ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン グランド ダナン リゾートで3泊<br /><br />シェラトンのプールは250メートルのすごい長さ&#8252;️

子連れダナン2 シェラトン グランド ダナンリゾート

2025/08/03 - 2025/08/10

2011位(同エリア2290件中)

旅行記グループ 子連れベトナムダナン 2025

familiarさん

シェラトン グランド ダナン リゾートで3泊

シェラトンのプールは250メートルのすごい長さ‼️

• シェラトンのロビーは、1階に駐車場、2階にメインロビーの構造で、どちらにも車寄せがあるので、待ち合わせする時は注意が必要&#9888;️<br /><br />グラブの人は2階のロビーで待ち合わせしてる人が多かった印象でした&#127803;

シェラトンのロビーは、1階に駐車場、2階にメインロビーの構造で、どちらにも車寄せがあるので、待ち合わせする時は注意が必要⚠️

グラブの人は2階のロビーで待ち合わせしてる人が多かった印象でした🌻

シェラトン グランド ダナン ビーチ リゾート & スパ ホテル

朝ごはん❣️
    ジュースやスムージーは日替わり👌

洋食パン系も、ベトナム系も、あと韓国からの旅行者が多いのか、キンパなどの巻物やキムチなどもありました
    我が家の子どもたちも、ピリ辛のキムチスープにハマってました😊

• フォーカウンター&#10084;️<br />毎日フレッシュなハーブをたっぷり入れていただきました&#128076;<br /><br />スープはビーフかチキンから選択できます&#128522;

フォーカウンター❤️
    毎日フレッシュなハーブをたっぷり入れていただきました👌

スープはビーフかチキンから選択できます😊

• 可愛いドーナツコーナーもありました&#127849;<br /><br />フレッシュなフルーツもたくさん&#127822;<br />特に、赤紫のドラゴンフルーツが美味しかった

可愛いドーナツコーナーもありました🍩

フレッシュなフルーツもたくさん🍎
    特に、赤紫のドラゴンフルーツが美味しかった

インフィニティプールは、めちゃ長い❣️
    なんと250メートル😆
    深さは120センチくらいなので、低学年だと少しサポート必要😊

キッズ用プールは、小さなウォーター遊具と滑り台があって、そこは浅いので安心でしたが、幼稚園児くらいまでかなぁ😌

昼間の日差しは強烈💦
    サングラスが手放せない‼️

我が家の子どもたちは飽きもせず…2日目・3日目はほぼこのプールで過ごしました(笑)
    ファミリープランでプール用のSUP借りられたり、ビーチバーから飲み物オーダー出来たりするので、もちろん大人もお付き合いw

• 映えるブランコもありましたよ&#10084;️<br />外は暑いので、水の中のプールサイドチェアも気持ちいい&#128518;

映えるブランコもありましたよ❤️
    外は暑いので、水の中のプールサイドチェアも気持ちいい😆

子どもたちの規模もあり、ほぼ出かけずプールざんまいだったので、ランチでもお世話になった『LA PLAGE』

エリアが分かれていて、ビーチそばで水着のまま食事できるところと、テラス席、エアコンきいた室内の3パターンから選べました👌

• ブンチャー(つけ麺風の米粉麺) つけだれは少し酸味があって美味しかった&#128523;

ブンチャー(つけ麺風の米粉麺) つけだれは少し酸味があって美味しかった😋

• インルームダイニングの夕食&#128522;<br /><br />氷たっぷりに運ばれてきた5缶セットのビールはキンキンに冷えてて、美味しかったです&#127866;<br /><br />真ん中は、生春巻きのつもりで頼んだら、皮が厚かった…&#128166;

インルームダイニングの夕食😊

氷たっぷりに運ばれてきた5缶セットのビールはキンキンに冷えてて、美味しかったです🍺

真ん中は、生春巻きのつもりで頼んだら、皮が厚かった…💦

• プルメリアが綺麗に咲いていました&#10024;

プルメリアが綺麗に咲いていました✨

• ちょうど満月が近かったので、月が綺麗でした&#10084;️

ちょうど満月が近かったので、月が綺麗でした❤️

• 砂浜が綺麗で夕方は毎日お散歩しました&#128076;<br /><br />のんびりリゾートするには、最高な環境&#128518;<br /><br /><br />お部屋も我が家はいちばんビーチ側の棟だったのですが、静かだし、ベッドサイドやデスクに充電用のタイプAの口があったりして便利でした&#128076;<br />何よりプールに近いのが嬉しかった&#10084;️<br />

砂浜が綺麗で夕方は毎日お散歩しました👌

のんびりリゾートするには、最高な環境😆

お部屋も我が家はいちばんビーチ側の棟だったのですが、静かだし、ベッドサイドやデスクに充電用のタイプAの口があったりして便利でした👌
    何よりプールに近いのが嬉しかった❤️