2025/08/07 - 2025/08/09
JENNYさん
- JENNYさんTOP
夏休み第一弾はソウルです!
夏休みは短く2回に分けて申請したので、近場に旅に出ることにしました。やりたいことがあったので、行き先は先月に続いてまたソウルです!
とは言っても、今回は羽田から金浦ではなく地元の空港から仁川への直行便で。地元の空港から国際線に乗ったのは初めてで、有人の出入国手続は数年振りでした。新鮮…。
皆様の参考になる情報は全くないのですが(汗)、自分の日記として残します。
まずは仁川からまっすぐ、お気に入りの垢すり店(seian)のある弘大へ。
少し時間があったので、twosome placeのスイカジュースで水分補給。私、固形のスイカってあまり食べないのですが、ジュースにするととても好き。不思議。
※ちなみに、機内食をいただかなかったので空腹に耐えられず、適当に入ったサムギョプサルのお店が失敗だった。口コミで点数が高かったけど、入口で嫌な予感がしたんですよね…。看板とか外のメニューを見て、何か違うぞと。直感に従ったら良かった…。 -
2時間の垢すりが終わり、スッキリしたあとはバナナウユをいただきます♡
バナナウユは大好きで、ソウルに行くとほぼほぼ毎日飲んでます。 -
今回の宿泊先はL'escape。
バーが超おしゃれらしいのだけど、今は断酒中なので行かず。
独特の世界観のホテルです。会賢駅の7番出口から徒歩で数十秒、明洞駅5番出口からもすぐで、立地が最高に良い。館内も、お花のような香りが漂っていて気に入りました。また泊まりたい!チェックインの時のスタッフさんがものすごく美しい日本語を話す方で、自分の言葉遣いを反省した。
ホテルのベッド脇にあったタブレットが便利。アレクサみたいに、話しかけると指示にしたがってくれる。
私は、
・カーテン閉めて
・エアコン消して
・ホーム画面に戻して
など、命令をしまくっていました。 -
誰かの役に立てばと思い、一応シャワーの使い方を…。
左がお湯で、右がお水。真ん中の蛇口をそのままにして使うと可動式のシャワー、右に回すと固定式の(上から出るやつ)シャワーが使えるようになっています。
ちなみにシャンプー、リンス、ボディソープはナチュラヴィセのものでした!日本から撤退して久しいですね…(大学生の時に銀座の三越で見た記憶が…。) -
2日目の朝食はソウル中央郵便局内のスタバで。
韓国のスタバはケーキが大きくて嬉しい。1人分なのにホールケーキを食べられるのが嬉しい。
先月、明洞にあるヘアサロンでパーマをかけたので、同じスタイリストさんにカットしてもらいました。今の髪型、かなりお気に入り。 -
空腹でしたが、午後に唇フィラーの予定があり時間がそれほどなかったので、インスタで見て気になっていたバッグのお店に行くため、安国へ。安国は初めて行ったけど、気になる香水ショップやカフェがいろいろあったので、今度は時間をとって散策してみたいです。
このバッグを買いました♡
普段使いに。 -
豪雨のため、一時的に雨宿りしたいと思っていたら、現代美術館に大好きなOSULLOCを発見!!
ムーンウォークティー(アイス)を注文。お茶菓子の抹茶プリッツェルがすごく美味しかった。 -
唇フィラーが終わった後、ろくに口も開かないのに(しかも止血のテープも貼ってあるのに)食欲はあったので、前日のリベンジのため、大好きな肉典食堂3号店へ!!ここのお肉は本当に美味しいし、やはりスタッフさんに焼いてもらえるって最高。
隣の地元民の男性達がcassを飲んでいたのがものすごく羨ましかった…。サムギョプサルにビールは最高すぎるよ…。
注)私は断酒中+唇フィラーのため飲酒はできず。
肉典食堂はね、お肉も美味しいけど(今回はモクサルとサムギョプサルを注文した)、お肉につける調味料が、塩、塩辛、わさび、オリジナルのたれ(ネギ入り)、辛味噌とあり、どれも美味しいのよ。17時ごろ行ったら待ち時間なしで入れましたが、私が帰る頃にはウェイティングの人たちが数名いました。 -
サンチュにこのネギとお肉を巻いて食べるのが最高(ですが私は口が開かないので少しずつ口に入れて食べた)。
タクシーでホテルに戻って荷物を置き、夕方の明洞散歩。このケーキ店、人気みたい。私は唇が腫れ上がっていたので、バスチーとアイスコーヒーを持ち帰りにしてホテルでコナンオブライエンショーを見ながらいただきました!
朝ごはんはキムガネでキンパを食べる予定が、カフェの気分になったので、明洞洋菓に行きました。いちごクロワッサンが有名なようですが、スタッフさんに聞いたら、いちごクロワッサンは季節のメニューらしい(そりゃそうだ…)。
ホテルに戻る途中で、FRUITHAE(果実店)にてスイカジュースを購入。NAVERでは時価と記載がありましたが、6,000wでした!
私今回初めて現地で両替してみたけど、日本の空港で両替するよりほんとにお得なんですね…。今まで何してたんだろ…。 -
お昼は仁川の23番ゲート近くのイタリアンでドリア。美味しかった!
※仁川のTAX REFUNDについて、出国前に登録する機会は、Dカウンターの近く(フェイスエクスプレス利用の荷物検査の入口付近)にありました。私はかなり探したので、どなたかの参考になれば。 -
機内食はチキン(醤油味っぽい。オイスター炒め?小松菜、人参)、ライスがメインで、お水、ココナッツゼリー(ナタデココ入り。好物なのでテンション上がる)、チョコブラウニー。
機内wifiがつながるので、映画「DREAM」を観て過ごし、あっという間に到着。
今まで、地元から羽田へ移動するのに新幹線に乗っていたので、今回初の直行便は、体力的にも経済的にも楽でした!
アシアナ航空の機内サービスも思っていたよりずっと良かったので、次回の渡韓でも利用したいです!(スタアラのステータスがないのでラウンジを使えないのは痛いけど…)。
最後までお読みいただきありがとうございました!
夏休み第二弾の旅行先は、香港です!
ソウル(韓国) の旅行記