2025/06/22 - 2025/06/26
MINOさん
レンタカーを使わず那覇を拠点に、離島(渡嘉敷阿波連ビーチ)と波の上ビーチに行った旅行記です。
前泊 東京 ホテル
1日目 ホテル昼食ビュッフェとクラブラウンジ
2日目 渡嘉敷阿波連ビーチと波の上うみそら公園サンセット
3日目 波の上ビーチとホテルクラブラウンジ
4日目 帰宅の旅
という感じです!
- カップル・夫婦(シニア)
- ANAグループ
例年は名古屋から沖縄に行ってましたが、2月検索時の航空券がセントレアより羽田からの方が安かったので東京までバスで移動です。
回数券利用で往復2名13000円でした!松本バスターミナル 乗り物
双葉パーキングで休憩です。
新宿到着後、山手線にから京急に乗り換え大鳥居駅にある変なホテル羽田で前泊です。
変なホテル東京 羽田 宿・ホテル
ロボットのおねえさんのお出迎えです(笑)
部屋は機能的でコンパクトな造りです。
ちなみに公式サイト会員登録で都内最安級のお値段でした。
日曜日2名素泊まりで6千円台でした。 -
4時45分発無料送迎バス。余裕を持って乗車するはずがなんだかんだ時間が掛かってしまい、1分前ギリギリなんとか乗車出来ました。ほぼ満席です。
羽田空港第2ターミナル到着。
羽田空港(東京国際空港) 空港
行きはAN993便 777-200 ANAスーパーバリューセールで2名往復39,840円でした。
2年ぶり沖縄到着!
那覇空港 空港
ホテル(ノボテル沖縄那覇)まではUberタクシーを利用しました。
Uberタクシー始めての利用だったのですが、配車手配後トラブル発生。乗車口に警察関係者が一杯でここでは乗車出来ませんと言われる!?
空港出口付近周辺をうろうろしていると(5分~10分)なんとか運転手さんと出会え乗車出来ました。
6月22日沖縄は「慰霊の日」警察官の方は要人が。。。と言っていましたが、ちょうど石破首相がこの後到着だったらしく、凄いタイミングで凄い現場に。。。 -
10時30分頃ホテルに到着!
荷物を預けます。
この後DiDiタクシーで国際通りまで移動。ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
ハイアットリージェンシー沖縄那覇 sakurazaka(桜坂)でランチビュッフェです。
朝食を軽いものにしたのでブランチですね。ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
どのお料理も美味しくレベルが高いです。
この内容で平日3300円/1名なので大変コスパが良いです。 -
寿司はまあまあ。回転すしよりははるかに美味しいですが、目の前で握ってくれる寿司屋(ピンキリですが)レベルを期待してはいけません。
手の込んだ料理が多いです。
スウィーツも美味しかったです。
ホテルに戻り、2時30分でしたがお願いしたら早めにクラブラウンジでチェックインさせて頂けました。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
部屋からは海が見えました♪
インフィニティプール気持ちよかったです!
無料の水着の脱水機があったので重宝しました。
ベランダが無い宿は結構水着が乾かないので良いですね。
乾燥機かけると縮んじゃう(妻談)そうなので。。。 -
ひと泳ぎしたらラウンジに。
ティータイムラウンジでまったり。
17時からカクテルタイムが始まりました!
夕食替わりにはなりませんが、つまみとしては十分です。
ラウンジアクセス付プランとしてはとてもコスパの良い宿だと思います。 -
オリオンドラフト。
ラウンジがある宿が増えましたが、お酒のみでフードプレゼンがプアな所は追加料金を払う意味があまり無いと感じます。(個人の感想です。追加の料金にもよりますが、乾き物のみで結構差額が大きいところが多い気が?)
サンセットが綺麗でした!
夜のプールは酔っぱらってたので入りませんでした。
本日終了
お休みなさい。。。