伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決定した大阪万博<br />ついでに伊勢神宮にも参拝<br /><br />8/7 新横浜→新大阪→万博→なんば泊<br />8/8 なんば→伊勢神宮→名古屋→新横浜

大阪万博と伊勢神宮2

2025/08/07 - 2025/08/08

うさうさぴょん

うさうさぴょんさん

急遽決定した大阪万博
ついでに伊勢神宮にも参拝

8/7 新横浜→新大阪→万博→なんば泊
8/8 なんば→伊勢神宮→名古屋→新横浜

大阪万博の翌日は近鉄特急で五十鈴川まで移動
    駅外のコインロッカーに荷物を預けて
    駅から歩いて、松阪牛のすき焼きを食べに「かぐら」へ
    開店まで時間があったので裏にあった伊勢神宮の月読宮へ参拝
    すき焼きは美味しかったけど、お腹いっぱいになり、この後のおかげ横丁では全然食べ歩きできませんでした