2025/08/23 - 2025/08/24
ベイグラントさん
- ベイグラントさんTOP
二組の韓流アイドルの、別々のライブのチケットを確保したら、たまたま連続した日程で、それも両日とも同じ会場で開催されるということに気づきました。
しかも、その会場は羽田空港の中に有ると。
「そりゃー、家に帰るのが面倒だなー。いっそ羽田に泊まってしまおうかな?」と思いつき、周辺のホテルを調べてみたら、なかなか素敵なホテルが有ったので、泊ることにしました。
羽田って、空港は使うけど、空港外を見ることってまず無いので、周辺がどんな感じなのかも見てみようと思って。
数年前に、空港のすぐ脇に「羽田イノベーションシティ」なんてものが出来た、ってのもテレビで見て気になってたし。
いつも国際線ターミナルしか使わないから、国内線ターミナルも行ったことないなぁ、とも気づき。
あちこちウロウロしてみました。
結果、なかなか楽しかったです♪
- 私鉄 徒歩
羽田、空港内にライブの出来る会場が有るなんて知らなかったよぉ。
しかも、ワタクシお気に入りのグループが連日で二組も使用するなんて。
偶然。 -
こんなことでも無ければ、思ってもみなかったね、羽田に泊まるなんて。
いつもお馴染みの国際線ターミナルには、渡り廊下で繋がっている「羽田エアポートガーデン」という商業施設が有ります。
お土産屋さんとか、レストランとか、いろいろ入っているのでそちらでご飯を食べる予定。
・・・・・なんだけど、すっごい混んでる。
特にベビーカーを押してるカップルが山ほど。
いつもはめっちゃ空いてるのに・・・。 -
おいおいおいーーー!
混んでるなぁ!! -
子供向けの「働く車」をテーマにしたイベントみたいだ。
あちこちに展示が有って、それ目当ての行列がそれぞれトグロを巻いてるカオス。
レストランも、もちろんどこも大行列だ。
これは失敗。
いつものように空いてると思い込んでた。 -
以前来た時の風景。
こんな感じを想定して来たからビックリしたw -
レストランの行列に並ぶほどの時間の余裕を持って出てこなかったので、一人ですんなり座れそうなフードコートでご飯を食べることにした。
ステーキ、ラーメン、うなぎ、天丼、おそば、ハンバーガーなど、ひと通りのチョイスがあってまずまず。
おビール先に受け取って座って待つも、やはりこちらもオーダーが殺到しているので、お食事が出てくるまで30分くらいは待ったかな?
海鮮丼にしました。
美味しかった。 -
空港からの渡り廊下には、なかなか楽しいお店が揃っている。
ド派手なパンツ屋さんとか。
扇子屋さんとか。
フルーツ大福&りんご飴屋さんとか。
こんなに大きな飴の塊を、伸ばして、伸ばして、金太郎飴を作る工程が見られるpapabubbleさんとか。
すごい技術だよね。
日本に上陸した当初は、叔母の家から5分くらいのところに小さいお店で開店したけど、いまや各地で見かけるようになった。 -
支店それぞれで限定バージョンが有るけど、ここはJapanバージョンで、富士山とか、桜とか、だるまとかの絵柄になってた。
可愛いよね。 -
このお土産屋さんも、品揃えがとてもいいのよ~。
お菓子の缶が、東京国立博物館とコラボしてて、有名な絵画などの絵柄になってるの。
広重、探幽、北斎とかの超有名な絵柄で、カッコいいし、お土産にもピッタリなのよ。
これなんて、おせんべいに絵が直接プリントされてるの。
楽しいよね。 -
今日は紀ノ国屋さんの、羽田限定バックを買って帰りたいんだ~。
紀ノ国屋さんのバッグは、カラフルで種類がいっぱいあるけど、羽田にはここにしか売ってない、飛行機の柄が入ったものが有るんだ~。 -
どれも可愛いけど、今日は飛行機のヤツ~!
・・・探したけど見つからないんで店員さんに聞いたら、第一ターミナル店にしか置いてないそうで。
明日、第一に行ってみよう。 -
ライブのお時間が迫ってきたので、空港内の会場に向かう。
今は、夏といえばの朝顔のディスプレイだ。 -
綺麗だ。
国際線ターミナルは、今は第3ターミナルと呼ばれるようになったそうで。
全然気づかんうちに変わってた。
お店が、江戸の街並みふうでいいのよ。 -
ライブ!
ライブ!
楽しみだ^^ -
会場、こんなところに有ったとは~。
こっちまで何度も来てたけど、気が付かなったなぁ。 -
今日のグループはASC2NT。
もう10年以上も好きな子たちで、逆境を乗り越えつつも、メンバーを変え、グループ名を変え、頑張っているのをひたすら見守り続けて来ています。
頑張れ。
いつも応援してるよ。 -
ライブを堪能した後は、早めにホテルへ向かいます。
空港から一駅。
初めて降り立つ天空橋駅です。
駅名がかっこ良過ぎるだろ? -
そしてここが、気になっていた羽田イノベーションシティ。
ホテルはこの一角に有ります。 -
ホテルメトロポリタン羽田 さんです。
内部のあちこちが、飛行機や空港に関するインテリアになっているのが素敵なのです。 -
セルフでチェックイン。
宿泊フロアの廊下が、まるで滑走路!
いい!!! -
すごーくいい!!
テンションだだ上がり。 -
お部屋はこんな。
空港側に向いていて、飛行機が見れるお部屋も有るようです。
パジャマは上下別々で、着心地いい。
ベッドの固さもちょうどいい。 -
このお部屋は、リバービューでした。
東京でさ、こんなに建物が視界に入らない景色もなかなか貴重よ。
気持ちいい。 -
バスルーム。
明日の朝食はこちらで。
ここは?
トレーニングルームだ。 -
中もカッコいい!!
あー、素敵なホテルだ。
好き♪ -
日が暮れて来たので、ホテル周辺を探索だ。
フードコートが有る。
GURUNAVI FOOD HALL WYE! さん。 -
内部は和の雰囲気。
ちょっとテンション上がるね。
有料の休憩スペースも有るようで、近くにライブハウスのZEPPが有るから、その前後で使うのも良さそう。 -
すぐそこには滑走路。
たまに、至近距離を爆音で飛行機が飛び立っていく。
行ってらっしゃい! -
それを眺めながら入れる、無料の足湯。
夜にまた来よう♪
ここは何だ?
AI SCAPE さん。
ロボットが調理、配膳、片付けをしてくれる近未来的なレストランだそうだ。 -
へーーーーー。
これが調理ロボ君か。
もう閉まっていて試せなかった、残念。 -
あー、素敵な夕焼けだ。
明日も晴れかな?
ドラッグストアに入ってみたら、見慣れないマシンが。
Hydraidだって。
空気中の水分子を、キューティクルの隙間より小さい水粒子に変換し、髪の毛を綺麗にするハイテクマシンらしい。
無料で試せるというので10分間使わせてもらう。 -
10分経過し、「どうですか?」と問われたが、元々がサラサラの髪質なので、劇的な変化は感じなかったが、使い続ければ効果は有りそう。
指を置くだけでストレスが測れるというのでそれも試させてもらったら、若干ストレス気味、との診断だった。
「何か思いつく原因有りますか?」と聞かれたので、「親の介護ですね」と答えた。
ストレスが全然貯まらない訳ないもんねー。
だから、今日は思い切り息抜きっす! -
すっかり夜に。
晩ご飯何食べようかな~? -
さっきのフードコートや中華、とんかつ屋さんやイタリアン、焼肉、あとお酒の美術館、なるお店などのチョイスが有ったが・・・、
ここにしました。
HANEDA SKY BREWING さん。
https://reparaturportal.com/ota-city/772026-haneda-sky-brewing#google_vignette -
今日は、ちょうどこのイノベーションシティの敷地内にあるZEPP羽田というライブハウスで、私が観に行ったのとは別の韓流アイドルのライブが有ったようで、その子の飾りつけがしてあって、その子のプロモーションビデオが流れてた。
そういう子たちが使うのにちょうどいいサイズの会場がこの辺には有るんだねぇ。 -
これを飲んでみたかった。
クリームソーダのお酒バージョン♪ -
タコのカルパッチョと、
ハラミのステーキにしました♪
美味しかった。 -
ムードましましになった足湯に来てみた。
向こうに見えるは、羽田空港の夜景。
温かいお湯に足を漬けて、のんびりと夜景を眺める。
楽しいねぇ^^ -
夜風も涼しく、良い夜です。
ホテルに戻ろう~。
ホテルの屋上が、これまた素敵っぽいので覗いてみる。
おーーー、これはいい。
オシャレで、とても静か。
お酒持ってきて、飲んでもいいな。
イノベーションシティの中のコンビニは18時頃で閉店してしまうようで、周囲には他に買い出しに行けるようなお店は無いので、飲むならどこかで買ってからくるか、ホテル内の自販機で買うか、のチョイスになる。 -
この程度のモノなら、自販機で買える。
コインランドリーも有る。 -
泡風呂でまったりして~。
今日買った、紀ノ国屋の新しめのデザインのミニポーチを眺めてご満悦♪
気持ちの良いベッドで爆睡しました。 -
楽しみにしていた朝ご飯を食べに来ました~♪
メニューが充実してそうだったので、ワクワクです^^
ご当地メニューとして、深川めしが有りました。
深川の名産だったアサリを使った炊き込みご飯です。 -
豆乳粥も有りました。
具材は自分の好みでトッピングできる。 -
蒸篭の中にはホカホカの点心が。
朝ご飯に揃っててほしいものは、みんなある。
こまめに追加してくださるので、美味しい状態で食べられます。
スイーツも、榮太樓さんのアンコとか使われていて、こだわりが感じられます。
ということで、あれもこれもとつい欲張って、豪華な朝食に。
コーヒーもお部屋に持ち帰れて嬉しい^^ -
窓際の席がちょうど空いたので、景色を眺めながら。
あれは、モノレール??
こんなところから地下に吸い込まれていくんだね。 -
名残惜しいけど、今日のライブに向けて出発です。
ほんと素敵なデザインのホテルでした。
スタッフの皆様も丁寧で親切。
好き♪ -
空港までは、無料のシャトルで送ってくださいます。
あーー、今日も素晴らしくいいお天気だ^^
第一ターミナルで下ろしてもらいました。
お世話様でした! -
全く見覚えのないこのビル。
あんなに羽田に来てるのに、このターミナルは使ったことが無いんだなぁ。 -
知らないお土産屋さんがいっぱいだ。
東京に長い事住んでて、あらゆるデパ地下で大概のものを見てきていると思ってたけど、まだまだ知らないものが有るねぇ。
知ってるお店でも、どこも「羽田限定!!」という、他では入手できないお菓子や雑貨がいっぱい売ってて物珍しい。 -
新鮮なフルーツも。
全国各地の名産品も、一堂に会してる。
各県のアンテナショップが、ここに一気に有る感じ。
こりゃーーー楽しいねぇ! -
見たことの無い商品がいーーーっぱいだ。
全部美味しそう。
可愛いバッグも有る~。
東京バナナの羽田限定ポーチ、可愛い~。
「店舗はここ一店舗だけです」みたいなお店も有って、特別感。
日本酒の飲み比べのできるコーナーも有るよ~。
駅弁ならぬ、空港弁もいろいろ売ってる。
あーーー!
つるとんたんのおうどん!!
お土産で売ってるんだ???
第3ターミナルに入ってる実店舗は、いっつも大行列で、食べたいけど断念・・・、を繰り返してるんだよ。
ここで買って行けば、家で楽しめるのか。
良いこと知った。 -
全国のご当地ラーメンを揃えた自販機も有る。
毛ガニ、恐竜、オホーツクの塩、ゾンビベア(?)などなど、変わり種がいっぱい。 -
ポケモンのには、行列ができていた。
なんだこの特別な空間は?
和菓子屋さんだ。
薔薇と杏仁の錦玉羹、だって。
おっしゃれー! -
コンビニも覗いてみる。
ペコちゃん、ポコちゃんも空港仕様だ^^
そしてあった!
紀ノ国屋さん。
羽田限定バッグは、このお店のみでの販売~。 -
羽田限定は、こんなに種類が有るのか~。
全部、チラッと飛行機が描いてあるの。
悩むーーーーー。 -
ネットで、「これが欲しい!」と思ってたデザインは、実物を触ってみた感じが思ってたのと違ったので、他のものにしよう。
延々、グルグルと見て回って、15分位悩むw -
結果、これにした!
黒字に紫の文字のポーチ。
真ん中に飛行機有り♪
普通のバッグ型のは、こないだ紫のをお買い上げしたばかりなので、別のスタイルに。 -
可愛いよぅ!
念願の限定もの、ゲットだよぅ! -
大満足で、第3ターミナルのライブ会場へ向かう。
シャトルバスが大混雑で、開演に遅れそうで焦った。
今日のグループは、BOYFRIEND。
日本でデビュー13周年のアニバーサリーコンサートです。
デビューから好きでした。 -
彼らは、6年前に一度事務所との契約が切れて解散してしまったのですが、その後個人活動や兵役を経て、なんと今年、6人全員揃って復活してくれたのです。
こんな奇跡が起こるなんて!
6年前のあの日、「今日でグループは解散します」のメールが届いた時の衝撃は、未だに忘れられません。
まさか、また完全体の彼らのパフォーマンスを見れる日が来るなんて・・・(感涙)
しかも、オリジナルソングを歌っていい契約みたいで、あの頃大好きだった曲をやってくれるのが本当に嬉しいんです。
楽し過ぎて、あっという間に時間が過ぎました。 -
日本橋を通って帰ろう~。
第3ターミナルは、隅っこの方に行くとこの橋が有るのです。 -
お江戸~日本橋~、七つ立ち~♪
脇には、江戸の雰囲気が分かる絵が。
これは江戸城。 -
これは、当時の日本橋付近。
絵馬。
この一角の雰囲気が好きです。
たまたま2日連続同じ会場だったライブのおかげで、羽田周辺、結構楽しめました。
家に帰って、バッグを並べてみた。
うん、全部好きです^^