オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12回目のハワイ、デルタ航空 ¥165,200×2<br />ブレイカーズホテル3泊 ¥95,784<br />パシフィックモナーク7泊 ¥333,091<br />ハーツ8日間 $355

《12回目のハワイ》ブレイカーズホテル+パシフィックモナーク12日間

2025/08/07 - 2025/08/18

okuchan

okuchanさん

12回目のハワイ、デルタ航空 ¥165,200×2
ブレイカーズホテル3泊 ¥95,784
パシフィックモナーク7泊 ¥333,091
ハーツ8日間 $355

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

12回目のハワイはお盆休みを利用して12日、
    羽田の神座で晩ごはん、
    790円

デルタは端っこ

マッサージ機は空港内全部なくなっていました?
    政治家のバカ息子のせいで?

今回もexitraw快適

空港到着後、初めてウーバーを利用しました
    タクシーなんかより100倍ましだわ
    カンタンでした

一度泊まってみたかった昭和の匂いのするホテル
    3泊だけ、着いてすぐにチェックインできるので15時までウロウロしなくて済みます
    毎回15時チェックインまでダラダラしていたので、次回から2泊くらい利用して、昼寝しようかと

古~い昭和の匂いプンプンですが
    なぜかキレイです

普通のベッドですが快適

使いませんでした

古いですが

気にならない程度

ハワイもかなり蒸し暑くてラナイでゆっくりはできませんでした
    2階なので、昼間~夕方はエアコンが必要でした

プールを囲んだ配置
    海外の方は少なく、日本人の年配の方がほとんどでした

到着飯はステーキシャック

12オンス $22.85

2人でちょうど
    ほんと美味しい
    これからは毎回利用しようと思います

夜はハッピーアワーのヤードハウスへ

ビールの種類が多すぎて選べない

これ美味しかった

ピザも美味しい

高橋でアイスを買って
    夜何も無かった、アイスしか残っていなかった
    パイナップルココナッツアイス
    めちゃくちゃ値上されてた

陽が沈むと少し涼しくなりますが
    以前と違いハワイは暑い

アウトリガーで給水させてもらいました

【2日目】朝散歩
    ヒルトン方面へ

この景色

ヒルトン近くだけ砂浜が広い
    軍の保養施設前だからか

朝早くからラパーツが開店していたので
    朝御飯より先にアイス
    他の方はほとんどパンとコーヒーの中、アイス!

コーンの方が好きだけど

奥さんはカップ
    サーティーワンの3スクープくらいありました

ハレクラニベーカリーでパンを買ってホテルへ

ホテルに常時コーヒーがあるのでプールサイドで

高いけど美味しいです

何度も使わせていただきました
    少し濃すぎるような、煮詰まっているような・・・

今回ブレイカーズホテルにいる間はレンタカーなしなのでピンクラインでアラモアナへブレイカーズの30m横に停車しますのでラクチン

昼はヤミーコリアンBBQ
    チキンにして$18.8
    チキンほんとおいしい、

ワイキキに神座がありますが
    値段比較
    791円 vs $14.99(2,200円)

夜はルースズクリス
    日本から予約しましたが
    ハッピーアワーの時間帯はまったく予約できず

• パン<br />まぁまぁ

なかなか
    $292だって総額

散歩ホロホロ

【3日目】ウーバーでカカアコファーマーズマーケットへ

あまりの長蛇の列で諦めてガン見

ホーリードーナツへ

酸味強いアイスコーヒー

おいしかったけど
    ちっちゃ!

昼は朝日グリル
    毎回1回必ず来ても飽きない

ライスは1人分をキムチフライドライスに変えてもらいます
    フライドライスより美味しいです

テールスープ大$23.95小$20.95キムチフライドライス代$3.5

毎回ストローの浮き輪

暑くてラナイにあまりいられなかったのが残念

晩御飯 POKEBARでいっかと

左下はスパイシーアヒなんですがアヒはありませんで?
    よくわからん
    いろいろな方がおいしーっていってたけど
    ??????
    意味わからん

環境で盛り上げる

ライト持参
    ドジャース観戦付

夕暮れでポケ丼をフォロー
    ポケバー?

和さび
    今回はいきませんでしたが
    まぁまぁは賑わってました

いい感じ

今回はパス

ステーキシャック横でアサイボウル

セブンのスパムおむすび

ウォーターメロン

ハワイカイのALOHAの横断歩道を見にいきました
    子供のイタズラがそのままらしいのですが
    後ろのココヘッドか綺麗に

横に線を入れただけ

昼は2人で$3

スパムも最安値で$3.49にまで上がってます

パシフィックモナーク1606で7泊します
    今回はミッドウェイバケーションズでお借りしました
    トータル$2,141 1泊あたり$305になります
    北西の角部屋でしたが以前泊まった部屋は北東だったので
    夕方はけっこう暑かったです
    ラナイは広いのですが強風で・・・

テーブルはしっかりしていましたが使いませんでした

皮のソファベッド

食器類などは完璧でした

ベッドルームのシーリングファン ずっと廻っていました

駐車場$35ですが日本のカードは使えません
    1昨年苦労したのですが
    WISEならできるかとチャレンジしたら使えました
    1週間分WISEで全部支払えました

MeBBQにせものと本物を試す
    ホンモノは休みだったのでニセモノへ
    ①のカルビ
    ここは総菜4チョイスです
    総菜がヤミーコリアンBBQとほぼ同じなので、ヤミーコリアン出身の方がつくっているのかも?
    $22.77

やっぱりおいしかった
    マカロニとほうれんそう?がヤミーそっくりだったので

Safewayでサラダ買ってきて一緒に

ハーゲンダッツの日本にないやつでっかいので毎日食べました

キッチンカウンターが広いので毎日ここで、ドジャース観戦しながら

【5日目】朝さんぽ インタマ

6時半でもうこの行列20人くらい
    KONAコーヒーパーベイヤーズ

クイニーアマンの種類が増えてました

セサミのクイニーアマン$14.5,チョコレートバナナアーモンドクロワッサン$6.25マッシュルームチーズクロワッサン$6.5
    セサミおいしい
    コーヒー、牛乳、トマトジュース

海とプールへ行き、コインランドリー(洗濯$3.5,乾燥$3.75)もして
    午後ゆっくりワイオラシェイブアイスへ

一番人気 アズキボウル $7.33

晩御飯を調達へタムラへ

ハーフパウンドづつ アヒ醤油、タコ、スパイシーアヒ、ピピカウラの4種を購入
    全部で$44.22

またSAFEWAYでやきそばとチャーハンを

こんな感じ つまみながらドジャース観戦

スパイシーピピカウラ
    酒のつまみに最高です
    リピ間違いなし

【6日目】朝さんぽ
    カピオラニ公園
    さんぽはやはりカピオラニ周辺が一番です
    なのでウチはお宿はほとんど東側地域

ベンチからの

海岸沿い

朝食は毎回きたいWAIOLIキッチン

エッグアンドチーズクロワッサン$16.5

必ず食べたい チャーハンがおいしいブレックファストボウル$15
    コーヒーは$8.8

声ですぐにわかりました 徳ちゃん
    帰りに声かけて写真とらせてもらいました

帰りにドンキへ行きました

お米 日本より安いし

スパムは最安で2個$6でした
    $2台はありませんでした

薄いOREO初めて見た

ナビはアメリカ放題なので、Googleで毎回
    ナビ画面にペタッとつけて使用してます

早い時間にPAIAへテイクアウトしに

シーザーサラダ$10と

オノ(さわら?)プレート$27

ビールは毎回 ビッグウェーブ

パイナップルワインをタムラでみつけたので
    まぁまぁ

【7日目】朝からカイルアへ

Over Easyへ朝食を

駐車場はないので、裏のビルに公共パーキングがありました
    ホールフーズに近いのでホールフーズの駐車場に停めて歩いて信号渡ったらすぐだと
    後でわかりました

まだ残っていたパーキングメーター

待つことなくすぐに入れました

The Basic $17

Kailua Eggs $18
    名物らしく洋風おだしをかけてくれる洋風お茶漬けのようなものですが
    微妙・・・
    リピなし

毎回水はホールフーズで買います
    1ガロンで$1.69

ラニカイジュースでアサイボウル

サイミンが食べたくて シゲズサイミンスタンドへ

ほんと フツーな優しいサイミン
    small Saimin $8.45

Teri Beef Stick $2.75

Fried Saimin $11.7
    マウイ島サムサトウズにはかないませんが・・・

すぐ近くの Surfers Coffee へ

店内こんな感じ

コーヒーは注文せず お目当てはこのTシャツ
    何かで見つけて欲しかったので・・・

今回のレンタカーはこれ

マノアハニーへ行ってみました
    住宅街の中にポツンと
    ナビがないと行けません

よく見かけるやつ

いくつかご購入
    全部味見できます

夜は変わった飲み物とつまみ

パイナップルワインの残りとフルーツと

どん兵衛

【8日目】
    カイムキへ朝ごはん、店の前の駐車場
    WISE使えました
    今回ほぼWISEでしたが、使えなかったところはありませんでした

MOKE’s へ

Wake Up Special $5.95+リリコイソース $3
    だれかのYoutubeで教わってびっくり安い朝食

Moke Nui $18.95+Fried ricechange $2
    上との金額の差

お昼は 久しぶりに ユッチャン へ

数年前態度の悪いおばちゃんが勝手に25%チャージしてきたので
    文句言ってキライなったのですが
    会計方法がタブレットに変わって選択式になったので
    これから行きやすくなったわ

カルビも食べたかったのですが
    無理
    ビビン冷麺のみ
    ここのビビン冷麺に勝てる店を知らない

夜はチーズバーガーインパラダイス
    夕焼け時のこの店は好きです
    3Aの佐々木ろうきがスクリーンで見れました

【9日目】朝さんぽ カパフル通りへ

レインボードライブイン久しく訪れていない

ナンディングベーカリーでスパニッシュロール
    ハワイ1のコスパ商品かも

ガソリンもWISEでさっと支払えてラクになりました

夜は サイアムスクェアへ 安定のコスパタイ料理屋さん

春巻き 1個減ってる

料理2品 これまぁまぁ
    ごはん山盛り

ちょっとビーフ硬し

日本語メニューあります
    ビール3杯、春巻き、料理2品、ライス付き でチップ込み $76

【10日目】今日は朝からファーマーズマーケットダブルヘッター
    まずは、KCCファーマーズマーケット、こちらの開始が早いのでこちらから

KCCの方が野菜・果物屋さん多め

カットフルーツ多め

このクッキー大きめでおいしかったです、2袋買いました

カカアコファーマーズマーケットに移動
    Omaoman
    毎回ここでジュースは必須、今回2回目

すぐ近くの公園脇に、斜めになった船が・・・

アトランティスサブマリンへの船でした、座礁したらしい、
    前日位にインスタにこの船が大波を受けてひっくり返る映像が出てきていたのですが
    冗談だと思っていたのですが
    本当だったのかどうか・・・

あらら

昼ごはんは マフロスポット
    目の前なのに一度も行っていなかったので

スパイシースパイシーというセットメニューLサイズ
    $18.5
    けっこういいです

けっこうお世話になったジャグジー
    かなりのジェットバスになります

15分まで自分でスイッチ入れて使えます

プールはぬるいしあまりきれいではないけれど
    まぁいいかのれべる
    人がほぼいないので

次回はバーベキューやろうかと
    ガスです、無料です

ルルズ、OMG、チーズバーガーインパラダイス の3軒が夕陽がきれいな晩御飯
    今回はルルズ
    ビッグウェーブ$9
    ココナッツモヒート$16

シュリンプハウスガーデンというサラダ$18
    えびうま

ロコモコを頼んでみました
    かなりおいしい
    $26

食後に目の前で夕陽鑑賞

【11日目】朝さんぽ
    最後にこの椅子へ

いやすめで朝ごはんを買いますが、大人気で20分くらい並ぶハメに

アイランドシェーブアイス まぁまぁ

これから帰ります アラモアナのJCBラウンジに荷物を預け
    楽天ラウンジでマッサージ2回目

アラモアナ2階のしゃぶやにウーバー乗り場があります
    さっとウーバーに乗り空港へ

空港のい中にパンダができたのを聞いていたので
    昼ごはんはパンダ

安定のメニュー

デルタ乗り場のすぐ手前にコナブリューイングの店舗があります
    毎回搭乗前に1杯
    もちろん ビッグウェーブ

泡のない状態で注ぐのがアメリカ人の普通らしく
    泡の分がもったいないということらしい

水も入れられるので毎回

来年また来ます
    往復エコノミーのEXITROWで快適でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る