2025/02/01 - 2025/02/02
犬の飼い主さん
- 犬の飼い主さんTOP
宙組の大劇場公演前楽と星組のバウホール公演を観に行きました
新大阪駅から宝塚駅、宝塚駅から江坂駅、江坂駅からまた宝塚駅と結構な大移動を行いました
2025/2/1(土)
10:39 東京駅発のぞみ
13:06 新大阪駅着
15:30 宙組宝塚大劇場公演前楽観劇
22:00 新大阪江坂東急REIホテル宿泊
2025/2/2(日)
11:00 星組バウホール公演観劇
14:30 星組バウホール公演観劇
19:30 新大阪駅発のぞみ
21:57 東京駅着
こちらは1日目の旅行記になります
贔屓の出演するバウホール公演
いつもなら平日狙い日帰りで行くところを、同時期に上演されている宙組はトップスター退団公演
公演の前楽に行われるサヨナラショーを目当てに友の会の抽選に申し込んだところ、見事当選!
宙組と星組を土日に入れての観劇旅行となりました
2024年11月のブラックフライデーに合わせて発売されたJR東海ツアーズの新幹線と江坂東急REIホテルのパックです
正規料金の東京-新大阪の新幹線代往復ぐらいの金額でした
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
東海道新幹線利用のため東京駅が旅の始まり地です
はい、特に問題なく新大阪駅に到着
時刻は13時過ぎ、一度改札を出て551蓬莱のアルデ新大阪店でランチ
551蓬莱 アルデ新大阪店 グルメ・レストラン
15分ほど並ぶ間にメニューを眺めます
こちらの店舗はレストランとお弁当含めたテイクアウト併設店
テイクアウトの方は列が無かったので、帰りにお土産やお弁当を買うのもありかも
551点心セットを注文
店舗内にレストランが無いので駅の行列トイレから戻って来たら既に提供されていました
麺も点心も安定の美味しさです -
ゆるゆると過ごしていた結果、劇場到着が結構ギリギリに
宙組トップスター芹香斗亜さんの退団公演で、観劇は前楽サヨナラショー付公演
ラストの大階段に佇む姿、とても美しかったです宝塚大劇場 名所・史跡
劇場を後にし、ちょい雨が降る中宝塚ホテルを横目に花のみちを駅に向かって歩きます
宝塚ホテル 宿・ホテル
宝塚駅から新大阪駅、さらに乗り換えて江坂駅へ
こじんまりした駅ですが近隣ビルとの出入り口など出口が多くて結構迷いました -
本日のお宿、新大阪江坂東急REIホテルは駅隣の商業ビルの上層階です
途中で夕食など摂っていたためホテル到着は21時過ぎ、他の店舗はほぼ閉まっておりました新大阪江坂東急REIホテル 宿・ホテル
アメニティーコーナー
緑茶と紅茶を1個ずついただきました
チェックインは基本的に機械を使います
事前に決済が完了していますが、宿泊税は当日払いなのでお忘れなく -
自動販売機と電子レンジ
エレベーター内掲示の朝食ブッフェ案内
シングルルームに宿泊
枕元にコンセントやUSBが多くて助かりました -
テレビとその下には小さめ冷蔵庫
机にもコンセントとUSBありです -
ホテルを出て周辺を探索
びっくりドンキーやらスタバやら、あると嬉しいチェーン店がいっぱいです -
モスバーガーに松屋
ドン・キホーテもあります
こちらで関西限定のポテトチップス関西だししょうゆ味を購入 -
部屋の窓から外を眺めながらおやすみなさい