2025/08/03 - 2025/08/19
ごまお旅さん
8月4日~18日まで韓国の大学の語学堂に行っていました☆
その時の休日の思い出です☆
この日は授業が終わって、同じ留学生と3人でサムギョプサルのお店へ行きました☆
お酒は強くないので私はファンタのパイナップルで乾杯☆ -
すごい勢いで燃える火⋯
店員さんがさらに燃え上がらせます(^_^;)
火がすごいからびっくりしましたが、すごく美味しかったです☆ -
この子は韓国ダイソーで5000ウォンでした!
可愛すぎて購入してしまいました⋯ -
こちらは別の日の明洞の屋台のマンドゥです☆
美味しいけど多すぎる笑
この他にもココナッツシュリンプを食べています(^_^;)笑 -
デザートはピンス♡
黒ゴマのピンスがどうしても食べたくて♡ -
こちらは参鶏湯です!
8月9日は日本でいう土用の丑の日みたいな日らしく、韓国では参鶏湯を食べるらしいです -
こちらはビビンバです
手前の緑色のものは、韓国のカボチャみたいです?
これすっごい美味しかったです!
持って帰れるなら持って帰りたかった⋯ -
こちらは別の日のランチです
石焼きビビンバ☆たしかDDPで食べました(^o^) -
GO mangoで小さなパフェも
大好きなYouTuberさんがおすすめしてて食べてみたかったんですよね~
さっぱりしてるしマンゴーはほどよく甘くて美味しかったです -
こちらはジャジャン麺を食べに行った時のパンチャンです
キムチは絶対ありますね~当たり前化(^_^;)
どのお店のキムチも辛すぎず美味しかったです(^o^) -
タンスユㇰ(?)です
韓国風中華料理で酢豚っぽいけどそんなに酸っぱくなかったです -
韓国のジャジャン麺です
普段食べているものより、このお店は甘みが強かった気がします -
学校の食堂の自販機にあったサーティワンのマカロン♡
日本にはないものもあるからこういうのもついチェックしちゃいます(^o^) -
大学の近くのトッポギ屋さんのティギム(揚げ物)です
韓国はこういうフライ?天ぷら?のお店が結構ありますね
味はもちろんサクサクで、とっても美味しかったです!
チーズ入りキンマリ、えび、さつまいもを食べました(^o^) -
駅で見かけた豚ちゃんの一口カステラです
韓国の人ってぶたさん好きですよね
私もぶたさん好きです(^o^) -
こちらはカムジャタンです
お肉がゴロゴロ、柔らかくて美味しくて食べ応えもありました☆ -
ティギム屋さんの揚げ物が美味しすぎてまた買いました⋯
今回はコチュ(青唐辛子)の天ぷらです
ちょっとだけ辛かったけど美味しかったです☆ -
休日の朝は、南大門市場の太刀魚の煮物を食べに行きました☆
うろうろしてたら、お店の人に迷子と心配されました(^_^;)
すみません(^_^;) -
めちゃめちゃ美味しかったです!
ケランチムも食べられてこれで14000ウォンは安くないですか? -
暑いなか歩きすぎて疲れてしまったので、夜ご飯は大学の近くのポッサム定食屋さんで夜ご飯です
お肉にかかっている黄色いものはにんにくソースですが、不思議なことにほんのり甘い
でも美味しかったです
日本で感じたことのない味でした
ソウル(韓国) の旅行記