三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休シーズン、ランニングがてら一周してきました。

くりはま花の国~野比海岸 '25春

2025/04/27 - 2025/04/27

hidezak

hidezakさん

連休シーズン、ランニングがてら一周してきました。

まずは ポピー・ネモフィラまつり 開催中の花の国へ

鯉のぼりが気持ちよさそう

ポピーには早かったか、まとまって咲いているところは多くなく

ネモフィラは見頃でした

こんな角度から見るのもまた素敵

園内は広くてアップダウンがあるので移動の助けになりそう

ゴジラの滑り台。東宝が協力しただけあってリアルにできてます

久里浜港~房総方面:ちょうどフェリーが入ってきました

港でフェリーを見送って

県道を野比海岸へ。風が強くてキャップが飛ばされそう

野比海岸につきました

#ジハングン ヨコスカ

他にも散歩がてら写真撮りに来てる人達などちらほらと

野比海岸から久里浜へ戻って、前回とは別の銭湯でさっぱり。久里浜は駅の近くに銭湯がいくつかあるので便利です

ランチ終了間際のとんかつ屋さんに滑り込んでいただきました

今回のコースは12.7キロ

今日のおみやげ:しっかり辛口でしたw