2025/07/12 - 2025/07/13
onwenziさん
- onwenziさんTOP
沖縄アリーナでのライブ参戦のため、一泊二日で那覇へ。ほぼ観光はナシ。
食と移動とライブだけの2日間です。
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
今回はANA!ライブが決まった時に予約をしたんだけど、12月に予約していたらしい。
朝なので、ラウンジでコーヒー、そしてブルボンのエリーゼ。ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン
プレミアムクラスが空いていたので、プレミアムポイントでアップグレードしました。朝食はサンドイッチ。
通路挟んで隣に、有名政治家先生がいましたが、想像通りの方で好感度は上がりました。
そして、飲まないつもりだったのに、飲んじゃった・・・ -
那覇空港到着→ゆいレールでホテルのある旭橋まで向かいます。
那覇空港駅 駅
ホテルは那覇東急REIホテル
旭橋から連絡通路をテクテク結構、歩きました。
まだチェックイン時間前なので、スーツケースを預けて出かけます。出張におすすめホテル by onwenziさん那覇東急REIホテル 宿・ホテル
おもろまちで遅めの昼ご飯。暑さで、あまり歩くのが嫌で・・しかも14時頃だったのでちょうどランチが終わってしまう時間。
駅の近くで「海老そば」の看板を見つけて入りました。
海老だし沖縄そばでおいしかったです。PARMIのワイン酒場 グルメ・レストラン
おもろまちからライブ会場のある沖縄アリーナまでは、シャトルバスを利用。
事前に申し込んでいたメールを見せて乗車。
着いたけど、まだ開場前・・暑い?沖縄アリーナ 名所・史跡
開場!
ライブは満足♪
帰りも事前に予約したシャトルバスでおもろまちまで帰ってきました。沖縄アリーナ 名所・史跡
おもろまちからホテルのある旭橋までゆいレールで移動。
駅の近くにあった居酒屋に入りました。時間はすでに22時20分過ぎ・・・泉崎料理店 だだだ グルメ・レストラン
とりあえずビール
やっぱオリオンだよね。泉崎料理店 だだだ グルメ・レストラン
沖縄おばんざい3点盛り
これが当たりでした。ひとりでも食べやすい量。
ゴーヤとミミガーとあと思い出せない・・・けどどれもおいしくて、沖縄っぽさ満載。これのためにもう一度行きたい。泉崎料理店 だだだ グルメ・レストラン
串焼きも注文。
googleで「焼き鳥」で検索して駅から近いお店がここだったのです。
googleだと「串焼き だだだ」という店名で出てきます。泉崎料理店 だだだ グルメ・レストラン
23時過ぎにやっとホテルにチェックイン。
部屋はダブル。じゃらんでポイントも使って1万円ちょっとでした。
ベッド周りはこんな感じ。スマホのケーブルもあらかじめ用意されていて、デスクもしっかりあるので、出張によさそうですね。
バスタブなしのシャワーのみでした。
この上から出るタイプは、お湯の温度が心配でなかなか使うのに勇気がいります。
さらに横からもシャワーが出るタイプ、これは使ってみました。出張におすすめホテル by onwenziさん那覇東急REIホテル 宿・ホテル
ホテルの朝ごはん♪
沖縄っぽいタコスがありました。
自分で具材を選んで作るタイプ。欲張って2つ作って食べました。出張におすすめホテル by onwenziさん那覇東急REIホテル 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトして那覇空港へ。
空港の回転寿司、好きなんです。沖縄産の魚が食べられます。那覇空港 空港
県産の魚の盛り合わせと白ワイン
琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン
普段はあまり注文しない炙りホタテが食べたくて・・・
琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン
ラウンジに移動しました。ハイボールとスナック。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
搭乗時刻が近づいて、移動。さみしい。。。
スカイツリーが見えて、あぁ戻ってきたなぁ~と感じます。
また翌日からは普通の生活。1泊2日、楽しい週末でした。