ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に強く勧められたニャチャン。<br />海外リゾート地は、それなりに行きましたが、ニャチャンがコスパ最高だと思います。お金持ちではない庶民の私にとっては満足度が最も高いリゾートでした!

ピール57円!コスパ最高のリゾート地、ニャチャンへ

2025/08/10 - 2025/08/16

piston39

piston39さん

知人に強く勧められたニャチャン。

関空から韓国の大邱乗り継ぎしてからのニャチャン到着。ティーウェイ航空でした。30分ほど遅延しました。
    入国審査は並んでおらず、すんなり通過。
    私たちは第2ターミナルに到着。日本からは第1ターミナルの方に到着することが多いそうですが、、、。
    ここ第2ターミナルからは、街までのシャトルバス乗り場はクローズしてるように見えました。なので、隣の第1ターミナルへ行くことに。第1ターミナルまでは歩いて5分ぐらいでした。表示があるので簡単にたどり着けました

ニャチャン空港 (NHA) 空港

第1ターミナルに着きましたが、、、
    ニャチャンの空港から街の中心部まではバスだと安く行けるのですが(日本円にして約370円)、、、次のバスは2時間後だと言われ、諦めました。

空港バス バス系

バスを諦めて、Grabを呼びました。
    ホテルまで40分ほどかかりました。料金は2000円ちょっと。

私たちのホテル
    TUI BLUE Nha Trang

TUI BLUE ニャチャン ホテル

写真ではわかりにくいけど、、、かなり広いお部屋でした。
    朝食ビュッフェ付き17階のオーシャンビューの部屋で、1泊2人で約9000円でした。
    快適でコスパの良い、満足度の高いホテル

キッチン付き。電子レンジとツードアの冷蔵庫も部屋にあります

部屋からの眺め。
    オーシャンビュー!

ホテルの朝食ビュッフェは、品数豊富でした。

たくさんあるけど、食べ過ぎてしまうとランチが食べられなくなるしなぁ、、、控えめにしないとなぁ

いろいろ

今、ニャチャンにはロシア人と韓国人の観光客がめちゃくちゃ多いです。そのせいか、朝食には韓国メニューもありました。セルフで作るピビンバも。

朝食会場からもオーシャンビュー

フォーと卵料理は注文したら、その場ですぐ作ってくれます

旦那はピビンバとフォーを食べるようです

ホテルにあるプール

ホテルのスポーツジム

ビーチへ。
    なんとなくハワイっぽい?
    海はかなりキレイでした。

ベトナム版ハワイ

運動もできるよ

頭に何か乗せてスクーター走らせてる現地人。
    ここはやはりハワイではないな、と実感(笑)

SPAへ

全身オイルマッサージ1時間を受けました。2000円ぐらいだったけど、おそらくもっと安い店はあると思います

両替しようとGoogleマップで検索したら、ここの評価が良かった。
    あれ?でも両替屋さんじゃないけど? SPAだよねぇ?

と思ったら、両替屋も兼ねてるSPAだった。

Nhà Hàng Bông Crazy というシーフードレストランへ。
    冷房付きのレストランです。店内は、まあまあキレイ

瓶ビールが激安!

瓶ビール(450ml)が10000ドン!日本円にして57円!!
    10本飲んでも570円!!!
    ついでに大きなエビ料理も、かなり安かった!
    ちょっと信じられない。大満足!

WinMart というスーパーマーケットへ。この辺りの食料品スーパーの中では、大きい方だと思います。
    果物と飲み物を買いました。クレジットカードOK

寝る前に行ったSPA
    SoulSenses Spa

このSPAのヘアウォッシュ&マッサージを受けたのですが、私も旦那も大絶賛。
    髪がツルツルスベスベに!普通のシャンプーではなく、髪に栄誉を与える特別なシャンプーを使ってるらしい。
    イチオシです!またここに行きたい!

マッサージ後には冷えたスイカが出されました。おいしかった!

夜も賑やかなニャチャン

人いっぱい。
    この時期は乾季らしい。夜は蒸し暑くもなく、けっこう快適

南国系のフルーツって美味しいよね

気になってたのがこれ。伊勢海老ぐらいデカい海老が、路上で売られてる。注文したら、その場で焼いてくれるようだ。
    お値段、気になる、、、、海老はレストランでも安かったなぁ

Hai Phượng - Yến Bánh Căn, Bánh Xèo chợ đêm Nha Trang というバインカンの有名店へ

メニュー

適当に注文。
    お酒のあてに良し (⁠・⁠∀⁠・⁠)

翌朝。
    ホテルのプールで軽く運動してから朝食へ

品数豊富なビュッフェなのに、結局はコレだけで満足。
    ごはんの上に、佃煮?のようなものを色々乗せて、目玉焼きも乗せて~ 醤油もかけました。これが最高に美味しかった

ランチ。
    適当に入ったお店。冷房無し、扇風機のみ。
    QUÁN ĂN HẠNH というお店

こちらのお店も、両替屋を兼ねてるようです。両替OKと書かれてました。

色合いが美しい。野菜の多いベトナム料理

ヴィンパールというテーマパークのナイトパスをネットで購入しました。ロープウェイで海を渡って行くテーマパーク。ロープウェイ乗り場までは、このVin bus で行きました。Grabより安い!しかも空いてて車内は快適。

ロープウェイ乗り場

海を渡る

近付いてきた

着いた。マップを見た感じ、めちゃくちゃ広そう

プールエリアもあるようですが、私たちのナイトパスでは時間的に利用できません。ナイトタイムだと、ほとんどのアトラクションはクローズしちゃうので

ディズニーランドっぽい

ビンパールの町 散歩・街歩き

なかなか大掛かりなテーマパークだな

乗り物。

ボブスレーみたいな乗り物。これ、乗りました。めちゃくちゃ面白かったです!でも、長蛇の列で、1時間半も待ちました、、、

こちらはジェットコースター。東京ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンに似てました

暗くなってくると良い雰囲気に

噴水ショー

タタショー というショーが始まりました

なかなかクオリティ高い。
    ただ、最前列にでもいないと、ダンスや様々な演技等は全く見えません、、、一応、ストーリーがあるそうですが、、、

タタショーが終わり、またロープウェイに乗ります。

帰りは混雑。
    またバスに乗りました。ギュウギュウ詰めでした

• 夜。<br />COCOBAY RESTAURANT で食事

夜。
    COCOBAY RESTAURANT で食事

こちらは冷房無しのレストランですが、特に暑くもなく。瓶ビールはまたもや57円でした。

翌朝の朝食ビュッフェ。
    またこれ。白ご飯に佃煮とか、肉そぼろとか、海苔とか乗せて醤油をかけて、、、

朝食ビュッフェにあった、チョウザメの焼いたやつ。これは美味しかったです

Hot mineral springs I-Resort Nha Trang へ。
    ホテルからGrabで。

アイ リゾート エステ・スパ・マッサージ

入口に日本語の説明書あり。
    私たちはネットでチケット購入しました。
    入口でQRコードを見せるだけ

入口でQRコードを見せると、紙を貰います。中に入ったら、その紙をここで見せるとロッカーの鍵とタオルを受け取り

水着に着替えます。ロッカーはあまり大きくないです

水着に着替えたら、泥風呂のエリアへ。係員に紙を見せると、指定された浴槽へ。

ちゃぷん、、、、
    お肌スベスベになった!!
    なお、チケットの種類によって泥風呂が利用できるものとできないものがあるので注意

ゆで卵 売ってます

散策。
    めちゃくちゃ広いです

いろんなタイプのお風呂がある

波の出る温水プール

日本のスーパー銭湯にもありそうな雰囲気

チェアーは、あちこちにたくさんあるので、いつでも昼寝し放題

こちらはプールエリア。冷たい水ではなく、ぬるま湯。
    大人用のスライダーがあり、めっちゃスリルありました。浮き輪に乗ってトンネル有りのスライダーが面白かったけど、体重70kg以上の人は駄目らしく、70kg以上ある旦那はガッカリしてました。しゃあない

立派な子ども用プールもある

チケットに含まれてた軽食。この中から1つ選ぶらしい

私は焼きそば、旦那はフォー。どちらも味はイマイチでした、、、インスタントっぽかった。
    夕方5時ぐらいまで、ここでのんびりしてました。
    日本人なら気に入ると思う。お勧めスポット!

街へ戻って、カジノへ行ってみた。
    Diamond Bay Gaming Club
    そんなに広くはなかった。使用できるのはUSドルのみなので、カジノ内にある両替屋で日本円をUSドルに両替してから遊びました。
    20USドルだけ勝ちました。いえーい

楽しかったニャチャンはこれで終了。
    ここから夜行バスでホーチミンへ移動します。
    帰りのフライトはホーチミン→香港で乗り継ぎ→関空 なのです。
    ベトナムの夜行バスには一度乗ってみたかったので、ワクワク (⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

これ。

おお~っ

揺れるけど、割と快適。悪くない!
    私たちの選んだバスは、片道1人2000円ちょっとでしたが、他にはもっと安いバス、ちょっと高めの豪華なバス、があるようてす。