大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博ペアチケットが当選しました。<br />この猛暑の中、チケット代払ってまで行く気にはなれなかったけど、タダとなると話は変わる(笑)<br />友人にお付き合い頂き、万博の雰囲気を楽しむ旅となりました。

☆無欲の勝利!万博2部制で楽しめた☆

2025/08/26 - 2025/08/27

1940位(同エリア3990件中)

happy

happyさん

万博ペアチケットが当選しました。
友人にお付き合い頂き、万博の雰囲気を楽しむ旅となりました。

時間も場所も何も考えずに入場予約。
    2カ月前は選び放題。

バスで前乗りします。
    3時間かかかるけど1890円は神。

翌日、新大阪駅で友人と合流し10時に駅着。

割とすんなり入場できました。

とにかく暑いので入れる所から入っていく。
    東口近くのマレーシア館。

森を突っ切りコモンズ館へ。

ジャマイカって岐阜県と同じくらいの大きさなんだって。

とにかく暑くてパビリオンに入って出ての繰り返し。列ができてる所は基本入らず。

変な格好。

ミャクミャクとベスポジで写真撮るには行列必須のため断念。

吉本に流れ着く。

途中にあったモニュメント。
    車椅子と分かってびっくり。

唯一当選したPASONA NATUREVERSE。

何だろう?下に深く穴が続いてる。

キレイ。

iPS心臓が見られて大満足。
    ピクピク動いてて、未来を感じました。

暗闇に映えます。

所要約30分。
    『いのち』について考えるパビリオンでした。

場所は変わって本町のホテルです。
    チェックインに合わせて万博から一時退場しました。ウェルカムドリンクで一息つきます。
    1階のコンビニで昼食購入し、お部屋で涼みました。その後お昼寝。

約3時間後、再度万博会場へ。
    到着時にちょうど花火が!

夜のミャクミャク。
    何とも涼しくて快適☆
    昼間中抜けして正解でした。

大屋根リングに登り、水上ショー付近へ行きます。

抽選枠会場の裏側から見ることになります。

音声は聞き取れないので物語の内容は分からないが、全然ココで満足できました。

その後のドローンショー。
    中国に比べるとショボいね。

帰りは大回りして駅に向かうよう指示され、約20分後に地下鉄乗車できました。

ホテル裏の餃子屋で乾杯。
    小籠包が美味しくお手頃価格。
    喫煙可がマイナス点。

しっかり寝てゆっくりチェックアウト。
    新大阪駅地下のお店でランチ。
    炭水化物まみれで満腹。

帰りは新幹線です。
    久々に購入した『りくろーおじさんのチーズケーキ』。美味しさを再認識しました。

熱量低めの私達の万博体験でしたが、
    想像以上に楽しめました。
    旅行記見て頂きありがとうございます。