2025/08/15 - 2025/08/17
佐藤公昭さん
関西空港から仁川空港にエアプサンを利用。
1日目、第二ターミナルビルから空港鉄道で弘大入口駅に向かいホテルに到着。新村ファンソ コプチャンクイでホルモン焼肉。高速バスターミナル駅から歩いて、漢江の盤浦大橋月光彩虹噴泉の噴水を見学。
2日目、広蔵市場で元祖ヌードチーズキムパッで朝食。北村韓家を散策。仁寺洞47th Avenue Tea Houseでカフェタイム。蚕室まで地下鉄に乗り、ロッテタワーに行きました。広いショッピングモールは現代的で美しく気持ちいい。
その後、弘大入口駅近くにあるトンクンカルビ 弘大店でデジカルビの食べ放題17500ウォンと格安で美味しい。a twosome placeでカフェタイム。
3日目、朝から望遠市場に行き、望遠トッカルビで、豚肉ハンバーグをテイクアウト。そのあとホンドゥッケソンカルグクスで、カルグクスをイートイン。その後デジタルメディアシティ駅から空港鉄道で仁川国際空港第二ターミナルに。15:25発のエアプサンで関西空港に帰国します。
行き 関空12:30 発 BX 171便 仁川空港14:35着。
帰り ソウル(仁川) BX 176便 15:25 発 関空17:40着。
エアプサンはシンプルですが快適でした。
かかった費用 航空券28000円 ホテル34000円 食事等15000円
エアプサンはお盆なのに往復28,000円!
運賃は変動するので、良く見てください。
2か月前に公式サイトから予約しました。関西国際空港第一ターミナル 空港
座席間隔はLCCらしい。機内にディスプレイはなく、映画を見て過ごすことは出来ません。
行き8月15日.関空12:30 発
BX 171便 仁川14:35着。
帰り8月17日ソウル(仁川) BX 176
15:25 発関空17:40着。
機内食やドリンクサービスはありません。
座席は事前に指定出来ます。荷物は15kgまで無料。 -
夏らしい雲
仁川空港第二ターミナルに到着 定刻通り
仁川国際空港 (ICN) 空港
第二ターミナルは広い
ゲートから入国審査場所までかなりの距離があります -
Tマネーカードに20,000ウォンをチャージしました。
気候同行カードを買っても良かったかなと思います。仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川空港第二ターミナル駅から空港鉄道、普通列車に乗り、弘大入口駅に向かいます。第二ターミナル駅が始発なので、座席には座れます。
第一ターミナル駅では満員となり、立ち席も出ました。座るためには、第二ターミナル駅の方がいいですね。 -
弘大入口駅から歩いて10分のBOBOホテルにチェックイン。空港鉄道が止まる弘大入口駅から歩いて行けます。弘大のメインストリートに近くてとても便利です。
また、ホテルのすぐ近くに、地下鉄の合井駅があり、合井駅までは歩いて5分です。 -
新村ファンソコプチャンクイでホルモンをいただきます。
新村ファンソコプチャンクイ 焼肉
新村(シンチョン)のファンソ コプチャンクイ(黄牛ホルモン焼き)店は人気店です。
丸い椅子のクッションを外すと荷物入れになっています。焼肉の匂いが荷物や大切なものうつらないようにするため、椅子の中に入れることが出来ます。新村ファンソコプチャンクイ 焼肉
ホルモンミックスを頼みました。
地下鉄2号線 新村駅2番出口 徒歩すぐ
営業時間 月~土曜日 15:00~翌3:00 日曜日 15:00~翌2:00新村ファンソコプチャンクイ 焼肉
生レバー、生センマイはサービス
野菜はお代わり自由
新村(シンチョン)の「ファンソ コプチャンクイ(黄牛ホルモン焼き本店
ホルモン盛り合わせ3人前
韓国といえば焼肉!新村(シンチョン)の「ファンソ コプチャンクイ(黄牛ホルモン焼き)」。ここは牛ホルモン専門店で、小腸、大腸、心臓、ミノ…と、多くのホルモンをいただきました。
お店の人が焼いてくれます。
締めにライスを入れて焼いてくれます。
新村で延世大学を見学
延世大学がんセンター
娘が留学した延世大学
延世大学
漢江の噴水
盤浦大橋 建造物
漢江に来ています。盤浦大橋月光彩虹噴泉は、30分おきに開催。
音楽と噴水で漢江を彩ります。盤浦漢江公園 広場・公園
漢江は韓国人の皆さんもたくさん来ていました。
盤浦漢江公園 広場・公園
清渓川
清渓川 滝・河川・湖
元祖ヌードチーズキムパッ
韓国の有名グルメ番組「?ペク・ジョンウォンの3大天王」で紹介!広蔵市場内の人気屋台。注文したら目の前で手際よく作ってくれます。
ローカル客の列が途切れることがない人気店です。
お店の前に少しテーブルと椅子があるので、ラッキーなら座って食べられます。広蔵市場 市場
ヌードキンパ
店名 元祖ヌードチーズキムパッ
主なメニュー キムパッ、チャプチェ、オデン
電話番号 010-3164-1145
営業時間 6:00~19:00 ※弾力営業あり
休業日 日曜広蔵市場 市場
屋台近くにテーブルがありました。
広蔵市場 市場
「クァベギ」は、韓国のねじり揚げドーナツのこと。
もち米(チャッサル)でできていて、外はカリッ、中はモチモチのふわふわです。昔ながらの素朴なおやつで老若男女に愛される市場グルメ。「広蔵市場チャッサルクァベギ」はメインストリートの北側入口(北2Gate)にある有名店で、1日中行列が絶えません。広蔵市場 市場
屋台にはたくさんの韓国料理が並びます
海産物も豊富でした
広蔵市場 市場
路線バスに乗って安国に移動します
安国のカフェ、onion
cafe onion 安国店 カフェ
北村韓家
北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
北村韓屋村内の韓屋展示館
「北村韓屋村(プッチョンハノンマウル)」にある韓国の伝統建築・韓屋(ハノッ)体験および展示館です。この建物は、韓屋と韓屋エリアの景観保護のために、ソウル市が2003年に市有化した「公共韓屋」と呼ばれる建物のひとつで、誰でも無料で自由に出入りができ、定期的に入れ替わる展示を観覧しながら、韓屋の中の座席に座って休憩することもできます。 -
韓屋展示館
美術館横とんかつ ユルゴクロ3ギル83
手前の韓国冷麺はカキ氷が入っています。
美術館横とんかつ店
ユルゴクロ3ギル83 -
北村の街歩き
ソウルの観光名所で古宮の「景福宮(キョンボックン)」「昌徳宮(チャンドックン)」の中間に位置する「北村韓屋村(プッチョン・ハノンマウル)」は、朝鮮時代(1392~1910)から残る韓国の伝統家屋「韓屋(ハノッ)」が現存している趣深いエリアです。
かつて朝鮮時代に王族や両班(ヤンバン)と呼ばれた当時の貴族たちが住んでいた場所で、格式が高い家々が立ち並んでいて、細いメインストリートの両脇には韓屋の家々が並んでいます。 -
仁寺洞の有名スポット
仁寺アートセンター 博物館・美術館・ギャラリー
47th Avenue Tea House は、テーブル席と座敷席があります。
とても広い店内は中庭が美しく、静かでとても快適です。
まずは席を確保してから、カウンターで注文し、支払します。
呼び出しベルをもらって席に戻ります。
呼び出し音でカウンターに注文したものを取りに行きます。
50 Insadong-gil, Jongno District, Seoul, 韓国 -
仁寺洞のカフェ47th Avenue Tea House
仁寺洞のカフェ47th Avenue Tea Houseでマンゴーカキ氷を食べています
マンゴーかき氷15000ウォン
ロッテタワーは555メートル
ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所
ロッテタワー ソウル市の東南部・蚕室(チャムシル)にそびえ立つ高さ555メートル、123階建。世界第6位、アジア第3位の高さです。
ロッテ ワールド モール ショッピングセンター
ロンドンベーグルは大行列です
ロッテ ワールド モール ショッピングセンター
ロンドンベーグルは大行列です
ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー
弘大(ホンデ)にあるトンクンカルビという焼肉店
トンクンカルビ弘大店 電話番号(02-337-5553)
「ステイクカルビ」がメインで、ランチタイム(週末・祝日を除く12時~15時)には10,500ウォンで、ご飯、冷麺(水冷麺またはビビン冷麺)から選べる定食が2人前から注文可能です。 -
トンクンカルビで、デジカルビ食べ放題 17500ウォン
弘大入口駅 駅
食べ放題がお得ですが、一品料理もあります。
炭火焼きは美味しい
豚の貯金箱 韓国料理
トンクンカルビ 弘大店 デジカルビはタレが甘くて美味しい
ハサミで切りながら焼きます
ケランチム
????(トンクンカルビ)
a twosome place
韓国のチェーンカフェ「a twosome place」で、スイカジュースをいただきました。韓国の夏はいろんなお店でスイカジュースが提供されています。スイカの果汁感がとても濃厚で、まるでスイカをそのまま食べているような新鮮な味わいでした。ゴロゴロとしたスイカの果肉もたっぷり入っており、飲み物というよりもフルーツを味わっている満足感がありました。
スイカジュースは美味しい
トゥーサムプレイス(タイムズスクエア店) カフェ
カフェ「a twosome place」
オレオのケーキ
ホンドゥッケソンカルグクス(望遠市場)
ジャージャー麺望遠市場 市場
ホンドゥッケソンカルグクス(望遠市場)
カルグクスをいただきます望遠市場 市場
カルグクスは5,000ウォン
韓国でいま人気の望遠市場で一番美味しかったトッカルビ
粗挽きミンチに軟骨とかニラが入る韓国式ハンバーグ
美味しくなかったら無料らしい
「望遠トッカルビ」
ソウル麻浦区浦恩路8キル25望遠市場 市場
望遠トッカルビ
ソウル麻浦区浦恩路8キル25望遠市場 市場
屋台がたくさんあります
生きたエビ
望遠市場
望遠市場 市場
とうがらしをたくさん売っています
シャインマスカット700円
デジタルメディアシティ駅から空港鉄道で仁川空港に向かいます
仁川空港第二ターミナル駅近くのコンビニ
バスチケット販売機
第二ターミナルビル
新しい第二ターミナルビルは広くて快適です
仁川空港第二ターミナル駅近くのオリーブヤング
仁川空港第二ターミナルビル出発ロビー
仁川空港第二ターミナルビルカウンター
スパアットホーム 仁川空港第2ターミナル エステ・スパ・マッサージ
免税品の税金還付をします
ルイヴィトンの大型店があります
第二ターミナルの出国後エリアにも免税店がたくさんあります
280番ゲートラウンジ 出国審査場所から遠いです。
韓国の航空機かわたくさん
仁川空港からエアプサンで帰ります
仁川国際空港 (ICN) 空港
徳島あたりを飛行中。もうすぐ関西空港です
関西空港着陸
関西国際空港 空港
関西空港につきました。お疲れ様でした。
日本入国審査もすぐ終わりスムーズに出てこれました。関西国際空港 空港
りんくうアウトレットの海岸から見る関西空港と夕焼け
りんくうの夕景は美しい
りんくうプレミアム アウトレット アウトレット
りんくうアウトレット内レストランで夕食をとりました。
海鮮丼
日本食はホッとします
りんくうプレミアム アウトレット アウトレット
関西空港内レストランではなく、りんくうアウトレット内レストランは、ゆっくり出来ます
りんくうプレミアム アウトレット アウトレット
オレンジチキンを買って、韓国チキンの余韻を楽しみました。