美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島のちょっと北の方、美ら海水族館の横にあるオリオンモトブリゾートで、まったりしました。

沖縄本島 オリオンモトブリゾートでマッタリ旅 その1

2023/10/20 - 2023/10/22

レボ

レボさん

那覇到着、まずは昼食。那覇市内にある楚辺そばさん。普通の住宅街みたいなとこにあります。人気店なので駐車場空き待ちしました、時間にゆとりを持ってお越しください

楚辺 グルメ・レストラン

店内はこんな感じです

アーサとゆし豆腐のおそばの定食。もずく、じゅーしー、小鉢がついてきます。味わい深いお出汁とゆし豆腐の優しさ、アーサーの香りがたまりません・・・。じゅーしーもバクバク進みます。。。

レンタカーで本日のお宿がある本部へ。沖縄本島のちょっと北の方、美ら海水族館の横にあるオリオンモトブリゾートです。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビーからの眺め。伊江島が正面にあります。どよーんとした空が残念・・・

ウェルカムドリンクはセルフです

オリオンだけにオリオンビールもあります

お部屋はこんな感じ。角部屋でした

テラスからの眺め良し

すぐ横が美ら海水族館

備瀬方面はこんな感じ。まるっとオーシャンビューの素晴らしい立地

目の前はエメラルドビーチ

エメラルドビーチ ビーチ

ホテルのプールはこんな感じ。ちょっと小さいかな

エメラルドビーチからのホテル外観

誰もいない海・・・

ビーチでしばしマッタリ・・・

晴れてれば綺麗っぽい

備瀬方面

ホテル内の遊歩道

ちょこっとした琉球庭園があります

フクギも植わってます

1泊目の夕食は本部にある居酒屋天の川食堂さんへ。送迎してくれました。焼き肉とかしゃぶしゃぶ、アラカルトでひと通り沖縄料理もあります。

アグー豚のしゃぶしゃぶ。甘みがじわっと出ておいしいです

泡盛が止まりませんね・・・

翌日は天気がちょっとマシ

ちょっと風が強い・・・

海は若干荒れ模様。フェリーが波しぶきを上げてました

朝食はブッフェスタイル

ブルーシールのアイスあります

備瀬方面へお散歩します

ホテル方面はこんな感じ

ホテルから歩道がつながってないので、いったん備瀬の入口に車道を通る感じ

備瀬の海 宿・ホテル

入口に近い方はちょっと飲食店とかあります

備瀬崎まで来ました

備瀬崎 自然・景勝地

満潮なので岬の先までは行けませんでした。干潮だったらこの先も歩いて行けるんですが・・・

帰りはフクギ並木から帰ります

静かに並木を抜ける風が心地良し・・・