2025/09/01 - 2025/09/01
Jeria1974さん
- Jeria1974さんTOP
旅行記では無いかもしれませんが、たくさん写真を撮ったので、公開したいと思います。
うちの職場は、毎年、9月の第一月曜日を創立記念日として休日にしています。
リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン
そして、職員で食事会をしています。
もちろん、会社のおごりです! -
今年は、品川プリンスホテルでのビュッフェランチでした。
この写真のデザートは、右上のチーズケーキ以外は、お腹いっぱいで一口ずつしか食べられませんでした(>_<)。
食べられると思ったんだけどな~。 -
なんか、品川駅のところ、工事していて、夫に聞いたら地下鉄作ってるそうです。
品川駅 駅
次に、銀座に移動して、アートアクアリウムという映える水族館に行きました。
アートアクアリウム美術館 GINZA 美術館・博物館
金魚しかいないので、水族館…ではないかもしれません。
でも、別に、金魚も販売しているわけではないので、水族館でなかったら、なんと言ったら良いのか…?金魚の美術館?
特に、金魚の種類とかの説明はありません。
この水槽は、上にふたがないんですよね。
金魚は、割と普通の金魚かと思います。
私は、金魚には全然興味がなくて、みんなが行くというのでついていきました(^_^;)。
平日なので、空いてました。
ビュッフェも空いてたんで、こんなもんだと思います。
むしろ、私たち以外にも人がいたので、平日なのに結構人がいる方だったかもしれません。たぶん、人気はあるのでは?
デートスポットにはいいんじゃないかな。
女の子の方がこういうのスキならね(^^)。 -
私は興味ないんで、自分では来ません(^_^;)。
さて、少し時間を潰してからソニーパークに移動です。
これは、私だけ。Sony Park(ソニーパーク) テーマパーク
ここからは推し活です!
ものすごくたくさん写真を撮ったのですが、どの程度公開して良いのは分からないので、一部ご紹介します。 -
入った瞬間からTMの曲が流れてきて、一番入口に近いところでずっとMVが流されていました。ずっと見ていられる!と思ったけど、これは、自宅でも見られるヤツなので、しばらく鑑賞してから次へ。
着用コスチュームが色々展示されていました。
個人的にはコレと、 -
コレが印象的なコスチュームです。
階段に、アルバムジャケットがたくさん!
最後に、音楽を体感できるアトラクション?を体験しました。
この影はたぶんてっちゃん。 -
曲に合わせて、床が振動したりします。
映像もなかなか面白かったです。
最後、出口の所に鏡があって、全部撮ってありますが、一部ご紹介。
初日に来場した皆さんは見られなかったであろうてっちゃんのサイン(^_^)v。
あ、もしかして、もう1回行けば、次はウツとか木根さんのサインもあったりするのかな~?(妄想です) -
ここは、もう出口出ちゃった後の場所にあるので、誰でも見られるエリアだと思います。真ん中のキーボードは弾いてOKのようでした。ストリートキーボード?
私は、楽器できないので、見るだけですが(^_^;)。 -
もちろん、ショップでお買い物もしました(^-^)v。
平日の夕方だったので、人はいるものの全体的に空いていました。
空いているので、自分のペースで色々体験できて、大体2時間くらいの滞在時間でした。なんていうか、ものすごい幸せ空間で、大変充実した推し活でした!(^-^)v