2025/06/28 - 2025/06/29
ゆんゆんさん
6月28日 ランチは、トルコ料理&イタリアンの店taxim(タクシム)さんでトルコ料理を堪能しました。エキストラランチを注文。窯焼きパンの大きさに驚きました。トルコアイス初体験。どれもおいしかったです。
夜は、Tourbillonのライブ終了後、松や酒店さんで愛知の地酒と国産ワインとおすすめ料理を食べました。牛ほほ肉の赤ワイン煮込みや、カンパチのお刺身などです。
カフェタイムは、ピエールマルコリーニさんでショコラのテイスティングセット。
29日 南翔饅頭店さんでランチ限定メニューを食べました。小籠包(海老、鮑、豚肉)を選びました。鮑は初めてでした。どれもおいしかったです。
朝のカフェタイムは、ドトールコーヒーさんで新作メニューを堪能しました。
窯焼きパンとスープ。
窯焼きパンの大きさにビックリ👀‼️ -
トルコ風ピザとチキンです。
トルコアイス、初体験!甘さを抑えた味でしたが、伸びるアイスに驚きました。
ピエールマルコリーニさんでショコラのテイスティングしました。
ショコラのテイスティング9種類の説明が書かれています。
松や酒店さんのおすすめメニューの一つ。カンパチのお刺身と愛知の地酒・長珍酒造さん。まずは冷酒。お酒はふくよかな味で飲みやすかったです。
次は、熱燗とサバの塩焼き。これも合います。
国産ワインの赤と牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
ドトールコーヒーさんの新メニュー。ライチジャスミンティーのアイスと白桃のレアチーズケーキ。
南翔饅頭店さんのランチ限定メニュー。
名古屋(愛知) の旅行記