ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と2人で久しぶりに韓国旅行に行きました。<br />3泊4日のゆる旅プランで、あえて予定は詰めすぎず、テーマは「のんびり」<br /><br />でも実は、ふたりで「やばい、韓国いくぞーー!」って盛り上がりすぎてました(笑)

遅めのお盆休みを使っての韓国旅行

2025/08/22 - 2025/08/25

とろりぽこ

とろりぽこさん

親友と2人で久しぶりに韓国旅行に行きました。

• 仁川空港に着いてから空港鉄道の直通列車(AREX)でソウル駅までビューンと移動&#128644;<br /><br />ソウル駅に着いたらおなかが空きすぎてさっそく現地のごはんを食べに行くことに。<br /><br />カルビタンのスープはじんわり出汁が効いてて、脂っこくないのにコクがあり、骨つきのお肉もほろほろ柔らかくて、はさみで切らなくてもスプーンでほぐれました。

仁川空港に着いてから空港鉄道の直通列車(AREX)でソウル駅までビューンと移動🚄

こちらは、ユクジョン=牛肉のチヂミです。

たっぷりのネギのピリ辛和えが上に乗ってて、
    下は卵と衣で焼かれた柔らかいお肉。これがもう、最高すぎて……。

カルビタンのやさしさに包まれたあと、このピリ辛ユクジョンで“刺激”がくる感じ、たまりませんでした。

ソウル駅で大満足ランチを終えたあと、ホテルにチェックインして、ちょっとだけ休憩。

…のつもりが、ベッドがふかふかすぎて親友と2人して爆睡(笑)
    「あれ、夕方!?」「寝すぎた!でもめっちゃスッキリしたね」って大笑いしながら、夜の街へと繰り出しました。

ソンス駅に降りたのは夜8時すぎ。

駅前はほどよく人がいて、ごちゃごちゃしていないのに、寂しくもない、ちょうどいい熱量が心地よかったです。

少し歩くと、ローカルな飲食店が立ち並ぶ通りに。

「こういう場所に一ヶ月くらい住んでみたいね」なんて話しながら、
    ふたりでのんびり散歩。

看板もメニュー写真も、シンプルだけど妙に美味しそうで、「次来たときは絶対ここで食べよう」と即メモ?

このあたり、夜になると赤・青・黄色の韓国ネオンが本領発揮してて、焼肉の煙、海鮮の匂い、チゲの湯気がふわっと漂ってくる。

途中で見かけた31アイス(韓国でも人気)と、隣のチキン屋さんの賑わい。

明るい通りから、少しずつ照明が落ちていく感じがなんとも心地よくて、なぜかどこまでも歩けそうな気がする不思議なテンションに。

そして最終的にたどり着いたのが、警察署の前。

パトカーがきちんと整列してて、なんだか頼もしい感じすね。

2日目の朝は、のんびりめのスタート。
    ソウルの空気を感じたくて、まずはハンガンへ向かいました。

ランニングする人、川辺でのんびりする人、なんとも平和でリアルなソウルがそこにありました。

風に吹かれながら、のんびりおしゃべり。

それにしても、暑すぎます…

遅めのお昼ご飯メニューは、東大門エリアにあるカンジャンケジャン。

わたしは正直あまり知らなかったんだけど、人気ユーチューバーのへらへら三銃士が訪れてたお店なんだとか(笑)

「動画で見たときから絶対おいしそうで!」と力説されて、じゃあ行ってみようってことになりました。

あ、いたいた(笑)
    しかも、あいみょんも~

日本語の表記も多くて安心感ありまくり。

店内は広くて清潔感もばっちり。

ランチのピークを外して行ったからか、ほどよくお客さんがいて騒がしくなかったです。

韓国のお店って席数多いところが多いけど、ここは隣との距離感がゆったりめで落ち着く雰囲気でした。

• ケジャン登場&#129408;&#10024;<br />身がぷりぷりで、内子とカニ味噌がたっぷりでした。<br /><br />タレが濃すぎずちょうどいい塩梅で、ひと口目でノックアウトされた私たち。<br />会話が止まって、ただ夢中で食べ続ける時間。<br /><br />しかも、おかず類はセルフでおかわり自由!

ケジャン登場🦀✨
    身がぷりぷりで、内子とカニ味噌がたっぷりでした。

会話が止まって、ただ夢中で食べ続ける時間。

しかも、おかず類はセルフでおかわり自由!

ご飯のあとは、ちょっと遠出してハンナムドンへ。

ここって芸能人が住んでる街としても有名だけど、なにより、高台から漢江を見下ろせるスポットとして本当におすすめです!

もうね…これは言葉じゃ伝わらないです。

水面にビルの灯りが反射して、風がそよいで、時間がゆっくり流れる感じ。
    静かだけど、すごくドラマチック。

親友とベンチに座って「帰りたくないね~」って言いながら、ただひたすら無言で景色を見つめてました。

こんな時間があるから、韓国旅行ってやっぱりやめられない。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る