ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さでぐだぐだ<br />思いつきで予定変更だらけの のんびり旅

9月のソウル '25

2025/09/03 - 2025/09/05

aneuk

aneukさん

暑さでぐだぐだ
思いつきで予定変更だらけの のんびり旅

今回はアシアナ航空
    機内食は低脂肪ミールにしてみました

機内から見えた漢江とソウル市内
    地図と同じでわくわくしてしまう

機材遅れの遅延で
    30分遅れの到着

入国審査は空いてたものの
    荷物が出てくるまでが遅くて…

ホテルにチェックインしてから
    蚕室へ移動します

クラシックマッシュセットを注文

このマッシュポテトがおいしくて
    ミートパイも安定のおいしさです

お気に入りのピーカンパイが並んでる

こちらはテイクアウト

GINGER BEAR PIE SHOP (蚕室)

石村湖を渡って
    ロッテワールドモールへ立ち寄り

MUJIで少しお買い物

シャルロッテシアターへ向かいます

シャルロッテシアター
    ミュージカル「ブロードウェイ42番街」を観劇

ちゃんとしたごはんを食べてないなぁと
    深夜にタッカルビの夜食

一人分があるってありがたい

ユガネタッカルビ(東大門)

2日目

なんだか体調もいまいちで
    朝からピーカンパイ

午前中は往十里のEマートへ

お買い物をして荷物が増えて重くなり
    蒸し暑さにも負けて
    どこかお店に入る気力が足りません

• きのこプルコギ&amp;えごま豚炒めの定食<br />ボントシラク東大門店<br /><br />気になっていたお弁当をテイクアウト<br />荷物を置きがてら、ホテルでいただきました<br /><br />注文してから調理してくれるので<br />温かくて本格的な味はおいしくて<br />ボリュームたっぷり<br /><br />これはリピートあり<br /><br />午後は現代シティアウトレットに行った後<br />バスで東大入口エリアへ向かいます<br />

きのこプルコギ&えごま豚炒めの定食
    ボントシラク東大門店

気になっていたお弁当をテイクアウト
    荷物を置きがてら、ホテルでいただきました

注文してから調理してくれるので
    温かくて本格的な味はおいしくて
    ボリュームたっぷり

これはリピートあり

午後は現代シティアウトレットに行った後
    バスで東大入口エリアへ向かいます

韓屋のカフェでひと息
    フラットホワイトは
    FRITZの味がいちばん好み

FRITZ (東大入口)

島山へ向かうために乗ったバス
    次のバス停は薬水とアナウンスが流れて
    それならばと途中下車

ホドゥカギホドゥクァジャへ寄り道
    この時は30分くらい待ちで購入
    帰る頃にはまた行列が長くなってました

ここはくるみが大きくて
    本当においしいです

早めの夕食
    えごま油麺

17時半くらいはまだテーブルが空いてました

麺ソウル(島山)

少し歩いたところにあるカフェで
    シグニチャーメニューのバフレット

これ、甘くてまろやかだけどしつこくない
    疲れた体にとてもおいしかった

「バナナモカベースにエスプレッソ、クリーム、レモンゼストがトッピングされた甘いシグネチャードリンク」だそうです

イヤイヤアンドフレンズ(島山)

この鍋つかみ
    かわいい

雑貨とかオリーブオイル
    見てるだけでもしあわせになる
    かわいいものたち

お値段だけはかわいくない

狎鴎亭コンジュトック

黒ごまのお餅をテイクアウト
    ここ、ようやく行けました

BBCH ホール
    ミュージカル「マリーキュリー」を観劇

3日目

朝からカフェ&市場へ

ピッコロラテクリームショコラ

まだパンが焼き上がっていない時間
    8時を過ぎてパンが登場しました

この時間に並び始めたパン

スザンナのエプロン(忠武路)

これまでもすぐ近くを歩いてたのに
    通りすぎてました

モカ塩パンをテイクアウト
    おいしいです

近くにあったオブジェ

中部市場
    コッカムとミョンヨプチェを購入

都心空港ターミナルでチェックインをした後
    お昼ごはんは フェネンミョン

旨味のある甘辛さが食べやすくて
    本当においしかった
    ここは温かいユクスも絶品でした

行列が絶えないことに納得

熊冷麺(南大門)

ソウル駅にできた
    富昌製菓

あんこ味とウユニ塩味をチョイス
    ウユニ塩味がおいしいです

でも

くるみは本当に少しだけしか入ってません

空港鉄道のホーム
    自販機でオロナミンCを買ってみました

会賢にあるトントンキンパで
    持ち帰り用にと購入したキンパ

選ぶのを間違えて
    ハムが入ってたことに気付いて

搭乗待ちの間に食べることにしました

機内食はフルーツミールです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る