バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月7日(水) ドイツ入り9日目となりました。前日、Mnnheim マンハイムからStuttgart シュットガルトに戻るのにかなり時間を要してしまい、寝たのが夜中の1時過ぎでした。<br />Blaubeuren ブラウボイレンの街並みを朝一番で行きたかったのに・・・<br />疲れが出てしまい、列車の時間を遅らせてのスタートでした。<br /><br />Blaubeuren ブラウボイレンはUlm ウルムから列車で11分ぐらいで行ける街です。この街には素晴らしい風景を目にすることが出来ます。詳細はPart76にて(^^)/<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!9日目 ♪Blaubeuren 素敵な街並みとドイツらしい看板♪ Part75)

2025/05/07 - 2025/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

疲れが出てしまい、列車の時間を遅らせてのスタートでした。

鉄道 徒歩

宿泊先の最寄りの駅Zuffenhausenから乗車(^^)/

Stuttgart シュットガルト駅から乗車(^^)/

ICEで行きますよぉ~♪

Ulm ウルム駅で乗り換えますぅ☆

こちらの列車に乗り込んで(^^)/

朝食は軽く、ドイツパンを頂きましょう(^^)/
    どっちも美味しんですぅ☆
    うふっ♪

Blaubeuren ブラウボイレン駅に到着(^^)/
    Ulm ウルム駅から列車で11分ぐらいで到着♪

線路を渡ります(^^)/

Blaubeuren ブラウボイレン駅ですぅ☆

さてさて♪

緑の多い街ですねぇ☆

おぉ~(^^)/
    ぶぅ~ちゃん発見♪

木々が青々としていて、空気が美味しく感じられる(^^)/

なに?
    岩の上に十字架!

すご~い(^^)/

後で教会内を見学させてもらいたいぃ~♪

すごいなぁ~♪

あそこに十字架立てるのって大変だったと思う。

わおわお~♪
    川に魚が(^^)/
    川の水がとても綺麗で魚が気持ち良さそうに泳いでいました☆

素敵なドイツらしい看板(^^)/

てくてく♪
    夫は何を調べてくれているのかな?

Fachwekhaus 木組みの郵便局だぁ~(^^)/
    ※旧郵便局

めちゃくちゃ素敵(^^)/
    ※旧郵便局

旧市街地に(^^)/

また、ぶぅ~ちゃん発見(^^)/
    嬉しいなぁ~♪

St. Peter und Paul 教会とMaibaum マイヴァウム(^^)/

のどかな街って感じでとても素敵です。

お日様が眩しい(^^)/

素敵なカラーのFachwekhaus 木組み(^^)/
    きゅんきゅんしますぅ☆

Marktbrunnen マルクトの泉(^^)/

Marktbrunnen マルクトの泉の装飾をズームアップ(^^)/

Rathaus 市庁舎(^^)/
    Fachwekhaus 木組みも素敵だけど、時計も素敵♪

今回、この街を知る事が出来て幸せ(^^)/

建物の上がこんな感じになっていました。

この先がとても楽しみぃ~♪♪♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る