香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2名と娘と私<br />4名での女子旅です<br /><br />香港で飲茶と香港ディズニーランドを<br />楽しんだ2泊3日の旅です<br /><br />☆香港旅行<br />5/9(金)<br />関西国際空港から出発しました<br />8:55発 香港空港HX603<br />12:10着 香港空港<br />13:30ごろホテルチェックイン 荷物預ける<br />  The Salvation Army Booth Lodge<br />14:00 MRT油麻地駅から中環駅へ<br />  遅めの昼食 添好運中環店で飲茶<br />   その後 トラム でビクトリアピークへ<br />   ◎ビクトリアピーク観光<br />17:00 トラムにて下山 WWF.GODなど<br />ブラブラ 徒歩で→中環駅→フェリー乗場<br />☆中環からスターフェリーで九龍へ戻る<br /> ◎九龍ぶらぶら<br />  スターオブライツ鑑賞<br />20:30頃 尖沙咀站から油麻地駅 →ホテルへ<br /><br />☆後編 ここからです!<br /><br />5/10(土)<br />8:00出発<br />8:15朝食 倫敦大酒楼(ワゴン式飲茶)<br />タクシーにて香港ディズニーランドへ<br />4名なので楽チンを選択しました<br />10:30着 香港ディズニーランド<br />18:00ごろ タクシーにてホテルへ<br />19:00夕食<br />5/11㈰<br />7:00朝食 紅茶氷室(香港式朝食)<br />8:00MRT油麻地駅から黄大仙駅<br />   黄大仙寺院(パワースポット)<br />9:15黄大仙駅→尖沙咀駅<br />  ベイクハウス(パン購入)など<br />  香港空港へ移動<br />12:00香港空港着<br />チェックイン後 昼食<br />14:25発 香港航空HX612<br />19:20着 関西国際空港<br /><br />香港、また行きたいです!

香港旅行 女子旅 後編

2025/05/09 - 2025/05/11

6977位(同エリア20575件中)

旅tabi

旅tabiさん

友人2名と娘と私
4名での女子旅です

香港で飲茶と香港ディズニーランドを
楽しんだ2泊3日の旅です

☆香港旅行
5/9(金)
関西国際空港から出発しました
8:55発 香港空港HX603
☆中環からスターフェリーで九龍へ戻る
 ◎九龍ぶらぶら
  スターオブライツ鑑賞
20:30頃 尖沙咀站から油麻地駅 →ホテルへ

☆後編 ここからです!

5/10(土)
8:00出発
8:15朝食 倫敦大酒楼(ワゴン式飲茶)
タクシーにて香港ディズニーランドへ
4名なので楽チンを選択しました
10:30着 香港ディズニーランド
18:00ごろ タクシーにてホテルへ
19:00夕食
5/11㈰
7:00朝食 紅茶氷室(香港式朝食)
8:00MRT油麻地駅から黄大仙駅
   黄大仙寺院(パワースポット)
9:15黄大仙駅→尖沙咀駅
  ベイクハウス(パン購入)など
  香港空港へ移動
12:00香港空港着
チェックイン後 昼食
14:25発 香港航空HX612
19:20着 関西国際空港

香港、また行きたいです!

おはようございます
    2日目の朝
    ホテル近くのワゴン式飲茶店で
    朝ごはんです!

倫敦大酒楼

お手頃で香港地元民もたくさん
    利用されてるお店です

ワゴンから食べたい物をチョイス

悩みます!

4人ですが、朝から食べ過ぎですね

メニューです
    写真付きでわかりやすくて助かります

店内の様子

トイ・ストーリーランド

子ども達に大人気エリア
    私も大好き♡

香港ディズニーランドは
    アトラクションに並ばなくて
    乗れちゃうので大好きです♡
    キャラクターグリーティングも
    たくさん出来ます

絶叫系も乗りました!

ライオン・キング
    本当に凄い迫力とクオリティのショーです!
    30分くらいあります
    これだけ観に行っても価値がある
    もう一度観たいショーです おすすめです!

日本にはありません

アイスもしっかりいただきました
    日本円で約800円
    円安は世界中で進んでます

九龍地区のホテルから
    香港ディズニーランドまで
    タクシーで30分 約5000円でした

楽チンで時間の節約になります
    3~4人で移動される場合はおすすめです

• 夕食<br />またまた倫敦大酒楼です<br />ホテルから近かったので...<br /><br />どこまでも飲茶です!<br />お手頃で香港らしくて<br />本当に美味しかったお店でした

夕食
    またまた倫敦大酒楼です
    ホテルから近かったので...

どこまでも飲茶です!
    お手頃で香港らしくて
    本当に美味しかったお店でした

北京ダック

牛肉と青菜炒め

中華おこわ
    出汁がきいてて美味しかったです

春巻き

おはようございます
    香港最終日の朝です
    何とか雨に降られずに過ごした3日間

紅茶氷室で
    香港式朝ごはん

ミルクティー

メロンパン
    バターが添えてあります

ホットサンド

スープマカロニ
    目玉焼きのせ

4人でシェアしていただきました
    食べてばかりですね!

最後は香港のパワースポットに!
    黄大仙寺院

お土産を買いに行きました!
    ジェニーベーカリー
    10分位で買えました

楽しい美味しい香港の3日間でした
    また是非再訪したいです

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る