡されます
あるマークに頭をつけると ブルっとバイブレーションして口を耳に当てると場所場所で説明してくれます 色も変わります -
5色あるようです
映像
この下のモニターで遊べます
360度のモニターで回りながらソファーにねっころがって観れます
映像
ピンボールゲーム