ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も友達とソウルへ<br /><br />渡韓3日前仕事中に何だかへんだぞ!<br />右背中後ろがズドンっと痛い…<br />動くとさらに痛いぞ…<br />翌日内科へ行きレントゲン撮ると<br />「内科じゃないね!整形外科だと思うよ」<br />もしかして内臓系とも思ったから良かった<br />一安心!痛いけど…<br />整形外科でレントゲン撮り<br />椎間板ヘルニア…<br />飲み薬、湿布とコルセットと…<br /><br />土日と休みもかなさなり薬飲み休んで痛みも治まり<br /><br />友達と楽しく美味しお肉を食べたソウル2泊3日旅

痛い…3日前に椎間板ヘルニア…ソウルへ

2025/08/25 - 2025/08/27

ゲイリー

ゲイリーさん

今年も友達とソウルへ

渡韓3日前仕事中に何だかへんだぞ!
右背中後ろがズドンっと痛い…
動くとさらに痛いぞ…
翌日内科へ行きレントゲン撮ると
「内科じゃないね!整形外科だと思うよ」
もしかして内臓系とも思ったから良かった
一安心!痛いけど…
整形外科でレントゲン撮り
椎間板ヘルニア…
飲み薬、湿布とコルセットと…

土日と休みもかなさなり薬飲み休んで痛みも治まり

友達と楽しく美味しお肉を食べたソウル2泊3日旅

1日目

緊張性頭痛や椎間板ヘルニアも落ち着きました♫

スカイライナーで成田空港へ

Twayでソウルに行きます

委託荷物15kgのチケットです
    チューハイ2本入ってます
    機内持ち込みは10kg

Twayも遠くのGATE

いつもの吉野家
    制限エリアの吉野家は色々と面白いメニュー
    でも私は牛丼のSとビール

牛丼食べていっぷくして搭乗GATEへ

座席指定2Dしました

仁川国際空港に着いたあと予定があるので
    前の座席
    でも、シャトルトレイン乗るからね…

2時間ちょいのフライト

仁川国際空港に着きました

遅延なく良かった
    時間帯にもよるのかな?

Budify
    キャリーケース宅配サービスを予約しました

2泊3日時間は大切だね
    他より安い1500円に10%

デイビュークリニック ホンデ

普通列車に乗りホンデへ

Travel Depotで両替します
    路面店でも室内なのでお金のチェックが焦らずできるね!
    1月よりレート悪い…

クリニックではララピールとLDMしました
    カウセリングはパパゴで
    ピーリングなのでケンチャナヨ

気持ちよくって寝ちゃった

※ 韓国で美容医療に適用されていたタックスリファンド(還付制度)は、2025年12月31日をもって終了します。
    2026年以降は美容クリニックでのタックスリファンドは利用できません

Google、AIが教えてくれました

さぁ皆さん韓国へ急げ!

ムンティーク ホンデ店

今回ソウル旅で1番来たかったお店

お腹空きすぎてお店の外観ナシ

タッチパネルオーダー
    日本語あるので大丈夫だけど、お店に入るのが面倒くさい…
    韓国予約サイトからと…
    お店の人に言った方が良いかな?

ポタージュと葱ニラがきた
    私はおビール
    友達はアルコールは飲めないのでノンアルカクテルで

カンパーイ♫

• これが食べたかった!<br />日本では食べれない<br /><br />生肉<br />ムンティギ<br />赤肉!<br /><br />

これが食べたかった!
    日本では食べれない

生肉
    赤肉!

アップで!

当日屠殺されたフレッシュで繊細な韓牛赤身

生チャルドバギ
    韓牛もとバラ肉

ユッケ

肉好き日本では生肉が食べれないから
    今回ソウル旅これがメイン (*゚∀゚)!

ムンティギ
    大邱発祥の牛肉の刺身料理なんだよ

肉刺しを韓国海苔にワサビと食べる
    マシイッソヨ~~~ッ!!!!!

生チャルドバギも脂も甘く
    マシイッソヨ~~~ッ!!!

ユッケ
    マシイッソヨ~~~ッ!

ミナリチヂミ

ミナリはセリ
    薄くパリッパリでミナリのほろ苦いチヂミ
    マシイッソヨ~~~ッ!!!
    箸休めの甘醤油玉ねぎ?
    例えると
    甘酢らっきょみたい
    韓国の玉ねぎは辛くないんだよね!
    美味しくっておかわりしました

ご馳走さま
    しかしお店エアコン寒すぎ

もう1軒行きたいが移動でおばちゃん達は疲れた
    ホテル近くでキンパ買って部屋飲みします

セジョンホテル

22:00すぎ…
    キャリーケースも届いてました
    Budifyからもメールで写真付きでホテルに到着と来てました

まだお腹は満足してないからキンパやぬれせんべいやお菓子と
    ビールとソーダで乾杯!

おしゃべりしてたら
    あぁぁまた睡眠時間少なっ

お休みなさいZzz

2日目

07:00明洞の朝は人より車が多い

朝ご飯食べに行きます

味成屋

06:00から営業してますよ

ソルロンタンのお店です

裏路地にあり古き良きソウルを味わえる
    ノスタルジーなお店
    またソルロンタンだけで勝負
    何年も愛されてるお店だ

旅疲れ胃も疲れ…

暑くっても朝から食べれるソルロンタン
    塩、胡椒で好みの塩味に
    キムチよりやっぱりソルロンタンにはカクツゥギが合うね!
    ご飯もタロタロ

味変にキムチやカクツゥギのお汁入れて食べるのもよし

ビンセントクリニック

08:00
    友達がレザーしに
    私は今回施術はしない
    Coffeeのんでホテルへもどろ

値段が上がったけどパックもしてくれたり
    院長先生がレザーしてくれたって!
    結構攻めたレザーでうらやましい

寒くなったら私も朝イチでしよ

無事に友達は1人でホテルに帰ってきた!

バスに乗り移動します

今回もほぼバスで移動しました

KAHI

チケット買って直ぐしたのが

KAHIキャビアプログラム!

KAHI会員のプログラムですが日本人も予約して参加できます

• キャビアはKAHIが育てている最高級ベルーガキャビア<br /><br />恥ずかしかったけど前にいってキャビアを<br />パッカーーーん<br />と開ける写真を撮りました

キャビアはKAHIが育てている最高級ベルーガキャビア

恥ずかしかったけど前にいってキャビアを
    パッカーーーん
    と開ける写真を撮りました

オートミールと松の実のスープ

キャビアおにぎり
    会員の方は食べ慣れてるのかおかわりしてるのは私達だけ
    だって美味しんだもん!

キャビアと雲丹のパスタ
    まさかここで私の大好物の雲丹ちゃんに会えるとは♫

キャビアに雲丹に金粉ですよ!
    雲丹も乗ってるだけではなくあっちこっちに雲丹がいます
    海藻はいらなかったな

ココナッツシュリンプ
    カリッカリ衣でマシイッソヨ

野菜や塩とか色々と身体に良い物をKAHIは自社で作ってる

キャビア韓牛ステーキ
    美味しくないわけないよね
    マシイッソヨ~~~ッ♫

ぶどうのジュース
    ほぼフルーツは食べないけどジュース美味しい
    皮ごとミキサーでジュース

お腹いっぱいです
    こんなに沢山キャビアご馳走さまでした

カムサハムニダ~~~
    ♫ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    マシイッソヨ~~~

サロンに移動してカフェオレを

ヘアオイルお気に入り
    お世話になった方々へお土産

友達も喜んでました!
    良かった♫

南市薬局

友達はアートメイクしに行きました

私も前日までクリニックの予約してましたが
    夏で暑くまだ汗もでる
    そして直ぐアザができちゃうので注射はキャンセルしました

冬ソウルに行ったらしよ

ひと駅バスに乗り1人南大門へ
    育毛剤とRejuveonを買いました
    南大門の薬局安いよ!
    パスポート忘れずにここの薬局はタックスリファンドしてました
    育毛剤はお隣の薬局で購入
    隣はタックスリファンドなし

各薬局で値段も違いますね?

現代シティアウトレットへ
    Klookのお得なクーポン
    5000₩のクーポン2枚とかCoffeeとかドーナツとかネームタグのクーポン

LeeやらColumbiaとかMARITHEでTシャツ、キャプ、ダウン、フリース買いました
    MARITHEはなぜか使えなかった?
    Lee、Columbiaは使えません
    友達ノースフェイスはクーポン使えてたよ!

dun dunのDAISOでゴム手袋や垢すりお土産を買って
    さぁバスに乗って帰りましょう

ホテルに戻りお腹空きすぎた…

元気な明洞ですね
    何時もだったら家でウダウダとチューハイ飲んでる時間

黄金牧場 明洞聖堂店

21:30入店よ!
    こんな時間から焼肉食べるよ

バンチャ色々

牛タン
    タン元もあるよ!
    ここのタン美味しいよ♫
    トッポギも一緒に焼いてくれますお兄さんが

韓国焼肉は肉を焼いてくれるので
    肉食べるのが楽チン

友達リクエストは冷麺

冷麺1人1杯づつ食べるの胃袋もったいないので焼肉と冷麺食べれてホテルからも近いのが決め手

サムギョプサル
    豚の脂身も脂が甘く塩だけでok!

海鮮チヂミもバカデカい!
    美味しかったけどもう食べれない~
    食べ終わったのが23:00よ…

黄金牧場 明洞聖堂店
    正解でした
    冷麺大好き満足した友達
    そろそろ帰ろう

帰り支度パッキングしたりと02:00頃寝ました

お休みなさいZzz

帰国日

世宗カンジャンケジャン

帰るだけなのでゆっくり起きました

あまり移動したくないのでホテル下の世宗カンジャンケジャンで朝ご飯

07:30オープン
    バリバリ日本語通じます

早速バンチャが運ばれました

右側の赤いのがキムチ達
    切り干し大根キムチ、イカキムチ、タコキムチ

アワビ粥

スモールサイズです
    ひと口味見
    釜山のアワビ粥が食べたくなりました

海鮮粥

なんたって昨日は21:00すぎに焼肉食べましたからね…
    生薬飲んで寝て良かった

胃にやさしいお粥で正解

お店のキムチが買えます
    イカ、タコキムチを買いました
    1個500g以上入ってたよ

15:00発のTway

10:00にチェックアウト
    タクシーでソウル駅へ

ロッテマートで最後の買い物

第2、4水曜日はお休み…
    買ってて良かったイカ、タコキムチ!

案の定ソウル駅インタウンチェックインは混んでて時間掛かりそうなのでKlookで買ったArexチケットは捨てて普通列車に乗って空港へ
    ソウルから気候動向カード使えました!

朝でもないのでチェックインもタッチパネルですぐ終わる
    仁川ー成田はセルフチェックイン出来るみたいねTway
    仁川でセルフバッグドロップすると15kgが17kgになるとソウルブログで見たので
    楽勝じゃん!
    なんて思ってたらTway違うじゃん!
    15kgは15kgだったよ!!!
    Tway
    私はよゆうだったけど友達はジャスト15kg
    オーバーしてたら荷物の入れ替えよ…

仁川国際空港でセルフバッグドロップ
    チェジュエアやジンエアは15kgが17kgになったブログ見たのよだから…

※ セルフバッグドロップ17kg問題はトラベラーの皆さん航空会社に確認して下さいね
    私は確認しなく17kgまで大丈夫と思ってたら
    Twayだめでした
    私が買ったチケットがダメだったかも?
    わからん?

空港免税手続きをして出国
    旦那と行った1月の早朝便と違い空いてて良かった

リファンドも直ぐおわり

オンラインでポチポチしてた新羅dfsとロッテdfs受け取りもささっと手にしたが
    メチャメチャ重い…
    化粧品はオンラインで買いました
    これソウルで買ってたらアウトだったな

板長に頼まれたノースフェイス、New Eraメチャ安かった

さっさとシャトルトレインに乗って離れ小島へ行かないとね

韓国最後のご飯はパスタ

お疲れ様と無事に旅ができて
    カンパーイ♫
    友達のリタッチがあるので半年以内にまたソウルへ行こうねと

時間通りに機内へ
    座席指定1E足元広く
    座ったらすぐ寝落ちZzz…

ふと起きると
    空港混雑で30分以上遅れてるよ…
    飛んでくれれば良いのでまた寝るZzz

帰りはアナウンス日本語入ってました
    韓国語と英語じゃわからん

そろそろ釜山へ行きたいわ
    近いしソウルほど混んでないし
    ソウルでリタッチした後は釜山だね!

慌ただしいソウル旅だったな
    いや歳とったからかだ!

おしまい
             カムサハムニダ!

• ゲイリーさん 2025/09/02 17:51:06
    ピコさん
    今晩はピコさん!

すっかり忘れた椎間板ヘルニア…
    5年ぶり整形外科でした
    本当ソウル行けて良かったわ

分からないでしょ!
    私も分からずクリニックへ行くソウル旅
    本当はリズネをしようと予約してた
    顔面注射ブスブス刺すのを
    進化して痛みも軽減なんて書いてあるけど
    たぶん注射しながらアザが出来ると思ってキャンセル
    キャンセルして良かった
    友達はボトックス2日後顔メチャメチャ腫れてたよ…

生肉のお店はオススメよ!
    相方さんと行ってみて

ゲイリー
  • picotabiさん 2025/09/02 15:53:48
    椎間板ヘルニア~涙
    そんな痛み止め飲んで痛みおさまるレベルのものだったらよかったですね。
    ワタシだったらたぶん動けなくて旅行キャンセルだなぁ

もーーどれもこれもがおいしそすぎです。
    ただ笑いました

>クリニックではララピールとLDMしました
    >カウセリングはパパゴで
    >ピーリングなのでケンチャナヨ

何言ってるかわからないww

韓国上級者のゲイリーさんならでは!
    行ったことないのでいつか行ってみたいです
    お店チェックしとこー ありがとー

ぴーこたび

ゲイリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る