ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めて来た場所やと張り切って早起きして街歩きをするけど、今回は2回目の弘大ホンデってことで、目覚ましも掛けずに寝る。<br /><br />今回はTake 1 Guesthouse Hongdae。<br />NAVER地図やとテイク1ファミリーゲストハウスじゃないと出てこない。<br />ゲストハウスは慣れてるけど、何となく緊張するのかよく寝られない。<br />何回も起きたりするこら頭が、ぼーっとする。<br />朝ごはんがついてて8時~10時(11時たったかも?)はラウンジの冷蔵庫にある卵、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、コーンフレーク、お茶、ジャム、バターが使える。<br />キッチンもIHがめっちゃ火力強くて良き。<br />お皿やコップ、調理器具、調味料もあって遠慮なく使わせて貰って二日連続フレンチトーストを作った。<br />歯列矯正で噛めないから柔らかいフレンチトーストはほんまに助かった。<br />コーンフレークもふにゃふにゃしたら食べられるし。<br /><br />少し時間があったので、ホンデの空いている所を探す。<br />オリーブヤングホンデ大学前は9時からだったので行ってみる。<br />再生クリーム、マデカクリームのセットのん購入。<br />klookのクーポン使える所を探してカラコンとビューティースポットへ行ってみる。<br />カラコンはホンデは使えませんってことで、ビューティースポットはカラー診断と肌診断してもらう。<br />メイク体験も出来るらしい。<br />お客さんは私だけだった。<br /><br />ゲストハウスへ帰り、空港線で仁川国際空港へ。<br />2時間45分前ぐらいに到着。<br />全然混んでなくて一安心。<br />帰りもエアプサンなので、カウンターでチェックイン、保安検査も思ったよりは早く終わり、タックスリファンドの窓口へ。<br />現金の₩が欲しかったのにうっかり日本円で受け取ってもぉた…₩でもらった方が得だとおもう。<br />12000₩が1000円やった。<br /><br />帰りの航空券も激安で片道で買ったから62400ウォン。<br />カードの請求は6892円。<br />レート0.111円。<br />日本円で往復で買う方が安いかも?<br /><br />行きの航空券9830円、帰り6892円、ゲストハウス4677円総額21399円。<br />今回も激安で2泊3日を満喫できた。<br /><br /><br /><br />仁川国際空港は関空と比べて税金とか安いから有り難い。<br /><br />海外旅行の楽しみ、ラウンジへ。<br />今回はマティナラウンジ。<br />入口は並んでたけど、回転早いからか、すぐ順番回ってきた。<br /><br />食べられる物が少ないのが残念やけど、食べられそうな物だけを頂く。<br /><br />のんびり過ごして飛行機で帰国。<br />混んでるのか、仁川で20分待ちで遅れたけど、ビジットジャパンのおかけで帰りもスムーズ。<br />帰りのチケットは預け入れ荷物ありにしたけど、結局機内持ち込みやった。<br />マッコリ買うつもりやったけど、忘れたし、来月も渡韓しよー!<br />

韓国ソウル☆肌管理&歯列矯正美容旅2泊3日女1人旅帰国日☆今回も航空券+ホテル2万ちょいの激安

2025/07/19 - 2025/07/21

okaanさん

今回はTake 1 Guesthouse Hongdae。
何回も起きたりするこら頭が、ぼーっとする。
キッチンもIHがめっちゃ火力強くて良き。
コーンフレークもふにゃふにゃしたら食べられるし。

少し時間があったので、ホンデの空いている所を探す。
オリーブヤングホンデ大学前は9時からだったので行ってみる。
再生クリーム、マデカクリームのセットのん購入。
メイク体験も出来るらしい。
お客さんは私だけだった。

ゲストハウスへ帰り、空港線で仁川国際空港へ。
2時間45分前ぐらいに到着。
全然混んでなくて一安心。
12000₩が1000円やった。

帰りの航空券も激安で片道で買ったから62400ウォン。
カードの請求は6892円。
レート0.111円。
日本円で往復で買う方が安いかも?

今回も激安で2泊3日を満喫できた。

仁川国際空港は関空と比べて税金とか安いから有り難い。

海外旅行の楽しみ、ラウンジへ。
今回はマティナラウンジ。
入口は並んでたけど、回転早いからか、すぐ順番回ってきた。

のんびり過ごして飛行機で帰国。
マッコリ買うつもりやったけど、忘れたし、来月も渡韓しよー!