2025/08/09 - 2025/08/16
断崖の女王さん
- 断崖の女王さんTOP
年始、今年の夏は海が見たいという私のリクエストに、夫が探し出したのはベトナム ニャチャン。
前半は街中のホテル、後半は島にあるホテルで海を満喫してきました。
(主だった観光はしておりません)
我が家の4歳さん、5時間超えのフライトに初挑戦!
旅行も後半です。
今日からヴィンパール島。 -
ヴィンパール島に行くスピードボート乗り場。
(ケーブルカーに乗りたかったのですが、娘がボートがいいというので却下されました)
えっ、ホテル?っていうくらい豪華。 -
ここで宿泊先のホテルにチェックインできるのでパスポート準備。
大きいキャリーは預けちゃってホテルまで持ってってもらえます。
何時にキャリーが届くかも教えてもらえます。
スタッフの方がニコニコ親切でめっちゃ感じよかった(^^) -
ヴィンパール島にある各ホテルごとにチェックインができるようで、カウンターいっぱい。
乗船前に顔認証の登録しました。
(この顔認証で、島内のホテルに泊まってる人は誰かとか分かるようになってる)
ではではスピードボートに乗り込みます。
チェックイン終わってから10分くらいで乗船。 -
乗り場もきれい!
ケーブルカー乗りたかったよ~。
(帰りに乗ろうとしましたが、有無を言わさずスピードボートに案内されました。ちーん) -
ヴィンパール島についたら、そのままホテル別で電気自動車(電気カート?)に乗ってホテルへ。
ホテル行ったらまだお部屋空いてないのでお散歩タイム。
プール広いー! -
お腹空いたので、電気カートに乗ってヴィンパールハーバーへ。
暑すぎて人がほとんどいませんでした。。。
ほんとに暑かった…。昼間はきたらあかんやつやった…。 -
フードコートみたいなとこでごはんします。
結構閑散としてました。
だ、大丈夫かな(経営が)?? -
フルーツジュース~!
しみる~!
40kが40000ドン。だいたい200円ちょい。
やっす!! -
天気良すぎる~。
アーケードのところもご飯屋さんいっぱい。
夜が本番なんだろうな。
お客さんよりスタッフさんの方が多い気がしました(^^) -
ホテルにin!
ベランダ付き!
オーシャンビュー!ヴィンパール リゾート ニャチャン ホテル
どっしり落ち着いた感じのお部屋。
バスタブもあるよ~!(日本人、湯船が好き)
シャワーブースもあるよ~!
夜になったので、再びヴィンハーバーへ。
やっぱここは夜が本番ですな。キラキラで娘大興奮。 -
ご飯どう~?って呼び込みがすごい。
ヴィンハーバーからヴィンワンダーへの入り口。
色が七色に変わって、すっごいきれい。
この奥でプロジェクションマッピングもしてました。 -
お腹空いたのでごはん。このお店で食べました。
娘がラーメン食べたいというので、本日ラーメン。
そろそろ日本食が恋しくなる時期。 -
ヴィンパールの「V」を模したオブジェ。これも七色に変わるのだ。
とりあえずキラキラ! -
ホテル戻って夜のプールをぷらぷらタイム。
娘がもうちょっと大きくなったら、こういうところで夜のティータイムしたいな。
(私はお酒飲めません) -
翌日。
ベランダから見るとこんな感じ。
海と砂浜、緑に癒される。 -
今日はプールと海で遊ぼー!
こうやって見ると南国感あるなぁ。(当然)
遅めのお昼ご飯を食べにいく途中で、ホテルのビュッフェ前を通ると、バインミーをテイクアウトできる模様。
サラダもいろんな種類がある!
お値段こんな感じ。
またまたやってきたヴィンハーバー。
ライチティー頼んだら、ライチの玉が3つも!
緑のはアボカドジュースです。 -
ゴロンゴロン。
最後に美味しくいただきました。 -
バインミー、パンはサクサクふわふわ、具もしっかり入っててうまうま。
ホテル戻って次はプールタイム。
プールサイドにハンモックがあるので、娘がキャッキャ言いながら揺れてました。 -
寝転んだ時の眺め。
なんかイベントやるっぽくて準備してました。
のんびりチャプチャプ。平和~。
夜になったので再びヴィンハーバー。
ホテル以外でご飯食べようと思うとここしかない。
けど、電気カートが巡回してるし近いのですぐ来れる、 -
赤いとちょっと悪者感あるなぁ(個人的な感想です)
すんごい爆音出してたNight wonder。
入り口前で子どもたちがキャッキャしながら踊ってて可愛かった(^^) -
今日はここで晩ごはん。
ピザやバーガーが美味しかった!
ご家族で経営されてるのかな?多分ご主人がイタリア人の方っぽい。
奥さんと思われる方がオーダー聞きに来てくださるのですが、めちゃくちゃ感じの良い方!
少人数でされてるので、注文から提供までタイミングによっては時間はかかるけど、おしゃべりしてたらいいし、美味しいし対応いいし、ここ食べにまたニャチャン来たいくらい気に入りました! -
ご飯食べてお散歩。
街の灯りがキラキラ~。
と思ってたら、なんだか人の流れがあったのでついてってみると… -
ショータイム始まった!!!
流れに身を任せてみたらラッキーがありました♪ -
ショーが終わったら閉園時間。
帰る前にサークルKに飛び込み!
左から3番目の茶色のチョコカップケーキを昨日買っててかなり好きな感じでハマって、本日6つお買い上げ。(なのでチョコのやつだけ少ない笑)
チョコはあまりたくさんいらない派の4歳さんも気に入ってて半分こ。
もっと買ってきたらよかった…。
日本円で50~60円くらい。 -
明日は帰国日。
ホテル帰って荷造りして寝よっと! -
さて、最終日。
ヴィンパール島→空港までは割愛。移動は大体Grabです。
(車種はトヨタって書いてあったのに、実は三菱で全然見つけられず出会えない事件がありましたw)
ニャチャンの空港でバーガーキング。
白身のお魚を海苔で巻いたフライみたいなやつが美味しかった! -
では、まずホーチミンに行きます!
30分ほど遅延。座席から荷物乗せるとこ見れました。 -
こんな風なのか~。
ちょっと珍しいもの見れた気分です。
ホーチミンを出るのが深夜便なので、近くにホテル取って休憩&お風呂に入ります。
Grab呼んでたんですが、このお兄さんたちいなかったら乗るとこ分からんかった。 -
深夜便、幼児連れ、お風呂入りたい、ということで、空港側のイビスを予約してました。
初めてイビス使いましたが、スタッフさんは親切だし、きれいですね!
2段ベッドに4歳さん大興奮。イビス サイゴン エアポート ホテル
空港近くのホテルっぽい内装。可愛い。
まだ時間があるので、すぐ側のショッピングビルでお夕飯食べよー。
無印あるやん!て思ったら、coming soonになってました。
ベトナムの無印見てみたかったな~。 -
こんな感じの入り口のフードコートで食べます。
よし、ここにしよう。
そんなに混んでなくてよき。
大きな窓から空港が見えて、着陸する飛行機が見えました。
飛行機好きな人にはたまらんのでは。 -
優しい味で美味しかった!
大きな窓から見える風景はこんな感じ。
左端がホーチミンの空港。 -
ジュース買って帰ろー。
フレーバーティー買って、ホテル戻ってシャワーしたら空港に向かいます。
ベトナム航空のカウンター、結構並んでるなぁと思ってたら、反対側にオンラインチェックイン済みのカウンターを発見!
なんと1時間近くの遅延…。
出発予定時刻が0時過ぎだったのですが、日付を大幅に超える遅延で、娘は「もうねむたいの…。」と言って待合で寝ました。
ギリギリまで起きてくれてたけど、無理でした。(いつもは21時くらいで寝ている)
担いでバス乗りました。 -
バスは多分空港の端から端までを運ぶ勢いで、5~10分くらい乗ってた気がします。
ベトナム航空のオペレーション大丈夫かいな、と思ってしまった。 -
とりあえず無事帰国できそうでよかった!
帰りの機内食の朝ごはん。
ふわふわな卵みたいなやつが乗ってた。なかなかうまうま!で、今回の旅は終わりました(^^) -
キャリー半分に詰め込んだお土産たち。
買い物中、夫から「そんなに買って持って帰れるの!?」と言われていましたが、「大丈夫です。私の荷物予想を舐めないでいただきたい。大丈夫ですから(`・ω・´)!」という会話を繰り広げました。
最終結果:まだまだキャリーは空いてました。
もっと買えばよかった!