2025/07/21 - 2025/07/21
ariさん
今夏こそ家族4人で旅行に行こうとパパを説得!
なんとか参戦してもらえることになり、アメリカドライブ旅を計画しました。
家族揃って旅できることに感謝です。
長距離ドライブ、しかもアメリカで?!ちょっと心配しつつもレンタカー旅だからこそ出逢えた大自然の数々。
我が家の夏の大冒険、見て頂けたら嬉しいです。
7/19 成田空港→サンノゼ国際空港(ZIP AIR)
NVIDIA(車窓から), Super Duper Burgers, Apple Park visitor
center, NASA Ames Exploration Center, Google Visitor Experience,
San Franciscoへ移動 ,Fisherman's Wharf Pier 39
『Fog Harbor Fish House』
Riu Plaza Fisherman's Wharf Hotel (宿泊)
7/20
アルカトラズ島ツアー(8:40スタート)
Waymoでサンフランシスコ市内へ、
Stanford University, Stanford Shopping Center,
Whole foods (Palo Alto), Homewood Suites by Hilton Belmont
(宿泊)
7/21 ←今回はココ!!
午前中 会社訪問
IN-N-OUT BURGER,サンフランシスコ国際空港→ラスベガス国際空港
『ONE』Michael Jackson 鑑賞、
Hilton Grand Vacations Club Paradise Las Vegas(宿泊)
7/22
グランドキャニオンへ!
キングスマン IN-N-OUT BURGER、セリグマン、ルート66、ウィリアム
ズ、グランドキャニオン国立公園、Thunderbird Lodge(宿泊)
7/23
ヤバパイポイントで朝日、ラパンポイント、デザートビューポイント、
Hwy 89 Yummy Shack(Nevajo Taco),モニュメントバレー、
The View Hotel (cabin 宿泊)
7/24
フォレストガンプポイント、アンテロープキャニオン(アッパー、ロウア
ー両方参加)、ホースシューベント、セドナ、
Sedona Pines Resort (宿泊 2泊)
7/25
セドナ パワースポット巡り(Airport Mesa, Boyton Canyon,
Bell Rock,Cathedral Rock ) Chapel of the Holy Cross
Uptown mall, Traquepaque, Whole foods (Sedona),
青のマクドナルド
7/26
フェニックスへ(2時間弱)、Phoenix Premium Outlets,
Phoenix Cards, Little Miss BBQ(ランチ),
drury inn & suites Phoenix airport(宿泊)
7/27
フェニックスからサンフランシスコ(AA便)
フェニックス空港(アメリカン航空Admirals ラウンジ)
サンフランシスコからJALにて
サンフランシスコ空港
(Virgin Atrantic Clubhouse, Cathay Pacific ラウンジ)
7/28
成田空港着!
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- アラスカ航空
午前中は、パパのお仕事関連の会社様にお兄ちゃんとパパとで伺いました。
日本酒やお菓子などなど色々お土産持参していましたが、気持ちも含めて届いていたらいいんですが。。。
私と下の子は送迎やチェックアウトや周辺を楽しみました!
さぁ出発!
お兄ちゃんのお友達からのリクエスト!
『Mr.Beast Feastable bars』!
探しに出ました!! -
『Walmartにある!』と聞き、行ってみました。
スイカゴロゴロ!
あるかなぁと探していると・・・ -
見つけたっ!!!!
良かったぁ(⌒∇⌒) -
カリフォルニアでハンバーガーと言えば。。。
『IN-N-OUT BURGER』
ランチに行くことに! -
お昼12時、混んでます!
ワクワク(⌒∇⌒) -
子供たちは野菜なしで・・・
レタスがシャキシャキでとっても美味しいぃ!
人気な理由分かります! -
レンタカー返却するので、少し早めにサンフランシスコ国際空港に来ました。
レンタカー返却場所が空港から少し離れていて,分かりづらく早めに着いてよかったです。
コチラはサンノゼ空港の3倍くらい??とにかく広い!
国内線ターミナル1,2,3 国際線A,G
ターミナルだけで5つ!!
レンタカーセンターもモノレールの駅にあるほど、空港と離れています。 -
モノレールきれいです!
こんな感じです
国内線ターミナル1 到着!
手荷物検査後に冷水機があるんです!
これ本当に便利!
デジタルで横に手をかざすとお水が出来来ました。
冷たい機械と冷たくないものもあったので、入れる前に温度を確かめてくださいね。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
アラスカ航空のラウンジがあったので、ちょっと寄ってみました。(JGCで入れます)
大好きなパンケーキマシーン見つけて大喜び!
時間ないけど。。。食べちゃう?! -
やっぱり食べてます(笑)
横で急かす私 -
ラスベガスに向かう飛行機からの景色。
緑が少なくなり土のエリアが増えてきて。。。
ふと見ると、緑色の円形のものがあちらこちらにあるんです。
調べてみたら・・・
円形農場(センターピボット)いうもので、
円の中心から外周に向かってアームが伸びた機械を使用し、円の中心を支点として円周上に360°回転しながら水を散布する灌漑農業だそうです。
水の大切さ感じます。 -
大自然の光景に、明日からのグランドサークル旅がますます楽しみになってきます。
ラスベガス到着!レンタカーセンターで車ピックアップ!
今回もHertzです。
ゴールドに入っておくと、サインボードに表示される自分の名前の横に書いてある番号のところを車に直接行ってすぐ乗車できるので(契約カウンターをスキップ)とっても楽です!
最近このエリアから好きな車選んで!という表記も多く、
どうするどうする?燃費の良さそうな日本車にする?
とかアメリカじゃなきゃ乗れないアメ車にする?とか・・・
優柔不断な私です。
今回は、ラスベガスで借りて、返却はフェニックスにしたんです。
早めに予約したので取れましたが、混みあっていたのか、乗り捨て車両の台数が限られているのか、その後見てみても表示に出てきませんでした。
同じように考えられている方いらしたら、早期予約が大切です! -
空港レンタカーから15分もかからず、今夜のホテル
『Hilton Grand Vacations Club Paradaise 』到着!Suites at HGVC on Paradise-Convention Center ホテル
リビングも広くって!
ダイニングテーブルも!
キッチンも充実!
シャワーとは別に湯船も!
ゆったり湯船、いいですね(^▽^)/Suites at HGVC on Paradise-Convention Center ホテル
窓からの景色!
19時20分でもまだこの明るさです。
2泊予定でRCIポイントで抑えていましたが、スケジュール変更で1泊になってしまいました。
しかも今夜はこの後ショーを観に行くので滞在時間は短く、残念に思う位いいホテルです。 -
Lyftで会場マンダレイベイホテルに向かいます。
ラスベガスではLyft使い勝手良かったです。
運転手さんとっても優しくって、
さっき到着して、今回時間がなくてベラッジオの噴水や色々見に行けなくてと話をしたら
「ラスベガス・スフィア」(The Las Vegas Sphere)やMsg Sphere 観光名所
大好きで観たかったけれど行く時間が厳しくて見られないかもと思っていたBellagio の横もルート変更して通ってくれて、『Fountain Show』車窓から観ることが出来ました!
感謝☆☆ -
マンダレイベイホテル 到着です!
この明るさで20時です。 -
おなか減ったぁ!!
マンダレイベイに入ってスグに『The Noodle Shop』へ。
ラスベガスホテルのレストラン
お兄ちゃん頼んだ味噌ラーメン($26)税金やチップ入れると約4,800円です。
味は美味しかったそうです!
時間ギリギリ! -
今回選んだショーはCirque du Soleilの『Michael Jackson ONE』!
入場の荷物チェックはカナリ厳しいです。
持ち込みは基本的に全てNGでクロークに預けるように言われました。マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー
ギリギリ間に合いました!
当初はこの前の早い時間のショーを予約していましたが、ショー時間が変更になると連絡あり、フライトの時間を考えると難しいと思い、変更をお願いしました。
もともと選んでいた座席はドセンターだったんですが、変更後はセンターは空いていなく別席になりました。ただ前が通路で一段上がった場所だったので、とっても観やすく、出演者の方々がハイタッチなどして下さり、とても楽しい時間になりました!マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー
帰りは一気に出てくるので大変です。
Lyftの乗り場にちょっと迷いました。
ショー会場裏手のW Las Vegasにありました。マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー
夜のラスベガス!華やかです!
明朝は8時にグランドキャニオンに向けて出発です!