グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は8年ぶりにグアムに行ってきました<br /><br />9/6(土)羽田発23:35 →9/7(日)グアム着4:25<br />9/10(水)グアム発19:05 → 羽田着22:05<br /><br />●ホテル<br />1泊目:ニッコーグアム 直前で羽田便に変更したので、「羽田便限定到着日午前4時アーリーチェックインプラン」に変更 1泊から予約可能<br />2~3泊目:デュシタニグアム クラブオーシャンフロント 当初の予定通り

今年の夏は8年ぶりのGUAM ③

2025/09/06 - 2025/09/10

hikky

hikkyさん

今年の夏は8年ぶりにグアムに行ってきました

9/10(水)グアム発19:05 → 羽田着22:05

●ホテル

ユナイテッド航空

3日目
    ヨガレッスンを受けるために早く起床
    エレベーターホールの置物

毎朝6:30~7:30 ロビーテラスでヨガレッスン開催
    宿泊者は無料、それ以外は$100
    参加は4名でした
    久々にヨガをやったら、翌日上半身軽く筋肉痛

部屋に戻り、2人を起こします
    お父さんは朝食パス、息子とラウンジへ
    29階からは階段で上のラウンジに行けます

サラダとサーモン

• パン

パン

ワッフル

ベーコン、ポテト、
    スクランブルエッグ、温野菜

オムレツは小ぶりのわりに具がたくさん入っていて美味しい

サラダ

メロンはあまり甘くない

午前中はマイクロネシアモールへ
    期待していたメイシーズも全く欲しいものなく、、

ROSSへ
    平日だから空いているだろうと思ったら、レジは長蛇の列
    何も買わずに帰るもの悲しいので並びます といっても15分位
    息子のシャツ2枚と私のジム用シャツ
    プチプラ、全て10ドル以下(笑

ランチは「ビーチンシュリンプ」
    デュシットプラザ内にあるので、ホテルから直結
    運よく待たずに入れました

朝食べてないお父さんはエビバーガー

私達は朝食べ過ぎたので適当につまみます
    ココナッツシュリンプ
    サクサク、やっぱり美味しい♪

ガーリックシュリンプ

パンとご飯がたっぷりついてきます
    パンにガーリックシュリンプのソースを付けると美味しい

JCB払いで10%OFF サービス料込で$63位でした
    チップ考えなくてよいのは楽
    入れ替わり立ち替わり常に満席、人気のお店です

午後は海へ
    前回、前々回のハワイに続き、今回も危うく海&プール入らずじまいになるところでした
    「着替えるの面倒だけど、せっかくなので海に行こうか!」と、準備して外に出た瞬間、この旅初めてのスコール!!
    少し待つとおさまりました

こちらは海沿いにある「タシグリル」
    雰囲気もよく人気らしいです ちょっと行きたかったな

海から見たホテル

顔濡らしたくないので、私は浅いところでパシャパシャ
    15cm位の白い魚がスイスイ泳いでいます
    タモンビーチ、意外と綺麗です
    人が少なくなって綺麗になったのかな

小さなフグみたいな形の魚も

2人とも遠くまで行っちゃった どの人だかわからない
    とはいえ、遠浅でずーっと向こうまで行っても腰から胸あたりの深さ
    岩の近くにはカラフルな魚がいたそうです

私は早々にチェアに戻りのんびり
    2人は結構海を楽しんでいました

プールに移動

デュシタニとデュシットのプールの境目はどこなんだろう

後で調べたら、ここはまだデュシタニプールで、デュシットプールはもっと先でした
    どちらのホテルに泊まっても、両方のプールが使えます

スライダーはなかなか滑らず、途中手動で滑る羽目に
    どうやら流れる水量が少なかったみたいです

流れないプール

海で遊んだ後は、ラウンジのカクテルアワーへ
    ピザ、ポーク、ギョーザ

なんだか忘れましたが色々

ケーキも食べたい

この後ステーキ食べに行くので控えめにするつもりが、、
    結構食べてしまった

夜、ご飯に出かけます
    またスコールにあったので、途中のJPストアで雨宿り
    ついでにGODIVAでお買物
    ナポリタンとGキューブが入ったプチギフト $9→半額$4.5

雨がやんだので、アウトバックステーキに向かいました
    ウエスティン向かいにあるパシフィックプレイスの2階です
    待たずに入れました
    初めて入ります 広いです、そして混んでいます

メインメニューを注文するとついてくる黒パン
    ほんのり甘い

看板メニューのブルーミンオニオン
    熱々で美味しい
    大きすぎて多分1/3も食べられなかった

メインには付け合わせ&サラダかスープがセットでつきます

こちらはアウトバックサーロイン 12oz.
    付け合わせはフライドポテト

ビクトリアフィレ9oz.
    付け合わせはベイクドポテトをチョイス

私は肉を一切れずつ貰ってあとはサラダ担当
    ボリュームがあって2人とも肉を食べるので精一杯、ポテトは結構残りました

サラダ

本日のスープはポテトスープ
    ポテトがゴロゴロ入ってる

ごちそうさまでした
    サービス料込で$90位 お酒飲んでないから安い

帰りにホノルルクッキーに寄ります
    ハワイよりも少しだけ高く、1枚$1.5
    なのでセットも少しだけ上乗せ価格
    JCB使わなくても、おまけで3枚もくれました

3日目終了、今日も食べ過ぎました おやすみなさい

4日目 最終日
    2人が寝ている間に朝の散歩
    ロビーラウンジの向こうではヨガレッスン中

今日は男性インストラクターだ

ビーチに出てみます

朝はここまで波が来てます

誰もいないプール

静かでよいです

• 鯉

8時なったので2人を起こしてラウンジへ
    昨日とほぼ一緒のメニュー
    エッグステーション

今日はパンケーキ

ラーメン
    自分で茹でてトッピング

まずはサラダとおかず

せっかくなのでラーメンもちょっとだけ
    麺はラーメンというより蕎麦

パンケーキもしっかり食べます

チェックインの時、
    「webから申し込んでいただいたのでアクアリウムチケットがついてます」と
    そんな事書いてあったかな...思いがけず嬉しい特典♪でも2人分
    昔2回程来た事ありますが、追加で1人分30ドル払って行くほどの水族館でないのわかっていたので(←失礼!)、
    お父さんが「2人で行ってきていいよ」と言ってくれました
    …というか、その言葉を待っていた

水族館も直結
    予約が必要(特典の為)で結局最終日の10時になりました
    入口で予約確認票を見せます

全長100mのトンネル式アクアリウムです

毎日15時からサメの餌付けショーもやっているみたいです

なんだかんだ息子も私も水族館好きなのです

大きなエイが上を通る

気持ちよさそうに泳ぐ

こういう水中ヘルメットをかぶってダイバーと一緒に水槽に潜る”シートレック”というアクティビティもあるそうです
    ↑喜んでかぶる大学生

ゆっくり見ても30分で終わってしまう水族館、楽しかった
    出口にショップ
    種類少ないです

12時まで部屋でゆっくりして、チェックアウト
    荷物を預けて出かけます
    今日は人が少ない

またマイクロネシアモールにやってきました
    なんとなくブラブラしてフードコートへ

CUBEという鉄板焼きのお店
    注文するとお兄さんが出てきて焼いてくれます

CUBEステーキ ビール付で$20ちょっと
    1切れ貰って、、美味でした!

ちなみにここでもID提示求められました
    帰国日でパスポート携帯していたのでセーフ
    意外と年齢確認されるのね

私はお腹すいてないので、
    一昨日食べられなかったタコベルのタコス1つ

マイクロネシアモール、フードコート以外はあまり見たい所がなくなってしまった気がして、、、ホテルに戻ります

途中、デュシットプレイスのホノルルコーヒーに寄ります

残りの楽天クーポン2枚を使って、アサイボウル&カフェラテ2杯をいただきます
    スローウォークコーヒーよりこっちのカフェラテの方が美味しかった
    あくまでも私達の感想です

夕方になったので荷物を受け取り、そろそろ空港へ

空港まではストロールで$21
    17時頃空港に到着、空いてます
    オンラインチェックインも済ませているのでそのままセキュリティチェックへ

サクサク進んで時間があるので免税店へ
    お父さんこの度唯一の自分へのお土産ウイスキーボンボンを購入

帰りのフライトも空席がちらほら
    機内食はチキンor焼うどん
    厚揚げの入った焼うどんでした
    予定より少し早め、22時前に羽田到着

久しぶりのグアム
    ほぼ4日間の滞在、少しのんびりできました
    人が少なくなったとか寂れてるという口コミを見てちょっぴり不安でしたが、それなりに活気もあったし、程よい感じでした
    なんといっても3時間半で行けるのは最高!沖縄感覚
    雨季のわりには、お天気もよく、ホテルも観光も食事も満足
    楽しい夏の旅行になりました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る