グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の8月に続いて約1年ぶりにグアムに行ってきました<br /><br />飛行機 <br />行き 羽田→グアム(深夜便)<br />帰り グアム→成田<br />このパターンにしたのは、翌日昼出発の成田⇔グアムより航空券代が安かったためです<br /><br />ホテル<br />ハイアットリージェンシーグアム(楽天トラベル)<br />昨年泊って居心地がよかったので、今年もハイアットにしました<br />楽天トラベルには早朝グアムにつく用のアーリーチェックインプランがありました<br /><br />遠くへは出かけず赤いシャトルバスの4日券を買って、ぶらぶらのんびり過ごしてきました♪

2025 7月 グアム~のんびり過ごす夏休みグアム3泊5日~

2025/07/11 - 2025/07/15

Chiiko

Chiikoさん

昨年の8月に続いて約1年ぶりにグアムに行ってきました

飛行機
行き 羽田→グアム(深夜便)
帰り グアム→成田

ハイアットリージェンシーグアム(楽天トラベル)
昨年泊って居心地がよかったので、今年もハイアットにしました

1日目 羽田空港
    羽田空港を23:35に出発し、グアムの到着が4:20というユナイデット航空のフライトです

出国手続きをしてラウンジでのんびりして搭乗口に向かうとお客様のお呼び出し申し上げますということで名前を呼ばれ「これは良いお知らせかも~」と心弾ませていくと、やはりエコノミーの座席からエコノミープラスへの移動&最前列への変更でした!
    おかけで足元広々、快適にウトウトしながら過ごすことが出来ました~

機内食は睡眠確保のためパスしたので写真はありません

あっという間にグアム国際空港に到着!
    まだ外は暗いです

今回はベルトラで空港→ホテルの送迎をお願いしておきました

4:20に飛行機を降りて5:00前にはホテルの部屋に到着出来ました!
    日本円で6400円と金額は高めですが、早朝スムーズに移動したかったので良かったです

窓側からの部屋の様子をパシャリ

ハイアットはクローゼットがとっても広いので使い勝手が良く、気に入っているポイントです

水回りはこんな感じ
    左手前がシャワー、奥がバスタブ
    右手前がクローゼット、奥がトイレです

とりあえずベットに横になって小休憩をします☆

2日目 小休憩から目覚めて行動開始です!
    ハイアットはバルコニーがとっても広くてここで過ごす時間も好きです♪(ツバキタワーには敵いませんが笑)

この日はホテルプール&マイクロネシアモールで買い物です

バルコニーから下を覗くと広々としたプールが見えます♪

今回はリーズナブルな低層階プランを申し込んでいたのですが、高層階にアップしてくれていました

朝から雨が降っていて遠出は面倒だけど、朝&昼を兼ねてにアメリカンなものが食べたいよね~ということになり、近くのIHOPへ歩いて出かけました

ストロベリーバナナパンケーキと
    オムレツ&パンケーキ(これにパンケーキが付いてくることを失念していて出てきたときには笑ってしまった)
    コーヒー2つで52.99
    もちろん完食は出来ず、プレーンはパンケーキは手をつけずにそのまま持ち帰りしました

お腹がいっぱいになったので、ホテルのプールでひと遊びしたいと思います♪

外気温は高めですが、プールは意外とひんやり
    というかちょっと冷たいよ。。

可愛いお花が水面に浮いていて癒されました♪

この日は雨が降ったり止んだりしていました
    今は雨季なので仕方がないですね。。

プールを切り上げて、赤いシャトルバスに乗ってマイクロネシアモールへ来ました☆

メイシーズを覗いて、ロスドレスでバックやワンピを衝動買いして、スーパーのペイレスで調味料やお菓子を買いました~

夕飯はこちら、ハイアットホテルからほど近いオニギリセブン

ポケ丼とロール2種×2個で18.00

さらに朝のパンケーキの残りにホテルで買ったカップ入りフルーツをトッピングして頂きました

3日目 この日は2日目よりはお天気がよさそうです

この日はサンデーブッフェ&Kマートとグアムプレミアムアウトレットで買い物です

朝食はこちら、ホテルのデリに買いにきました

ソーセージのブリトーとコーヒーで14.58
    ブリトーはボリュームがあったので、2人で1つを食べました

今日はいいお天気~
    やっぱり空が青いとテンションが上がります♪

まずはホテルのお庭&プールをお散歩

緑が多くて癒やされます~

可愛いお花♪

ホテルのビーチにはアクティビティが出来るカウンターもありました

値段表記を見て、「ねーねー20元だって」と言ってしまった私です笑。。元って。。。

朝の海は透き通っていて綺麗☆

赤いバスに乗ってヒルトンホテルにきました
    この期間、赤いバスはだいたい40~45分に1本の間隔でした

売店でお酒のラインナップを見て驚き~
    台湾のウイスキーカバランが置いてある!!

ヒルトンのサンデーブッフェは以前も利用したことがあって、値段&雰囲気&お料理のバランスが良くてお気に入りです

今回珍しく蟹を食べてみたら、塩茹で加減と身の感じがとっても良くておかわりまでしちゃいました!!

2人で132.00
    シャンパンやドリンクが含まれているので、ゆったりのんびり過ごしました~

再び赤いバスに乗ってヒルトンからKマートへ

空いていて見やすい~
    ゆっくり見たいけれど、次の移動の事を考えるとゆっくりは出来ないもどかしさがありました。。

それでも日用品を中心に色々と購入

またまたバスに乗って、Kマートからグアムプレミアムアウトレットへ移動

ロスドレスとトミーをくるっと見て、

ホテルに戻ってきました♪
    部屋でのんびりダラダラ休憩~

夜のプールが綺麗だったので少し下に降りてお散歩
    この日はお腹が空かず、夕飯はスルーしました

4日目 この日はイパオビーチへ

朝ごはんに昨日ヒルトンホテルで買ったバナナケーキとコーヒー

お昼を食べにイパオビーチ横のプロアにきました

まだ開店前なので少しぶらぶら

お店がオープンして、予約のかたが先に入って次いで入店

予約をしていない場合は朝一番だとスムーズに入れると思います

バーベキューのトリオとスペアリブを注文し、ビール&アイスティとともに頂きます
    (ここはレシートをもらってなくて値段が不明です)

お腹がいっぱいになったらそのまま隣のイパオビーチへ!!

イパオビーチと浮かれてる私♪

いい天気~

お昼過ぎですが、透明度もまあまあだと思います♪

お魚さんが沢山

時間の経過とともに潮が引きにごってきたので上がります

海から上がって、シャワーして乾いたらヒルトンホテルまで歩いてそこからバスに乗り、ハイアットに戻ってきました

さらにそのままホテルプールへ
    明日が帰国なので、今日はプカプカします!!

夕陽が綺麗~

のんびりした時間を過ごすことが出来ました☆

部屋でバタバタとシャワーを浴びて、夕飯を食べにバスに飛び乗ってマイクロネシアモールにきました

ペイレスのスーパーでお菓子を少し買って、
    夕飯はタコベルのドリトス生地のタコスと11.29
    パンダエクスプレスのプレート14.80

これまたバスの時間を気にしながら急いで食べる。。
    バスの時間もう少し伸びてくれないかな。。
    せめてお店の閉店後に1本欲しいなー

5日目 最終日
    なんとなく体が重い。。帰りたくない病かも。。
    荷造りしなきゃ。。。となんとか重い腰を持ち上げ。。。

荷物をフロントに預けて最後のお散歩

ビーチ沿いをタモン中心部へ

しかしあまりの暑さに途中でビーチ沿いを諦め、ショッピングモールへ避難

立っているだけで汗が出る暑さ

最終日のお昼に選んだのはメスクラドス!!

チリドックセットとチーズバーガーセット
    チーズバーガーはポテトをさつまいも変更31.92
    さつまいもがほんのり甘くてとっても美味しかったです♪

ホテルまで戻って、タクシーで空港へ
    あっという間に出国
    またまたユナイテッドのラウンジが開いてない。。。
    どうやら朝から昼過ぎまでのオープンになっていました。トホホ

仕方がないのでじーっとゲートの前で待機しました

帰りの機内食
    ナスだそうです。なんとも油っぽいナスでした。。

3泊5日でも始まってしまうとあっという間のグアム旅行でした
    それでものんびりとした南の島で過ごすことが出来てリラックス
    7月の真ん中から8月の夏休み期間には赤いバスが増便しているそうなので、次行くときは時期も検討かなと思ったりしました!

最後までご覧頂きありがとうございました♪

• hikkyさん 2025/10/20 17:11:41
    海が綺麗♪
    Chiiko様

はじめまして、hikkyと申します
    グアム旅行記にいいねいただき、ありがとうございます

我が家は久しぶりにグアムに行ったのですが、
    以前より海が綺麗になった気がしました
    最近は海に入るのが面倒になる年頃になってきていますが、
    chiikoさんの旅行記を拝見して、もっと海を楽しめばよかった!!と思いました
    イパオビーチも相変わらず綺麗ですね
    魚が可愛い♪

ハイアットリージェンシーも部屋もラナイも広くていいですね

満喫されている様子が伝わり、楽しく拝見させていただきました
    なんといっても3時間半で行けるという便利さ、グアムの良さを再認識しました~

hikky
  • たらよろさん 2025/09/06 23:31:15
    グアムの海、プール
    こんばんは、Chiikoさん

関東からのグアムは、短いバカンスが堪能できて羨ましいー。
    関西からは意外と就航時間がイマイチで、
    短いバカンスがし難いんですよね。

ブルーの海と椰子の木、ホテルプールでのんびり♪
    お買い物をしたり、テイクアウトのランチなど、、、
    あ~、これがグアムの過ごし方♪のような
    お手本な過ごし方。
    私も久々に行きたいなぁーって思う今日この頃です。

たらよろ

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2025/09/08 18:41:41
    たらよろさんへ
    コメントありがとうございます♪
    関西からは飛行機の便があまりよくないんですね。。
    行く前はあれもやりたいな~これもいいかな!なんて思うんですけれど、行くともうそれだけで満足してしまって、あまり動かなくなっちゃうんですよね(笑)それをお手本だなんて言っていただけて嬉しいです!!

たらよろさんのシンガポール日記、キラキラ輝くTHEシンガポールが沢山で私も久しぶりに行きたくなりました!!続きも楽しみにしています~

Chiikoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る