ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始、今年の夏は海が見たいという私のリクエストに、夫が探し出したのはベトナム ニャチャン。<br />前半は街中のホテル、後半は島にあるホテルで海を満喫してきました。<br />(主だった観光はしておりません)<br /><br />我が家の4歳さん、5時間超えのフライトに初挑戦!

4歳さんと行く!2025年夏休みinニャチャン(後編)

2025/08/09 - 2025/08/16

断崖の女王

断崖の女王さん

(主だった観光はしておりません)

我が家の4歳さん、5時間超えのフライトに初挑戦!

旅行も後半です。
    今日からヴィンパール島。

ヴィンパール島に行くスピードボート乗り場。
    (ケーブルカーに乗りたかったのですが、娘がボートがいいというので却下されました)

えっ、ホテル?っていうくらい豪華。

ここで宿泊先のホテルにチェックインできるのでパスポート準備。
    大きいキャリーは預けちゃってホテルまで持ってってもらえます。
    何時にキャリーが届くかも教えてもらえます。
    スタッフの方がニコニコ親切でめっちゃ感じよかった(^^)

ヴィンパール島にある各ホテルごとにチェックインができるようで、カウンターいっぱい。

乗船前に顔認証の登録しました。
    (この顔認証で、島内のホテルに泊まってる人は誰かとか分かるようになってる)

ではではスピードボートに乗り込みます。
    チェックイン終わってから10分くらいで乗船。

乗り場もきれい!

ケーブルカー乗りたかったよ~。
    (帰りに乗ろうとしましたが、有無を言わさずスピードボートに案内されました。ちーん)

ヴィンパール島についたら、そのままホテル別で電気自動車(電気カート?)に乗ってホテルへ。

ホテル行ったらまだお部屋空いてないのでお散歩タイム。
    プール広いー!

お腹空いたので、電気カートに乗ってヴィンパールハーバーへ。
    暑すぎて人がほとんどいませんでした。。。
    ほんとに暑かった…。昼間はきたらあかんやつやった…。

フードコートみたいなとこでごはんします。

結構閑散としてました。
    だ、大丈夫かな(経営が)??

フルーツジュース~!
    しみる~!
    40kが40000ドン。だいたい200円ちょい。
    やっす!!

天気良すぎる~。

アーケードのところもご飯屋さんいっぱい。
    夜が本番なんだろうな。
    お客さんよりスタッフさんの方が多い気がしました(^^)

ホテルにin!
    ベランダ付き!
    オーシャンビュー!

ヴィンパール リゾート ニャチャン ホテル

どっしり落ち着いた感じのお部屋。

バスタブもあるよ~!(日本人、湯船が好き)

シャワーブースもあるよ~!

夜になったので、再びヴィンハーバーへ。
    やっぱここは夜が本番ですな。キラキラで娘大興奮。

ご飯どう~?って呼び込みがすごい。

ヴィンハーバーからヴィンワンダーへの入り口。
    色が七色に変わって、すっごいきれい。
    この奥でプロジェクションマッピングもしてました。

お腹空いたのでごはん。このお店で食べました。

娘がラーメン食べたいというので、本日ラーメン。
    そろそろ日本食が恋しくなる時期。

ヴィンパールの「V」を模したオブジェ。これも七色に変わるのだ。
    とりあえずキラキラ!

ホテル戻って夜のプールをぷらぷらタイム。

娘がもうちょっと大きくなったら、こういうところで夜のティータイムしたいな。
    (私はお酒飲めません)

翌日。
    ベランダから見るとこんな感じ。
    海と砂浜、緑に癒される。

今日はプールと海で遊ぼー!

こうやって見ると南国感あるなぁ。(当然)

遅めのお昼ご飯を食べにいく途中で、ホテルのビュッフェ前を通ると、バインミーをテイクアウトできる模様。

サラダもいろんな種類がある!

お値段こんな感じ。

またまたやってきたヴィンハーバー。

ライチティー頼んだら、ライチの玉が3つも!
    緑のはアボカドジュースです。

ゴロンゴロン。
    最後に美味しくいただきました。

バインミー、パンはサクサクふわふわ、具もしっかり入っててうまうま。

ホテル戻って次はプールタイム。
    プールサイドにハンモックがあるので、娘がキャッキャ言いながら揺れてました。

寝転んだ時の眺め。

なんかイベントやるっぽくて準備してました。

のんびりチャプチャプ。平和~。

夜になったので再びヴィンハーバー。
    ホテル以外でご飯食べようと思うとここしかない。
    けど、電気カートが巡回してるし近いのですぐ来れる、

赤いとちょっと悪者感あるなぁ(個人的な感想です)

すんごい爆音出してたNight wonder。
    入り口前で子どもたちがキャッキャしながら踊ってて可愛かった(^^)

今日はここで晩ごはん。

ピザやバーガーが美味しかった!
    ご家族で経営されてるのかな?多分ご主人がイタリア人の方っぽい。
    奥さんと思われる方がオーダー聞きに来てくださるのですが、めちゃくちゃ感じの良い方!

少人数でされてるので、注文から提供までタイミングによっては時間はかかるけど、おしゃべりしてたらいいし、美味しいし対応いいし、ここ食べにまたニャチャン来たいくらい気に入りました!

ご飯食べてお散歩。

街の灯りがキラキラ~。
    と思ってたら、なんだか人の流れがあったのでついてってみると…

ショータイム始まった!!!
    流れに身を任せてみたらラッキーがありました♪

ショーが終わったら閉園時間。
    帰る前にサークルKに飛び込み!
    左から3番目の茶色のチョコカップケーキを昨日買っててかなり好きな感じでハマって、本日6つお買い上げ。(なのでチョコのやつだけ少ない笑)
    チョコはあまりたくさんいらない派の4歳さんも気に入ってて半分こ。
    もっと買ってきたらよかった…。
    日本円で50~60円くらい。

明日は帰国日。
    ホテル帰って荷造りして寝よっと!

さて、最終日。
    ヴィンパール島→空港までは割愛。移動は大体Grabです。
    (車種はトヨタって書いてあったのに、実は三菱で全然見つけられず出会えない事件がありましたw)

ニャチャンの空港でバーガーキング。
    白身のお魚を海苔で巻いたフライみたいなやつが美味しかった!

では、まずホーチミンに行きます!
    30分ほど遅延。座席から荷物乗せるとこ見れました。

こんな風なのか~。

ちょっと珍しいもの見れた気分です。

ホーチミンを出るのが深夜便なので、近くにホテル取って休憩&お風呂に入ります。
    Grab呼んでたんですが、このお兄さんたちいなかったら乗るとこ分からんかった。

深夜便、幼児連れ、お風呂入りたい、ということで、空港側のイビスを予約してました。
    初めてイビス使いましたが、スタッフさんは親切だし、きれいですね!
    2段ベッドに4歳さん大興奮。

イビス サイゴン エアポート ホテル

空港近くのホテルっぽい内装。可愛い。

まだ時間があるので、すぐ側のショッピングビルでお夕飯食べよー。

無印あるやん!て思ったら、coming soonになってました。
    ベトナムの無印見てみたかったな~。

こんな感じの入り口のフードコートで食べます。

よし、ここにしよう。

そんなに混んでなくてよき。
    大きな窓から空港が見えて、着陸する飛行機が見えました。
    飛行機好きな人にはたまらんのでは。

優しい味で美味しかった!

大きな窓から見える風景はこんな感じ。
    左端がホーチミンの空港。

ジュース買って帰ろー。

フレーバーティー買って、ホテル戻ってシャワーしたら空港に向かいます。

ベトナム航空のカウンター、結構並んでるなぁと思ってたら、反対側にオンラインチェックイン済みのカウンターを発見!

なんと1時間近くの遅延…。
    出発予定時刻が0時過ぎだったのですが、日付を大幅に超える遅延で、娘は「もうねむたいの…。」と言って待合で寝ました。
    ギリギリまで起きてくれてたけど、無理でした。(いつもは21時くらいで寝ている)
    担いでバス乗りました。

バスは多分空港の端から端までを運ぶ勢いで、5~10分くらい乗ってた気がします。
    ベトナム航空のオペレーション大丈夫かいな、と思ってしまった。

とりあえず無事帰国できそうでよかった!

帰りの機内食の朝ごはん。
    ふわふわな卵みたいなやつが乗ってた。なかなかうまうま!で、今回の旅は終わりました(^^)

キャリー半分に詰め込んだお土産たち。
    買い物中、夫から「そんなに買って持って帰れるの!?」と言われていましたが、「大丈夫です。私の荷物予想を舐めないでいただきたい。大丈夫ですから(`・ω・´)!」という会話を繰り広げました。

最終結果:まだまだキャリーは空いてました。

もっと買えばよかった!