2024/03/11 - 2024/03/15
りんたろうさん
- りんたろうさんTOP
- 760アクセス
2024/03/11
飛行機での移動
羽田→クアラルンプール→コロンボ エアアジア(46,924円)
バスでの移動
コロンボ空港→タクシー→高速バスターミナル→ゴール→ミリッサ
電車での移動
ミリッサ→バス→ウエリガマ→電車(2等)→コロンボ
車での移動
コロンボ→シギリヤロック→ジープサファリ→コロンボ
飛行機での移動
コロンボ→クアラルンプール→羽田
ホエールウォッチングのためバスでミリッサへ。残念ながらイルカしか会えませんでした。コロンボに戻って、チャーター車でシギリヤロックとゾウのジープサファリへ。
- 鉄道 高速・路線バス
ミリッサの港からホエールウォッチング。イルカはたくさん見られたが、クジラは見られず。船長が謝ってました。仕方ないよ。
ゴール灯台。
ミリッサからはバスでウエリガマ、電車でコロンボへ。
夕日を車窓から。2等車も自由席です。人数調整してチケットを販売しているわけではなさそうです。ウエリガマ(ゴールより手前、ミリッサ寄り)からコロンボに乗りましたが、ゴールからでは座れなかった可能性はあります。正解でした。
シギリヤロック。1日チャーター料金に含まれていたので、正確な入場料金はわからないけど、数千円はしたような感じ。
ゾウ、ジープサファリ。公園はチャーターした車にお任せ。日帰り、日本語ドライバーで約4万5000円。自分的には超豪華。
ジープサファリは、別会社の人なので要チップ。
これは公園内だけど、公園外でも象は見ました。が、それを狙ってわざわざ行くのは難しすぎる。どこに居るか分からない。
ホエールウォッチングの船。5時間で1万円弱。
ミリッサのホテルでの朝食。ホエールウォッチングが早朝なので朝食付きでも食べられないかと思ったら「じゃぁ、戻ってきてから食べればいいよ」とのことで13:00頃に昼食として食べさせてもらえました。モーテルのような感じのホテル。親切すぎる。
シギリヤのツアーの途中での昼食、スリランカカレー。
ウエリガマの酒屋。宗教上の理由で酒類はスーパーとは別店舗で販売されていると旅行書に書かれていた。鉄格子もあって少し怖い印象だったが、左の看板は価格表で、明朗会計、購入し易い。コロンボでは普通の酒屋(鉄格子などない)でビールを購入できました。ビアハウスもありますし、レストランでも問題なく飲めます。
1日ツアーのコロンボ戻りは21:00くらいに。ホテルの近所のパブ?のような店で生ビールとチキンウイング。1200円くらいだったか。入りやすいお店は、日本の価格に近いか、少し安め。
シギリヤ(スリランカ) の旅行記
シギリヤ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる