2025/08/30 - 2025/08/31
k43さん
わざわざ、8月の最終土日 激混み に行ってきました。
7日前予約 空き枠予約 撃沈!
30日の入場は、かねてから計画していた 水素船での入場
ユニバーサルシティポートから15時台の船で夢洲 バスに乗り継ぎ夢洲第1ターミナルへ
12時の西ゲート予約で、16時の入場
31日は、9時台予約で、ヨルダン当日取るぞ!! と意気込んでいたのに、スマホ予約サイトまでいけなくて、当日も撃沈!
並んだら、入館できるパビリオン がんばりました。しかし、待機列に並ぶのが一苦労
住友館整理券予約できるというが、落選ばかり
せっかくミャクミャクリワードプログラムのステータスが”レジェンド(最高ランク)”になったのに、「ラウンジ」、「ミート ザ ミャクミャク(ミャクミャクと写真撮影)」「ミャックミャクチャレンジ(限定グッズ獲得)」にも落選・・・・・
抽選というのは、当たらないモノね(泣)
暑くて熱中症寸前まで、体力を使い果たしました。
良かったことといえば、ドローンショーをドローンのモーターの音が聞こえる、間近に観られたことですね。
30日の花火は、カナダ館並び中で観れず。
31日の花火は、桜島駅でちらっと花火鑑賞!、桜島駅からJRで帰宅する予定だったので、早々に西ゲートからバスで退散いたしました。
音はよく聞こえました。
訪れたパビリオン
null2 (31日) リワードプログラム プレミアム体験当選 チケット20枚使用 (プレミアム体験の応募期間は、終了しています。)
カナダ館 アメリカ館 大阪ヘルスケア(1階部分のみ)
- 観光バス 船 JRローカル 徒歩
JRユニバーサルシティ駅
改札出て左は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの世界
この人たちは、万博へは行かないの? -
右側の階段を降りて、ユニバーサルシティポートへ
”まほろば”乗り場の方へ向かいます。
水素燃料電池船”まほろば”
未来型の船
エンジンの音が静かです。
Webで予約しました。
あまり人気がないという噂でしたが、団体さん(〇〇旅行)や、親子づれ等 思ったより乗船人数は多かったです。
片道 大人ひとり3000円 船を下りて、夢洲第1交通ターミナルまでのバス(観光バス)乗車付
桜島から バスで片道350円のこと思ったら、とてもお高いのですが、万博来訪記念ということで奮発しました。 -
船内では、ミャクミャクのお出迎え
スタッフから航路案内があり、大阪の景色を楽しめます。
2階席は、オープンデッキです。
暑いので、クーラーの利いた1階で過ごします。 体力温存! -
夢洲第1交通ターミナルへ行くバスが待ってます。
予約が要らないカナダ館
予約待機列に並ぶために、大屋根リングの下で待ちます。 -
一人1台タブレットを渡されます。
氷山のような物体にタブラットをかざし、タブレットの中のAR画像を楽しみます。
サーモン 見っけ! -
シロクマ親子
いきなり、人が現れ、びっくり
オーロラ 発生
カナダ館のマスコット ビーバーのPRAKAちゃん
”アオと夜の虹のパレード”を大屋根リングから観ます。
真裏からの鑑賞です。
やっぱり、正面からがいいな・・・・・ -
目的は、ドローンショー鑑賞
モーター音が聞こえます。 間近なので、迫力あるドローンショー
レーザーとのコラボは、どこから観るのが、一番いいのかな? -
さて、 今回のお宿は、桜島のリーベルホテル大阪
シャトルバス桜島万博線 バス停の近く
JR桜橋駅 前
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン にもアクセズ便利 -
ダブル バスタブなし
ダブルのお部屋なので、2名分のアメニティがあります。
シャワーのみのお部屋
リーベルホテル大阪は、天然温泉があるので、お部屋にはバスタブはいらないと思いましたが、翌朝、7時チェックアウトのため、朝風呂(温泉は6時から)にはいる余裕がなく、シャワーを浴びただけというもったいない使い方をしていましまいました。 -
8時には、バスに乗って、入場まで約1時間待機しなくてはならないので、しっかり朝ご飯をたべます。
ステーキを2皿頂きます。 -
食後の珈琲とジェラードは、イタリヤ館カフェでのお楽しみにとって置きます。
暑い日差しの中、待機列には、既に人が埋まっています。
日傘をさしている人いますが、周りの人には邪魔だし、手で持っているのが大変疲れるので、 私は、帽子 サングラス 長手袋 マスク で、暑さ対策をします。
朝から、サウナ 入り状態・・・・ -
当日予約のサイトにすんなり入れず、撃沈!
まあまあの待機列のイタリヤ館ワゴンカフェへ・・・・・ -
お目当ては、イタリアンジエラード
ジエラードトリプル
(オリーブ塩 レモンシャーベット アマレーナ(チェリー味))
ホットカフェラテ
近くの団体休憩場で頂きます。
カフェ受付まで20分ほど並びました。待機列は、のびてました。激混みのときは、2時間ぐらい待つようです。(2時間待ちの看板が出てます。) -
なかなか 予約が取れない 大阪ヘルスケアパビリオン
1階の予約不要エリアに取りあえず、暑さしのぎに入館
心筋シート 大阪ヘルスケアパビリオンでもみれるよ! -
別の容器に入った心筋シート
心筋シートめぐり -
1970年の大阪万博から進化した
2025年のミライ人間洗濯機
実演が観れるようです!
一般家庭用に普及するのは、いつのことでしょうか・・・・ -
null2
ひときわ異彩な外観 -
null2 の世界
リワードプログラム プレミアム体験当選 -
null2の世界を体感した後、null2の世界を落合プロデューサーの解説を聞きながらもう一度体験・・・・
大満足!!!
是非、訪れてください。 -
さあ、アメリカ館
待機列に規制がかかり、大屋根リングの下で待つこと 20分 -
アメリカ大統領が、私たちを迎えてくれます。
NASAロケット打ち上げの再現映像
宇宙に飛び立ちます。
月の石
レストランとテイクアウトのお店「アストロスパーク」
ハンバーガーがテイクアウトできます。 -
ビーフハンバーガー オニオンフライ添え
ホットカフェマキアート
フランス館の隣 ちょっと奥まった休憩所で 一休み
ココは、わかりにくい場所なので、空いてます。でも、風が通らないので、むっとする暑さは否めなせん。(ミスト扇風機はあります。) -
西ゲート奥 フューチャーライフゾーン
太陽のつぼみ(サウナ) -
フードトラック サントリーカフェと同じ(小豆はなかったな)
かき氷 ハーフサイズ
サントリーの天然かき氷は、美味しい! -
アメリカ館の星形マスコット「スパーク」
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記