金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのセールでゲットした航空券で金沢にいってきました。いつもの寿司屋から始まり、いつものホテルにとまり、いつもの鰻たべ、何ら変わり映えのしない金沢旅行。でも、結局これがいっちばんいい!!!

箸が休まらない昆布ガリ(マツコの知らない世界で紹介 )天ぷら!!!

2025/08/30 - 2025/08/31

mikichan

mikichanさん

「すし食いねぇ!金沢駅前店」金沢の回転寿司はレベルが高い。

産地直送三貫盛りだったかな!?

生さば

• イカ

イカ

エンガワ

広げたら長かった

「天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」にチェックイン。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 宿・ホテル

もう何回来てんだよ!サウナ・水風呂・外気浴・温泉、どれをとっても最高。

今宵のサウナ飯は、買ったものをホテルでいただきます。しょうゆ・さわび・山椒は持参

近江町市場の地下にあるスーパーで購入した「こぞくら」

こぞくらとは、鰤の幼魚らしい。ブリほどの脂はなくさっぱり美味しい!!!

こちらも近江町市場の地下にあるスーパーで購入したタコの刺身、吸盤に感動!!!

近江市場内で購入したマグロ

近江市場にある「みやむら」さんで購入したウナギ、私的にみやむらさんとこのウナギが一番好き!!!

みやむら グルメ・レストラン

夜鳴き蕎麦(海苔多め)でフィニッシュ

はい、おはようございます。腹痛きたので朝サウナはできずチェックアウトのギリギリまで寝て、あんまお腹すいてないので「北陸金沢回転寿司 のとめぐり」さんでお寿司をつまむことします。

北陸金沢回転寿司 のとめぐり グルメ・レストラン

鉄火巻き

マグロづくし

この昆布ガリがめっちゃ美味しい!!!

その昆布ガリの天ぷらがこちら

めっちゃ美味しい。ビールに合う。

• 梅貝

梅貝

風呂にもサウナにも行けないので、

飲むしかないってことでオクトーバーフェストに参加

いつかは本場ドイツのに参加してみたいものです

すごかったー暑かったー

ビールにソーセージ

空港に到着。「小松うどん 味の中石 名代めん塾 小松空港店」さんで主人は小松うどんをいただきます

ツルツルおいしい

私はビールと野菜天ぷら

シイタケとお塩が美味しかった

1泊2日と短いですが、金沢でやりたいこと食べたいことは全部できているので十分ちゃー十分なんだよね!!!また安いチケットみつけていきます。