2023/05/02 - 2023/05/03
車での移動
Uber
飛行機での移動
メキシコシティから成田
メキシコ個人旅行は10回目。
夫婦でANAマイルを使いカンクン行きの航空券のキャンセル待ちをしていたがなかなか取れず、キャンセル待ち期限が切れた往路14日前からは一日に何回もANAのHPをチェックし、4/23に4/28成田→メキシコシティ ビジネスクラス、5/4メキシコシティ→成田 プレミアムエコノミー をゲット。
特典航空券を取るだけで相当の労力を使いました。
4/28成田→メキシコシティ→カンクン→チチェンイツァ
4/29チチェンイツァ
4/30チチェンイツァ→バジャドリード→トゥルム
5/1トゥルム→シカレ
5/2シカレ→カンクン→メキシコシティ
5/3メキシコシティ→成田
ホテルに帰りランチ。昨日食べたタコのリゾットが美味しすぎてもう一度。
タコスもオシャレすぎ
レストランの内装が可愛すぎてメキシコ好きにはたまりません
ホテルはマヤ遺跡の意匠を取り入れています
ホテルからシカレまでは、シャトルバスの他、船でも行けます。Hotel Xcaretに乗り場があります。
ホテル エクスカレット メキシコ - オール パークス - オール ファン インクルーシブ ホテル
Xcaretに再び入場。メキシコのお墓コーナー
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
可愛いお墓ばかりです。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
たくさんの鳥が飼われているエリア。鳥が飛び交っている中に入れます。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
南国の鳥が見れました。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらはミニチュアのメキシコ建造物コーナー。東武ワールドスクエア的な感じです。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらはメキシコ民芸品コーナー。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メキシコシティのMuseo de Arte Popularの縮小版みたいな感じで、とても芸術性の高い作品ばかり。好きな人にはたまらない空間。
シカレ海洋公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夕方になり、ホテルに戻りカンクン空港までのシャトルバスを待つ時間、カフェへ。オールインクルーシブはまだ有効で、カフェの飲み物や軽食がいただけました。
カンクンからメキシコシティへ飛び、空港近くのホテルに宿泊。ホテル エクスカレット アルテ - オール パークス - オール ファン インクルーシブ ホテル
メキシコ最終日。
人類学博物館は、メトロだけでは行きにくいのでUberを使いました。メキシコ国立人類学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
遺跡の一部みたいな展示で迫力があります。
お庭にはオルメカ遺跡
メキシコ国立人類学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
実際の遺跡に行ったような写真が撮れます。
こちらも有名なパカル王
2階は民族コーナー
メキシコ国立人類学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
様々な民族ごとに文化の紹介があり、1日では見きれないくらいです。
メキシコ国立人類学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
夫がポソレを気に入ったため、ポピュラーなポソレのファミレスに来ました。食べやすく店員さんはフレンドリーでリーズナブル。
ポソルカリ メキシコ料理
夜のカテドラル
メキシコシティ メトロポリタン大聖堂 寺院・教会
夜のPalacio
Uberで空港に戻り、楽しかったメキシコ旅行を終えました。国立宮殿 城・宮殿
2023メキシコ