豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりに訪れたベーカリーカフェでホットビスケットモーニング、<br />その後大人気店でタルトをお持ち帰りし、スーパーを回った後、<br />最後にセール中のセブンイレブンで肉まんを買って帰りました。<br /><br /><br />

ホットビスケットモーニングに人気カフェのタルト、いろいろ回っていろいろ食べた一日

2025/09/06 - 2025/09/06

hanako

hanakoさん

2025/09/06

その後大人気店でタルトをお持ち帰りし、スーパーを回った後、
最後にセール中のセブンイレブンで肉まんを買って帰りました。

自家用車

12年ぶりの訪問。

パン茶屋わおん

先客が1組いらっしゃいました。

モーニングをいただきにやってきました。

さすがに値上がりしていますね(笑)
    でも+\70です。

紅茶も

ココアも

いろいろあります。

レギュラーモーニングはドリンク代のみ!

今回はこちらを。

前回もホットビスケットをいただいたのですが、
    やっぱりまたこちらにしてしまいました^^

12年前は+\150だったんです!
    ということは、コーヒーなら\550でいただけたんですね。

今回は\740

他にもまだあります。
    フレンチトーストのセット

ホットサンドのセット

注文後、入り口付近のパンを見て待ちます。

メロンパン買って帰ろう♪

米粉を使ったパンもあります。

全部2つずつ。

こちらはケーキ類。

これから出るのかな?

なにせ、ご主人1人ですべてやられているので、
    パンを焼いて、モーニングやランチを用意して、
    テイクアウトのお客さんの対応をして、
    食事のお会計して・・と大変。

以前はお母さま?がいらしたと思ったのですが、
    今はおひとりでやられているそう。

ということで、40分待ちました。
    なので、時間がある人でないと難しいです。
    ご主人も事前に時間がかかることを伝えてくださいます。

わーい、お久しぶりのホットビスケット♪

カスピ海ヨーグルトにあんずジャムかな?
    ジャムがハート形^^

ホットビスケットは、プレーンとレーズン。
    以前は、もっとほわっとふんわりとしていたと思うのですが、
    今回は、少し水分が多い感じのしっとり気味の
    ずっしりとした生地でした。

こちらはフレンチトースト。

しっかり卵液を吸って良い加減♪
    ちょっと甘味が少なかったので、ホットビスケットにつける
    はちみつやマーマレードジャムをかけていただきました^^

ホットビスケットとフレンチトーストをシェアして正解☆

バターの風味ではなかったのが残念ですが、美味しかったです。

そして、フレンチトーストにはデザートが付きます♪

メロンかシフォンケーキか聞かれましたが、
    迷わずシフォンケーキを^^

レモンが効いていて美味しかったです☆

買おうと思っていたメロンパンが、
    途中入ってきたテイクアウトのお客さんに引き取られました。。

でもこちら、クリマロ。

サーラカード特典\1000以上のお会計で
    ラスクプレゼントということだったのですが、
    ラスクが売り切れで、好きなパンを選んでくださいとのことで、
    もう一つ気になっていたこの子をいただけました!

栗あんと栗を丸ごとコーヒー生地で包んだ
    ふわふわしっとりの美味しい子でした☆

お次は人気店

so good coffee & bake

10時開店。
    10時少し過ぎでちょうど良い時間♪

この時間でもカフェスペースにお客さんがいます。
    モーニングタルトですか?!

いつも美味しそうなタルトが並んでいます。

スコーンも

マフィンも

様々な焼き菓子が☆

今回はこちらを購入。

毎月変わる今月のタルトは、
    塩キャラメルピーナッツ&ショコラタルト \748

毎年9月はピーナッツのタルト。
    何年か前に食べた
    塩バニラピーナッツタルトが美味しかったので、期待大。

オリジナルクッキーものって、バージョンアップされている!

• 正面

正面

• 後ろ

後ろ

横から

タルト台とムースの間のピーナッツチャンクが良い味出してます^^

キャラメル&ショコラということで、
    見た目も華やかで美味しそうでしたが、
    その分甘さが前面に出ていて、以前のほうが良かったなぁ。

突然の3割引きクロワッサンたい焼きは、ラムーにて。
    中部・近畿・中国・四国・九州地方中心に展開しているスーパー。

ソーグッドさんの後に行きました。

以前は3つ入りで\321でしたが、今は1つ\138
    3割引きなので、\96で買えました^^

焼き戻してサクサク美味しい☆

そして、こちらの熟成マーラーカオ、\85で売られていました!
    昔からこの手の蒸しケーキが好きな私。
    今はなきパスコのLADY'S蒸しケーキとか。

ふわふわしっとり

コストコで売られている木村屋總本店 ジャンボむしケーキにも
    負けないくらいの美味しい子でした☆

この安さ、すごい。

その後ドンキに行って、お次は
    愛知県中心に展開しているスーパー、
    カネスエでお買い物。

カネスエオリジナルのピザ

マルゲリータ・ペパロニ・クアトロチーズピザが\540
    お値段忘れましたが、少し高いミートラバーというのもありました。

買ったことのないマルゲリータをチョイス♪

直径28cm、重さ540g、え、\1/gってこと?!
    安すぎる。

一般的にいうマルゲリータとは違いますが、
    たっぷりトマトとドライバジルで表現されています。

製造者を見ると、なんとロピアで売られていた
    私の好きなサンミールのバター食パンを製造している
    岐阜のサンミール株式会社でした!

さすが、生地が美味しいはずです。

そのまま・追いチーズ・アルトバイエルン&チーズ追加で
    楽しみました♪

そして最後に寄ったのは

セブンイレブン

中華まんのセール期間中でした♪

もちもち×ずっしり 大入り豚まんを購入。

\250→\194

• 豚印

豚印

持ち帰ったので少し冷めてしまい
    もちもち感はよく分かりませんでしたが、
    食べ応えのあるみっちり生地で、
    肉あんも普通に美味しかったです☆

たくさん寄ってたくさん食べたお出かけでした♪