高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の友達と会食迄時間あるから<br />高鮮乳大をみに行くと同時に<br />まだ紙の蓋の瓶牛乳かどうか<br />それと街の散策<br /><br />高雄站近辺が近代的になって 古いビルのちょいの間とか無くなってたわ<br />携帯電話の電池が無くなり<br />マップ確認も充電できるところ探して<br />何とか自分のいる位置がわかる程度で<br /><br />まあ無事に済んで やれやれ

六年ぶりの(汗)高雄

2025/06/26 - 2025/06/26

aterui

ateruiさん

高雄の友達と会食迄時間あるから
高鮮乳大をみに行くと同時に
まだ紙の蓋の瓶牛乳かどうか
それと街の散策

携帯電話の電池が無くなり
マップ確認も充電できるところ探して
何とか自分のいる位置がわかる程度で

まあ無事に済んで やれやれ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

臺北から高雄迄の 高雄站
    実際の高雄站はこの先
    100米の地下にある
    (この降りた站の背中に目指すは高大鮮乳があったのに 寝不足と電池が無くなりそうで充電出来て休めるところがないか探すことになる)

これが 国鉄とちえゆいんの高雄站

まだ完璧には出来上がってないけど
    入口制限等してるくらい
    昔の紙の蓋の瓶牛乳が売ってるところはなくなっていた 折角 高大鮮乳のブースみつけたからみてみると紙パックだけだった
    改札中の雪隠スタイルはわかってるけど
    何処かに改札入らないで済む雪隠がないかと歩き回ったら あった 貸し切りだわ 水量もあるし明るいし綺麗だし 文句無し まだ空き店舗が半分あったな

さっきのところに戻って
    バス停の位置確認

一時間歩き回って漸くみつけた
    なんだぁ バス降りた百米背中にあったじゃん
    ま苦労して汗びっしょりかいたぶん 余計に美味しくなった
    ジェスチャーで 紙の蓋の瓶牛乳二本のみたいんだとアピールして なんと一本20元の安さだった
    近くに同じ瓶牛乳を扱う食堂があったのに
    立ち退きになったみたいだわ
    そこで朝ご飯たべようかと思ったんだけどね

別な角度から

これがその蓋
    これは落ちていた蓋

左の図柄は初めてみるわ

別な開いてる食堂みつけて

紙の蓋のアップ
    これなんと 温かいのよね
    子供の頃飲んだ紙の蓋の瓶牛乳を思い出したわ
    母がお腹壊すといけないからと 紙の蓋をとって鍋に瓶ごと入れて温めていたな
    シミズ牛乳だったわ

米の麺
    小麦の麺のがなかったから仕方無いわ

時間が未だあるので
    豆腐のデザートにした
    まデザートとしても食べられるな

ピーナッツな嬉しい

薄甘でレモン味薄気味でまずまず

昔の日本時代の高雄站
    最初壊しちゃったのかと思ったけど
    みつけて一安心

初めて臺灣に来た時はまだこの建物が站で
    実に感動したことを思い出した

愈々中へ

臺灣鐵路局の高雄第二出口とでも言うのか

徘徊して

臺灣の原住民の施設らしいけど
    機能してなさそう

これもそう
    同じ建物で正面からみたところ

高雄だと何民族と言うのが?

かなり大きな建物

一枚の板の御膳と椅子

• ☆

柱を板で囲って彫刻したもの

何族?

何族?

ローカルが素晴らしい

道路の反対側にある
    少数民族のしてテレビ

おー列記でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る