2025/08/09 - 2025/08/15
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
初パース。
往路:8/9 NH881 NRT 10:55 -PER 20:00
ゲート51 11:03出発-19分地上走行-11:22離陸
19:35着陸-4分地上走行-19:39 T1 ゲート54着
復路:8/14 NH882 PER 21:35 - NRT 8/15 08:15
T1 ゲート52 21:29出発-14分地上走行-21:43離陸
8/15 08:16着陸-12分地上走行-08:28 ゲートT1-52着
宿:
8/9-8/14
インターコンチネンタルホテル パース シティ
その1
1日目:移動(成田空港->パース空港->ホテルチェックイン)
2日目:ホテル->パース駅->フリーマントル駅->フリーマントル刑務所跡->フリーマントル・マーケットプレイス->フリーマントルフィッシングボートハーバー<Cicerello's Fremantle(昼食)>->フリーマントル駅->パース駅->ホテル(ラウンジ:カクテルタイム)
その2
3日目:ホテル->ツアー(ロットネスト島「世界一幸せな動物」クオッカに出逢えるウォーキング&島内観光バスツアー<昼食付き/日本語ガイド/パース市内送迎付き/ヒラリーズ発着>)->ホテル(ラウンジ:カクテルタイム)
その3
4日目:ホテル->ツアー(マーガレットリバー1日観光ツアー マーガレットリバーの見どころを効率よく巡る!<昼食付/ワイン&ビール試飲付/英語ガイド>)->ホテル
その4
5日目:ホテル->ホテル周辺散策->昼食(Durty Nelly's Irish Pub)->ツアー(ピナクルズ サンセット&星空観賞 半日ツアー<英語/夕食付(Cervantes Bar & Bistro)/パース発着>)->ホテル
その5
6日目:ホテル->散歩(キングスパーク->エリザベスキー->ロンドンコート)->昼食(Belgian Beer Cafe)->ホテル->移動(ホテルチェックアウト->パース空港->)
7日目:移動(->成田空港)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー 徒歩
- ANA
4日目。ラウンジが空くのを待って朝食。あまり時間がない。
マーガレットリバー1日観光ツアーに参加します。
バス乗車時に、ランチのメニューを選択。ハンバーガー、チキンバーガー、タコス、ピザからの選択でした。本日は英語ツアーです。クラウンプラザホテルで、それぞれのツアーバスに分かれます。ピックアップしてもらったバスが、そのままツアーバスになりました。 -
このバスでツアー開始。ドライバーはガイドも兼ねてる。片手にマイク、片手にハンドル。それもハンドマイク。
バッセルトン桟橋
バッセルトン桟橋 建造物
桟橋の向こうまで電車が走っているので線路あり。ツアーでは往復する時間はない。
公園に遊具もあります。
車両発見
展示もあり
別の角度から桟橋をパチリ。
あっ!!電車が到着しました。電車の後ろの建物は、チケット売り場やお土産屋さんなどになっています。
バスに戻り移動再開。 -
次はワインティスティング。Woody Nock Wineryです。
到着後ティスティングルームに通されます。 -
ワイングラス、ワインのチェック表。
ロゼワイン、白ワイン、赤ワインを試飲。全8種類のワインのテイスティング。飲めない人はワイングラスの上にカードを置きます。私は…お水だけいただきました。
ここでランチかと思ったら…。別らしい。お腹すいた~。
ランチはこちら。なんだか楽しそうなお店です。
ビールの試飲可能。3種類のピールがピッチャーで提供され、ツアーのみんなで分けます。
これはピルスナー?
その他、ピンク色のソーダとコーラもありました。私は…コーラ! -
本日は、ハンバーガーにしました。これが…美味しい。ポテトも美味しい。ベルギーのフリッツと同じくらい美味しい。ハンバーガーのお肉もジューシー。
ショップも併設されています。
お店の外を少し散策。
結構広そう。
次は、鍾乳洞。
タスマニアデビルの顎とか、ここだから見られるものも展示されていました。
でも、鍾乳洞ってどこも似た感じかなと思ってしまった。 -
専任のガイドの案内で見学させていただきました。
動物のパネル
こんな感じのオブジェと説明がいくつかありました。
次は…、インド洋と南極につながる場所の見学。
この旗は…。いつの間にか空は青空になっています。
ライトハウス。こちらの灯台に入るにはガイドツアーに参加するといいみたいでした。
どこの国にも、こんな表示があるものなんですね。
海を眺めてみます。
注意書き?
海を見ても名前は書いてない。当たり前だけど。とにかく2つの海が一度に見える場所ということで!
Two oceans meet。 とにかくそういうことです。
これなら、どっちがどっちかわかる。
ライトハウス。今は役割を終え展示のみ。
中の展示。
こちらも。
チケット売り場と売店とカフェ。
星もきれいに見える場所のようです。
エンジニアリングヘリテイジのようです。
8:45~4:30年中無休なんですかね。ここで夜空は見られないってことだ。自力で来られなければ、元々可能性ゼロだけど。
駐車場の近くでみつかました。ここからトレッキングができそうな感じです。
マーガレットリバー到着、自由時間。でも…マーガレットリバーのお店の多くは17時閉店、そんなことも知らずに、スーパーに。
コーヒーをと思ったら閉店。
マーガレットリバーのお店の並ぶ通り。
このスーパー、あちこちで見かけた気がします。ここは一番最後で間に合ったなぁ。
街の案内図、だと思う。
途中トイレ休憩で寄ったところのショップ。日本だとSAやPAって感じ。
スーパーで夕食をゲットしました。夜はお店が閉まるのも早い印象なので。
英語ツアーでも、何とかなりました。ランチの時に、同じテーブルでいただいた方と明日も同じツアーを予約していることがわかりました。明日の再会も楽しみに、食事をして休みます。インターコンチネンタル パース シティ センター バイ IHG ホテル
舞浜あっちゃんさんの関連旅行記