那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県那須塩原にあるオールインクルーシブホテル、THE KEY HIGHLAND NASUへ宿泊しました。

【THE KEY HIGHLAND NASU】小5、小2と二泊三日

2025/08/08 - 2025/08/11

1384位(同エリア1980件中)

Sayoco

Sayocoさん

新幹線で午前11時半に那須塩原駅着。
    ホテルの送迎バスが14:30だったため、時間つぶしに「那須ガーデンアウトレット」へ行きました。
    駅前からの無料送迎バスが便利。

ハイブランドは入っていないものの、スポーツブランド、特にゴルフブランドが豊富で見てみて楽しかった!
    (adidas、パーリーゲイツ、キャロウェイ、and per se他)

14:15のバスで那須塩原駅へ戻り、
    14:30、送迎バスで一路ホテルへ!

ホテルに到着すると、受付スタッフの方が丁寧に館内の案内をしてくれます。
    私達はカラオケルームを使いたかったので、このタイミングで予約!
    「森のスパ」が一番新しくできた施設だそうです。

フロント、レストランがある施設からこの長い廊下を通ってお部屋の方へ

今回はメゾネットルームを予約。上階にもベッドが二つあって四人家族にはちょうど良い。
    部屋の中に階段があることで子どもたちのテンションが爆上がり

上に昇って見下ろされる私。

ホテルのプールを楽しみにしていたので、チェックイン後、プールに向かいます。
    その前にレストランをチラ見。
    インスタで見たそのままだー

後ろから見た様子。
    この後1.5時間、子ども達とプールで遊びました

プールからあがると、すっかりできあがったパパが。
    夕飯はこちらのテーブルになります

17:30~前菜、18:00~夕飯。
    噂通り、どれも美味しい!
    偏食な次女(7歳)は、「何も食べられない~」と騒いでいましたが、結局パンとオクラを食べました。
    卵料理がなかったのが惜しかったな…

20時からは予約していたカラオケルームへ!
    50分間、歌い尽くします。DAMのセットなので最新曲もバッチリ。
    飲み物は持参したほうがいい

カラオケで楽しんだあとは、お風呂。
    (子どもはプールの後、そのままお風呂を済ませてしまったので、私一人)
    メイク落としや洗顔料、アメニティは一通り揃っているので安心です

少しお茶が飲みたいな…と思った時にいつでも飲めるのがこの宿のいいところ。
    写真わかりづらいけど、ホテルオリジナルのフィナンシェも一緒に。これが美味しかった!
    こうしてお腹いっぱい食べて、初日は終了!

二日目の朝食。
    特に野菜が新鮮でおいしくて、、サラダもりもりいただきます!

朝9:00-10:00まではマイソフト作り。
    私はお腹いっぱいだったのでパパと子ども達で。
    それぞれの個性あふれるマイソフトクリーム

二日目も昨日に続いて小雨だったものの、タクシーで那須どうぶつ王国へ行きました。
    10:30~13:30、滞在時間三時間。チケットはホテルで安くなります

やたら歯茎を見せてくるお馬さん。
    羊や馬、ペンギン、アザラシ、カワウソ、うさぎ…
    とにかく色んなところでエサをあげられる、それがどうぶつ王国。

バイバイが上手なオットセイ!
    どうぶつ王国は距離が離れたエリアでショーやアトラクションが随時行われるので、事前に見たいショーは時間と場所をチェックしておくとよいと思います。

どうぶつ王国を楽しんだあとはホテル→そのまま休む間もなくプールへ

プールで遊んだあとは、マシュマロ焼き!
    子ども達に大人気のイベントですね

夕飯を食べて温泉に入り、二日目も終了!

三日目の朝食。
    この日はグリーンピースのスープでした

お風呂に入ってからマイソフト作りの様子を撮影!

10:00にチェックアウト、送迎バスで那須塩原駅まで。
    新幹線で帰宅の途につきました

お酒飲める人ならもーっと楽しみ尽くせるホテルなんだろうな!
    晴れていたら天体観測や花火などもできます。
    三日間ずっと雨で惜しかった~