2025/09/19 - 2025/09/21
にゃにゃ姫さん
- にゃにゃ姫さんTOP
サモアの観光、空港から市内移動、レストラン、食事、ホテル、移動手段、sim、ATM手数料など
●空港から市内移動
・バス
空港からバスターミナルFugalei(Fugalei Fresh Produce Marketの横)へ。
5タラ。降りる時に支払い。50分かかりました。
乗車場所は空港を背にまっすぐ、駐車場料金所をでて、メイン道路へ。徒歩3分ほど。写真載せました。Google mapsは、5283+GGR ファリオロ
空港の外にバス待ってたみたいで、すぐに乗れた。日曜はバスはないとのこと。
・タクシー
日曜はバスはないので、帰りは空港まで70タラで帰った。
●観光移動手段
Google mapsで観光会社に何社か問合せ
・SAMOAN ISLAND ADVENTURES
samoanislandadventures@gmail.com
タクシーチャーター
8時間で200タラ
Henry さん+685 77 11308
男性タクシー運転手を紹介してもらった。200kgくらいありそう。事前にemailでやりとり。8時間で250タラと言われたが、200タラにねぎった。私は満足だったが、日本人には保証できない。運転中にメール打ったり、途中でどっかよったり、しても大丈夫な人向け。
8:50hotel
Robert Louis Stevenson Museum
Piula Cave Pool
Lalomanuビーチ
Anita's Beach Bungalows Lalomanu
トイレ着替えられる
To-Sua Ocean Trench
↓
島の西側半周(島一周)
15:30hotel
タロ芋焼き
タコココナッツ煮バナナ葉包40タラ
ota5タラ
・ホテルの隣
徒歩2分。市内マーケットに行く方面。
BBQ鳥肉ソーセージ、タロ芋15タラ
ota5タラ
魚も肉も美味しかった。ソーセージは微妙。地図写真載せた。Google mapsで、567G+88X アピア
●ATM手数料
15タラ空港にて
●sim
10タラ空港にて。げんきのみ。5GB7日間。電話使用不可。ネットのみ。他は写真載せた。
●ホテル
The White House Hotel - Apia Samoa
Wi-Fiは1日だけ無料。
アピア(サモア) の旅行記