ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイに行ってきました\(^o^)/<br /><br />飛行機は今回もフライングホヌ!<br />やっぱりハワイは楽しかった!!<br /><br />日程  7泊9日<br />9/14 フライングホヌでハワイへ~到着 <br />        カハラホテル2泊<br />9/15 出雲大社~タンタラスの丘~マノア <br />9/16 クアロアランチ<br />        シェラトンワイキキ2泊<br />9/17 ダイヤモンドヘッド登山~ラニカイビーチ<br />9/18 ペレの椅子<br />        ロイヤルハワイアンホテル3泊<br />9/19 アラモアナ<br />9/20 カカアコ<br />9/21 フライングホヌで帰国<br /><br />☆出発から1日目の備忘録です。

ALOHA☆フライングホヌビジネスクラスで行くハワイ♪出発~1日目~ザ・カハラホテル&リゾート泊

2025/09/14 - 2025/09/22

ゆっこさん

大好きなハワイに行ってきました\(^o^)/

飛行機は今回もフライングホヌ!
やっぱりハワイは楽しかった!!

日程  7泊9日
        ロイヤルハワイアンホテル3泊
9/19 アラモアナ
9/20 カカアコ
9/21 フライングホヌで帰国

☆出発から1日目の備忘録です。

ANA

出発2日前
    ネイルチェンジ。

フライングホヌをイメージした3色カラー(o^^o)

左手はオレンジベース(指3本オレンジ)、
    右手はグリーンベース、
    フットはブルーベースにしてもらいました♪

手はストーリーズにアップするときに
    加工しました(笑)

9月14日 17:00

成田空港到着

有人カウンターで手続きを。

今回も燃油サーチャージが約15万円。
    マイルでとってもお得感があまりないような。。
    まあ仕方ないですね。

出国手続きはあっという間

行きの服装はTシャツに
    エンジェルズバイザシーのパンツ。

このパンツ、生地がサラサラで気にいってます。
    ウエストのゴムも柔らかくてよく伸びるので
    本当に楽。
    色違い、柄違いで数枚持ってますが、
    今回ハワイでまた買ってきました(^^)

まずは両替。

7泊あるので少し多めに。
    3万円→199ドル

出発までいつものラウンジへ

2時間ほどゆっくりします

どのホヌちゃんに
    乗れるかな~☆*:.。.

まずは席を確保して~

窓からはニコニコカイくんが見えました~

今回の往路でフライングホヌは5回、
    その内、カイくん4回目です。
    カイくん率が高い(笑)

本当はまつげぱっちりラーちゃんに乗って
    3機コンプリートしたかったなぁ

グラス越しのカイくんをパチリ

遊んでます(笑)

ANAのチキンカレー
    結構スパイシーです。

以前、成田の御料鶴でJALカレーを食べたらとても美味しくて、
    JALカレーが食べたいな~と思いながら
    ANAカレーを食べた私です。
    (すみません)

しばらくラウンジにいたら冷えてしまい、
    とろろワカメうどんを注文しました。
    初めて食べたけど美味しい♪

ラウンジは長袖必須です。

21:30発

いよいよ~ヾ(≧▽≦)ノ

右に進みます

扉の写真を撮り機内へ(^_-)-☆

7E7Fのシートです。

「エッティンガー」のアメニティポーチは
    使いやすそう♪
    毎年乗るたびに種類が変わっているので
    これはこれで嬉しい。

中にはANAのエコバック、
    AVEDAのリップとボディローション
    歯ブラシ、アイマスクなど。

ちなみにスリッパは機内で使用せずにホテルで使えそうなのでお持ち帰り。

安全のしおり

機内食メニュー

和食にしました。

飲み物はかぼすジュース。
    さっぱりして美味しい

デザートはいつもイマイチなのですが(スミマセン)
    カフェマロンは美味しかった!

夜中の12時頃に機内が暗くなり、
    2時間ほどウトウト。

喉が渇いて目が覚め、
    またかぼすジュースをお願いしました。

プリオーダーしたマスコット(ANAカードで1割引になり4,320円)を
    機内で受け取り、

早速カイくんで遊んでます。

しかし、なんでこんなにフライングホヌが好きなのでしょうか(笑)
    グッズがあれば欲しくなるw

ハワイまであと1時間35分

旦那さんは
    到着前にハーゲンダッツとコーヒーを☆

10:20

到着~
    機内の照明がレインボーカラーになり
    ハワイに着いた実感がします♪

• あら<br />天気悪い

あら
    天気悪い

飛行機降りてからここまでが遠い

スムーズに入国できると知り、
    MPCアプリで専用レーンから。

人が凄くて、かなり待ちましたが、
    審査手続きは簡略化されていたようで
    早く終わりました。

ホテルまでの移動手段はUber

30分程でカハラホテルに到着

念願のカハラハワイ
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

めちゃくちゃ素敵なロビー

シャンデリア

ベネチアンガラスが約28,000枚、使われているそうです。

まずはランチに向かいます♪

あ~ここがドルフィンラグーンか~
    と、

少しイルカを観察。

水は汚いのかな~、なんて勝手な想像してましたが
    綺麗でした。

プールサイドを通り、

シーサイドグリルでいただきます。

12:00

混んでいなかったので
    好きなテーブルを選ぶことができました。
    (多分たまたま空いていてすぐにゲストで席が埋まってました)

ストロベリースムージーとビールで
    ハワイにかんぱ~い☆

タコス

美味しかった!
    ただ、タコス食べ終えた時に追加でアサイーボウルを注文したら、
    チップスがほとんど残っていたのに
    あっという間に下げられてしまいました。
    まぁいいか~と
    思えたのもハワイだから。

アサイーボウル

カハラホテルのアサイーも食べてみたくて
    念願叶った(*´艸`*)

少しビーチをお散歩

静かでワイキキとは別世界です。

人も少なくのんびり過ごすにはカハラは最高ですね

さて、そろそろチェックインしに
    戻りましょ~

歩いているだけで幸せ(^^ゞ

プルメリアも綺麗

ちょっとだけホテル内散策

著名人の写真が飾ってあります

KAHALA SPA

チェックイン時にレイを掛けてもらい、
    コロナでハワイに行けなかったときに
    カハラ横浜で同じレイを掛けてもらったなあと、
    思い出しました。

エレベーター待っている間
    ライトもおしゃれだな~とパシャ♪

エレベーターの中

扉が2つ

部屋番号も記録でパシャ

ドアオープン~
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

51㎡

カーペットがハイビスカス柄♪

全体的に可愛らしいお部屋です♪

ベッドはキング

ツインをリクエストしていたけれど、
    オーシャンフロントラナイのお部屋はキングが多いとのこと。

できるだけ景色を重視したかったので
    キングでも全然OK☆

テーブルや椅子

お水のペットボトルやコーヒーなど。

この棚の下には冷蔵庫。
    飲み物はよく冷えます!

棚の奥にクローゼット。
    バスローブが1着

洗面台横にバスタブ

シャンプー類はバスタブとシャワー室に設置されてます。

ちなみにシャワー室とバスタブの間にある
    ドアはおトイレです。

洗面台は2つあり便利です!

歯ブラシはありませんでした。

ハンドソープとボディローションも各洗面台にあります。

もう一つのクローゼットとバスローブ

スリッパは、
    バスローブにかかっていました。

枕カバー
    カハラ横浜では何度も写真撮ったなぁ

2泊できると思うと最高ですヾ(≧▽≦)ノ

お部屋からも綺麗な景色が♪

ラナイも広い

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

真下にはドルフィンラグーン

よく見るとイルカが泳いでのが見えます。

右側には建物

オーシャンビューのお部屋だと、
    奥に見える
    駐車場越しに海が見えるそうです。
    私はそれが嫌で、
    オーシャンフロントラナイを選びました。

とりあえずカハラモールに
    飲み物を買いに出かけましょ~

エレベーター待っている間に
    窓から山側の景色を見て。

カハラでなら
    またゴルフしたくなります。

シャトルバスに乗るまでロビーで待機

※シャトルバスは予約制で乗降場所や時刻表はHPに載っています。

メイシーズの前で降り、

ビールなど買って、

シャトルバスでホテルに戻ります。

ホテルに着いて気づきましたが
    入り口にウォーターサーバーがありました。

• は~<br />なんて素敵な空間。

は~
    なんて素敵な空間。

お部屋にはカップケーキが置いてあり
    明るいラナイで記念写真。

Hau oli lā hānau 誕生日おめでとう
    Hau oli la ho omana o 記念日おめでとう

結婚記念日と私の誕生日は、
    まとめてハワイでお祝いしようと、
    カハラホテルを予約しました♪

結局、8月上旬には忙しかった日々は落ち着き、
    誕生日は少し早めにカハラ横浜でお祝い
    できましたが(^^ゞ

17:30

ディナーは「アランチーノ・カハラ」

旦那さんのビールはメナブレア
    私はプランテーションアイスティーで
    乾杯☆

メニューは
    1人100ドルのコースにしました。

1品目

前菜は、
    トマトジュレ・モッツァレラトマトにバジルオイルをかけていただきます。

フォカッチャ

これが絶品でした!

イタリアンでどれだけ食べてきたか数えきれませんが
    過去1美味しかったかも。

2品目

ロブスターのクリームスープ

美味しい~

3品目

シーザーサラダ

ロメインレタスもシャキシャキで
    パルミジャーノが美味しくてサラダも絶品。

4品目のパスタは3種類から選びます。

私はローマ名物パスタ。

目の前で動画を撮りました♪

ペコリーノチーズ・グアンチャーレのリガトーニ

これも絶品。

美味しいイタリアンを食べると、
    またイタリアにも行きたくなるなぁ

旦那さんは
    生うにのクリームタリアテッレ

美味しかったそうです♪

記念に撮っていただきました。

ドルチェはアフォガート

バニラアイスにエスプレッソ♪
    大好きな組み合わせです~

まだデザートあるから待っててね、
    という感じで・・(私は英語がわかりませんが)

数分後にケーキ登場(*'ω'*)
    ありがとうございました♪
    ごちそうさまでした。

外はすっかり暗くなっていて
    ライトアップされていました。

夜も素敵ですね~

ロビーにもウォーターサーバー有り。
    お部屋にはペットボトルがあったので
    一度も使いませんでした。

ベッドの上にはカハラチョコ

ラナイから夜の景色を見て。

星空も綺麗☆

シャワーを浴びてから
    ラナイでビールを飲むこの時間も大好き(o^^o)

初日は早めに就寝です。

おやすみなさい☆

• ユーユさん 2025/10/25 15:45:18
    ハワイで記念日

こんにちは♪

旅行に行っていたので、コメント遅くなりました。

カハラホテルに泊まられてなんて羨ましいです。
    私は遊びに行った事しかないです( ´艸`)
    ステキなホテルなんですね。
    ゆっこさんの文章からにじみ出ていますよ笑

そうそう、アサイボウルのお味はいかがでした?
    タコスに付いていたチップス、あっと思っても言えないですよね。
    私も同じような経験があります。一言、言って欲しいなブツブツ

アランチーノ・カハラの料理はランチで頂いた事があります。
    美味しいイタリアンですね。

では、次の旅行記拝見しますね(^^♪

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/26 20:54:42
    Re: ハワイで記念日
    ユーユさん
    こんばんわ(^^)

いつもコメントありがとうございます♪
    嬉しいです♪

はい!カハラホテルは本当に良かったです。
    今1番好きなホテルかもしれません(^^ゞ
    お部屋も広くて過ごしやすかったです。

アサイーボウルは
    パイナップルが入ってましたので、結構甘いかな~と感じましたが
    美味しかったですよ♪

アランチーノカハラは行かれたことあるのですね!
    私は大阪で行きましたが、ハワイでは初めてでした。

ユーユさんはどちらにご旅行行かれたのでしょうか(*^^*)
    旅行記楽しみにしております!

ゆっこ

• ひとぴちゃんさん 2025/10/15 17:20:22
    Wお祝い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ゆっこさん、こんにちは~

お誕生日&結婚記念日おめでとうございます♡
    なんてステキなお祝い旅!
    横浜では何度も宿泊されているカハラですが、
    ハワイは一層上品さが素敵なお部屋、そしてそして広いラナイからの絶景!
    もうどこにも行かずずっと眺めていたいと思えるお部屋ですね。
    少し高くても駐車場越しの海ビューはないですね。

ホヌ君に乗れることは私にはないと思うので毎回乗られていて羨ましいです。
    フライングホヌカラーのネイル可愛いな(´▽`*)
    去年、成田から名古屋に帰る機内からホヌ君見えて
    カワ(・∀・)イイ!!と写真撮りまくりましたよ(笑)
    私も乗る事があるなら絶対ぬいぐるみ買っちゃいます(⌒▽⌒)ウフ
    ホント、癒される可愛さですね♪

アランチーノのイタリアン、むか~しワイキキで行ったけど
    美味しかったと思いました(ありますよね? 笑)
    旦那様とお洋服もコーディネートされて素敵なディナー☆
    初っ端から溜息でる素敵な旅行記、私も行ける日を夢見て(笑)
    続きの旅行記も楽しみにしてます~♪

ひとぴちゃん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/15 21:14:14
    Re: Wお祝い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ(*^^*)

お祝いのメッセージありがとうございます♪

カハラハワイは本当に上品で、全てが素敵で、
    今1番好きなホテルですヾ(≧▽≦)ノ
    ラナイからの景色も最高でしたよ~☆
    駐車場越しのビューにならないように何度も確認しました。。

カハラは静かでワイキキとは別世界でした。
    次も候補としてカハラを入れると思います!
    アランチーノはマリオットホテル内にも入っています。
    私はそこでは食べたことがなく、大阪ではありました。
    コースにしましたが、量もちょうど良くて美味しかったです!
    服装は、合わせていないのですが2人とも偶然緑系でした♪

フライングホヌ、可愛いですよね~
    私ももうずっと好きで、青組で良かったと思ってます(笑)

ひとぴちゃんさんもハワイは来年ですよね。
    私は来年、予定はまだ立てられませんが
    5月か9月なら行けるかな~って感じです。(多分・・笑)

• ma-yuさん 2025/10/14 23:14:44
    ハワイ!!
    ゆっこさん

ALOHA! こんばんは!

飛行機はフライングホヌのビジネス、それに宿泊は
    カハラとBerry Goodですね(・∀・)イイ!!
    そうそうインド旅行で初めてANAビジネスに乘りましたがJALと違って
    新鮮でゆったりできました。でもラウンジで食べ過ぎで
    機内食が・・でした(笑

フライングホヌが好きなんですね!見ていても可愛いですよね!
    ロビーのシャンデリアがゴージャス
    それにお部屋も明るく綺麗、それに広くてラナイからの海が綺麗。

カップケーキが置いてあり、ハワイ語でお誕生日と結婚記念日の
    イニシャルが素敵です。おめでとうございます。

カハラホテルのロマンティックな世界、 波音を間近に感じて
    ハワイを満喫されたのが目に浮かびました。

ma-yu

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/15 20:57:42
    Re: ハワイ!!
    ma-yuさん
    こんばんわ(^^)

いつもコメントありがとうございます!!

はい!フライングホヌが好きで、
    コロナで飛ばないときも
    成田へ行ってイベントに参加しておりました(^^ゞ

カハラは本当にシャンデリアも素敵で、すっかり虜になって
    しまいました。
    今1番好きなホテルとなりました。
    カップケーキも可愛くて美味しかったです。

ma-yuさんは海外含め沢山ご旅行に行かれておりますね♪
    羨ましい限りです。
    ラウンジで食べ過ぎてしまうと後に響きますよね・・
    私はすぐ胃もたれしてしまうのですが、
    食いしん坊なので胃もたれがわかっていても食べてしまいます(笑)

• ohanaさん 2025/10/14 20:32:38
    カハラも良いですね~
    ゆっこ様
    ご無沙汰しています。

我が家は今週出発です。

我が家はJALマイレージで3名エコノミーです。
    ホヌが人気の中我が家はJALしか乗れないねとホヌを見送っています。

今回ホテルは3拍はポイントで4泊はお支払いですので~
    お支払いするものはお支払いしますがその中でも恩恵と節約でインフレ円安のHawaiiを乗り越えたいと思っています。

カハラは食事しか行ったことがないので素敵なお部屋を見せていただきありがとうございます。

次の日記も楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/15 12:55:54
    Re: カハラも良いですね~
    ohanaさま
    こんにちは(^^)

コメントありがとうございます!

今週ハワイに行かれるのですね!!
    楽しんできてくださいね♪
    ポイント泊ができるのでしたらうまく利用しないとですね♪
    私は今、ポイント泊せずに
    マイルに替えたいので貯めています(^^ゞ

円安ハワイは、何買っても食べても高いですが
    それでもハワイにまた行きたくなります。

ohanaさまのアロハ、楽しみにお待ちしております~

我が夫は、ド派手なアロハを1着購入しておりました(笑)
    派手すぎて
    絶対に日本では着れそうにありません笑

• ぽぽさん 2025/10/14 20:02:58
    ハワイ大好き☆

ALOHA
    こんばんは~☆

ハワイ大好き☆
    出発前からバリバリと伝わってましたよ。
    ネイル可愛いです♡

カラハ=ゆっこさん
    方程式ができました(๑' '๑)و ✧
    せっかく泊まるなら景色の良い方がいいですよね。オーシャンフロントラナイ、覚えておこう、いや、ゆっこさんに聞きます笑

落ち着いた色合いのハイビスカス柄のカーペットも素敵、もうなにもかも素晴らしい(ღ→ܫ←ღ)

誕生日と結婚記念日のカハラステイ
    何度も言うよ!
    Hau oli lā hānau、Hau oli la ho omana o
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お召しになってるワンピースは、カハラ横浜で購入されたワンピースかしら?
    ご主人様と色合わせてらしてお洒落ですね。

刺激受けてポチッとしないように気をつけないと(-^艸^-)

mahalo

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/15 12:45:42
    Re: ハワイ大好き☆
    ぽぽさん~
    こんにちは(^^)

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    嬉しいです♪

カハラホテル、今1番好きなホテルとなりました。
    今回宿泊できてとても良かったです。
    来年も候補にしたいぐらいです(^^ゞ
    とはいえまだ予定が立てられませんが・・笑

オーシャンフロントラナイはオススメです!
    オーシャンビューは駐車場越しになってしまうそうです・・・

カハラ横浜で買ったワンピースは、2日目に着ました。
    1日目は、全く合わせていないのですが、
    偶然にも緑のアロハと緑のワンピースでした。

2日目も合わせていないのですが、
    2人とも横浜で買ったものです。

ぽぽさんは来年のハワイはいつ頃でしょうか。
    ハワイ話しをしたいです~☆

• miroさん 2025/10/14 18:24:42
    お誕生日&結婚記念日 おめでとう。

こんばんは。

前半はカハラにお泊まりだったのねえ。
    すてき\(^-^)/
    横浜のカハラもいいけれど、すてきな海の見えるハワイは、格別ね。

カハラのアサイボール、パイナップルがたっぷり入っているんですね。
    食べてみたい。
    Wお祝いのカップケーキもブルーでかわいいわ。
    真ん中にのっているチョコレートもおしゃれだわ。

安定のアランチーノ。
    ほんとおいしそう。
    レストランでもお祝いのケーキ。
    大変だったお仕事頑張ってきた甲斐がありますね。

これから、どんなふうに過ごすのか、楽しみです。

miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/15 12:34:04
    Re: お誕生日&結婚記念日 おめでとう。
    miroさん
    こんにちは(^^)

コメントありがとうございます!!

はい、最初の2泊は念願だったカハラに宿泊してきました。
    カップケーキも可愛く美味しかったです。
    アサイーボウルは、パイナップル入っておりました♪

カハラは本当に最高でしたので(とにかく静かでした)、
    今1番好きなホテルとなりました。
    ただ2日目にアクシデントがありましたが(笑)

アランチーノも美味しかったです♪
    アラカルトで注文しようとも思いましたが、
    コースでちょうどよい量でした。

miroさんとどこかですれ違っていないかしら??と
    旅行記楽しみにしております♪

• kikiさん 2025/10/14 16:16:07
    Aloha~御座います^ ^
    ゆっこ様

始まりましたね~~
    やっぱりカハラは素敵
    あのシャンデリアを見るとテンション上がります
    お部屋もリニューアルされたのかしら?
    カーペットか変わったように思える
    そして、全てが手入れされてて美しいですね
    私も一度ゆっくり宿泊してみたいと思いつつ
    なかなか1人では。。と足踏みです
    ホヌに関しては
    とても座席も良く、機内食も美味しかった
    ラウンジは。。ですが
    それ以上にホヌというブランドが魅力なのだと思いました~ぬいぐるみは買わんけどね(笑笑)

kikl (^ ^)

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2025/10/14 17:59:31
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kikiさま~
    こんばんわ~(^^)

メッセージありがとうございます~
    やっと1日目をアップできました(いつも遅いのです・・笑)

シャンデリアはやっと見ることができて
    本当にテンション上がりました!

お部屋はリニューアルされてるのですか!?すごく良かったので
    是非kikiさんも宿泊してみてください~♪
    私は凄く気にいってしまいました。

kikiさんの初ホヌ記は新鮮でした(^^♪
    乗り心地良いですよね!
    私はグッズとか見ると欲しくなってしまいます(笑)
    来年の予定はまだ立てられませんが、
    やっぱりホヌで行きたいと思います~

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ

ゆっこさんの関連旅行記

ゆっこさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る