2025/04/15 - 2025/04/21
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
5日目は、カヌチャリゾートからインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ!
昨日からのカメラの不調(モニターに画面が映らないので、どこを撮っているかがわからない・・・)で、今回の沖縄のここから先は、写真が少なくなってしまいました・・・。
まあでも、沖縄は楽しめています。仕方ないのでまずは、最後のカヌチャリゾートの朝食をいただきに行きましょう!
昨日に続き、パラディーでの朝食ブッフェです。カートに乗ってレストランまで移動します。
美味しい朝食をいただいたら、リゾート内をカートでドライブ。そして、ホテルをチェックアウト。
その後は、道の駅許田に寄って、きれいな海を眺めて、いよいよいつものANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ到着。アフタヌーンティーをいただき、ホテル内をいろいろ散策して、イブニングカクテルへ。食べ物も美味しいし、オリオン生ビールやシャンパンも美味しい♪
毎年恒例の楽しい夜を過ごしました。
6日目、クラブラウンジで朝食、ビーチを満喫してアフタヌーンティー。最後に締めは、イブニングカクテル
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
5日目の朝です。今日は晴れていて、お天気が素晴らしく、海もとってもきれい。晴れて良かった、ということで、カヌチャリゾート最後の朝食をいただきに行きましょう。(デジカメのモニターが見れないので、だいたいで撮りましたが、いまいちずれていたりしますね)
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お部屋を出て、カートに乗って、カジュアルダイニングパラディーへ。食事は、カートに乗ってドライブしながら楽しんで行きましょう!
今日もたくさんある朝食ブッフェから少しずついただきます。カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
まぐろ丼も美味しいし、搾りたてオレンジジュースも美味しい。その他もいろいろいただきました。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
今日は、食べてみたかったカレーとナンもいただいてみましょう。美味しい。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
この日はちょうど良い気温だったので、テラス席で食事しました。本当リゾートで食事って感じです。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
締めは、ブルーシールアイスやヨーグルト、フルーツ、コーヒーですね。4月にスイカが食べられるのも、沖縄ならでは。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
このレストランからは、プール越しにノースウイングが見られます。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
カートに乗って、お部屋に戻ってきました。窓を開けて外を見ると・・・、晴れてきて素晴らしい景色! 海がとってもきれい。
帰る前に、カートに乗って散策しましょう。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ということで、昨年泊まったノースウイングへカートを停めて、パシャリ。
青空と椰子の木とホテルの建物、青いカートで絵になりますね~。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
これだけでもすごく絵になる写真です。本当きれい。
最後にカートでうろうろしたら、帰る準備をします。
荷物は駐車場が近いので、そのまま積みました。(通常はカートに載せていきます)カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
名残惜しいですが、3泊4日のカヌチャリゾートはとっても楽しかった♪
また、来ますね! ということで、チェックアウトです。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
インターコンチネンタル万座への途中、道の駅許田に寄ってみます。
ここからの海は本当きれい!
海のすぐ横は駐車場なので、こんな感じなのですが・・道の駅 許田 道の駅
クルマを入れないで写真を撮ると、こんな感じ。いや~、本当きれいな海ですね~。沖縄の海は曇っているとそうでもないんですが、晴れているとものすごくきれいです。
道の駅 許田 道の駅
道の駅許田も以前は駐車場が少なくて大変だったのですが、きちんと整備されてからは、停められる台数も増えて、このように海を眺められる場所もできて、とても良くなりました。みなさん写真を撮っています。
道の駅 許田 道の駅
ついに、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへ到着!
ホテル内を進みます。
クラブルームの宿泊者は、バレーパーキングになっているので、入口のところにクルマを停めると、ホテルのスタッフがクルマを駐車してくれます。そして、紙を渡されて、宿泊中はその紙を渡すとクルマを持って来てくれる仕組みになっています。レンタカーの白いヤリスが多いですね。
では、荷物を預けて、クラブルームへ案内していただきます。
今年もやってきました、このクラブルーム。
最初にいただける、シークワーサージュース。いつもながら美味しい♪
ここでジュースを飲みながら、チェックインの説明を受けます。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
その後引き続き、アフタヌーンティーをいただきます。
まずは、飲み物のメニューです。紅茶は、ドイツのロンネフェルトですね。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
来ました、アフタヌーンティー!
下段にサンドウイッチなど、上段にはスイーツ類ですね。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
いつもながら、クラブルームは落ち着いていて、とても良いです。
スイーツは、沖縄らしいものもあります。ブラックコーヒーと共に。
飲み物は甘いものにすると、両方甘くなってしまうので、甘くない飲み物がおすすめです。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
プールの眺め、きれいですね~。
こちらは、ロンネフェルトのリフレッシュミントです。ロンネフェルトもいろいろな種類があるので、いろいろ飲み比べて、好きな味を見つけてみるのも楽しいですね。
以前のTWGの紅茶も美味しかったのですが、このロンネフェルトの紅茶も美味しいので、ラウンジで飲むのにおすすめ。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
このホテルの中も素晴らしいですね。たしか、建て直しをすると言っていましたが、まだそういった感じは全くありません。実際、どうなんでしょうね。
アフタヌーンティーをいただいたので、お部屋に戻ります。荷物は運ばれていました。
いつものクラブルームです。今回は、9階の万座毛側でした。
テーブルとイス、ソファーもあります。築年数は古いけど、きれいにしているので、問題ありません。
洗面台など。
最近IHGホテルのミネラルウォーターはこのタイプが多いようです。ANAクラウンプラザホテルもこのお水が多いですね。
IHGプラチナ会員ということで、ちんすこうなどをいただきました。
カセットのコーヒーもありますが、クラブラウンジで飲めるので、なかなか使う機会は無いですね。
ここにも、ロンネフェルトのティーバッグがあります。
パジャマはセパレートタイプ。
では、ちょっと部屋で休憩したら、海の方へ行ってみましょう。夕方になると浅くなるので、海の中に入っていけるんです。
錨のモニュメントとホテル。やっぱり、万座ビーチきれいですね~。
さすが、老舗のリゾートホテル。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテル内はこんな感じでとっても広いです。
もう少し先に行って、岩場が多いところからのホテル。
そして、ホテル内へ戻ってきました。やはりこの雰囲気は良いですね。
お部屋に戻って、外を見てみます。夕方なので、あまりきれいではないですね。
プールに入っている方は結構います。
インターコンチネンタル万座のいつもの撮影スポット!
では、夕方になったので、イブニングカクテルへ行ってみましょう。
1年ぶりですが、まずはやっぱりオリオンビールの生ですね。沖縄で飲むオリオンは本当にうまい! 特に生ビールは!沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
タパスです。右にあるチューブのものは、食べ物に注入していただくものです。面白いですね。どれも美味しい。
やっぱり、万座のラウンジといえば、シャンパンです。G.H.マムはとても美味しい。沖縄のラウンジでも、シャンパンがあるところはなかなか珍しいようです。
おつまみをいろいろ持ってきます。飲みながら、少しずついろいろいただきます。
美味しいお酒と料理、素晴らしい景色。本当、ここのラウンジは良いです。
ちなみに、イブニングカクテルはこれだけ種類があります。
今回は、クラブインターコンチネンタルのオリジナルカクテル ダイヤモンドがあったので、注文してみました。去年は無かったものです。柑橘系のすっきりしたお酒で美味しかったです。
瓶に入ったシャカシャカサラダ。
フルーツやナッツ。
サラミやソーセージ、チーズ、ポップコーン。
G.H.マムとジュース。やっぱりシャンパンは美味しい♪
フルーツやマシュマロにチョコを付けていただきます。
ちょっとしたおつまみを持って来ていただきます。ごまふくろうなんかもあります。
なんだかんだでつまんでいたら、結構お腹いっぱいになります。お酒も飲むし、ここだけで夕食は十分ですね。沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後に、フラットホワイトをいただいて、お部屋に戻ります。
あ~、1年ぶりのラウンジで美味しかった。大満足です。
ということで、5日目は終了です。
https://4travel.jp/travelogue/11997667沖縄といえばの老舗リゾートホテル(クラブルームがおすすめ) by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
2025春の沖縄旅行
2025 春の沖縄旅行[1週間] 5日目
2025 春の沖縄旅行[1週間] 6日目
2025 春の沖縄旅行[1週間] 7日目最終日
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る