ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人2名、小学生2名で3泊4日ソウル旅行<br />夏休みの家族旅行記録です<br />往復ピーチの利用で、行きは仁川、帰りは金浦空港を利用<br /><br />往路 MM705  関空12時25分発 仁川14時20分着<br />復路 MM732  金浦13時5分発 関空14時50分着<br /><br />宿泊は<br />1泊目 ウエスタンコープレジデンス東大門<br />2-3泊目 ミリオレホテルソウル明洞

2025.7 ソウル旅行3泊4日 1日目

2025/07/20 - 2025/07/20

つばさ

つばささん

大人2名、小学生2名で3泊4日ソウル旅行
夏休みの家族旅行記録です
往復ピーチの利用で、行きは仁川、帰りは金浦空港を利用

往路 MM705 関空12時25分発 仁川14時20分着
復路 MM732 金浦13時5分発 関空14時50分着

宿泊は
1泊目 ウエスタンコープレジデンス東大門
2-3泊目 ミリオレホテルソウル明洞

MM705 12時25分発
    搭乗は11時50分頃に始まりました
    定刻の出発です

関西国際空港 空港

空港混雑のため、離陸まで10分ほどかかりました

ほぼ満席でした

機内では、子どもとミャクミャクのおりがみを作って暇つぶし

到着してから荷物を受け取り、コネストで予約したWiFiルーターを受け取ります
    1日あたり3300ウォン
    帰りは金浦空港から出発なので、金浦空港で返却可能なKTで借りました
    到着ロビーの3番出口付近に借りる場所がありました
    クレジットカードで支払い

そのあと、到着ロビーの5番出口あたりで、6001のバスチケットを購入
    15時15分発のバスに乗りました
    大人2名(1人17000ウォン)、小学生2名(1人12000ウォン)
    こちらもカードで合計58000ウォンを支払い
    現時点でウォンの現金はなし

途中、渋滞があり85分ほどかかり、16時40分に到着
    バス停は目の前に停まりました
    真横にCUというコンビニ
    その横には両替所がありました

ウェスタン コープ ホテル&レジデンス トンデムン ホテル

ロビーには重量計がありました

右のフロントでチェックイン
    チェックインしている間に、連れに両替に行ってもらいました
    1万円=92500ウォン

チェックインの際に、案内の紙をもらいました

ファミリースイートの部屋を予約
    食事なし20767円

シャワーとトイレ
    シャワーの水圧は問題なし
    トイレもトイレットペーパーを流せるようでした
    どこにも注意書きがありませんでした

バスタオルとトイレットペーパーの予備がなくて、部屋のいろんなところを探しました
    トイレの上にある鏡の扉を開いたらありました

電子レンジや食器類がありました

窓側から見た部屋
    部屋に荷物を置いて、早速夕飯に広蔵市場に出かけます
    歩いて7分ほどで到着

子どもが大好きなトルネードポテト

広蔵市場 市場

1つ3000ウォン

オリジナル味、注文すると揚げてくれました
    安定のおいしさ

麻薬キムパも購入
    6つ4000ウォン

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

暑くて、そとのお店では子連れで食べられないと判断し、こちらのお店で食べることにしました

メニュー

Noodlesと書かれていたものを注文
    6000ウォン
    真ん中の辛いのを混ぜなければ、美味しいにゅうめんでした

キムチ餃子 8個 7000ウォン

餃子 8個 7000ウォン
    エアコンの利いたお店で大変美味しく頂きました

餃子店をあとにして、横にあったジュースのお店へ

いろんなフルーツが入っているのを購入
    5000ウォン
    美味しかったです

以前から食べて大好きなくるみまんじゅう
    つぶあん6個3000ウォンを購入

子連れで行ったからなのか、分かりませんが1個サービスしてくれました

そして、美味しくて、また同じ店に戻り、今度は11個5000ウォンを購入
    カスタードとあんこを混ぜて購入しました
    そして、また1個おまけしてくれました

このお店、本当は来たかったです
    大久保佳代子とTAKAHIROが来ていたお店
    面白かったなぁ、この番組
    子どもも連れもユッケに興味がないので、残念ながら写真だけ撮ってスルー
    そして、ホテルに戻りました

ホテルの横にあるCUでT-moneyカードを4人分購入
    子どもはパスポートを持って行き、小児の登録をしてもらいました
    T-moneyをゲットしたので、バスでマスクショップに来ました
    特に惹かれるものがなく

ザ マスク ショップ 専門店

nyunyuに来ました

nyu nyu 百貨店・デパート

ぬいぐるみのキーホルダー

コアラのマーチのキーホルダーなどありました

バナナ牛乳のキーホルダー

レゴのキーホルダー
    あまり安いと感じるものがなかったです

結局子供が欲しいと言ったメガネを購入

3900ウォン
    棚に飾ってあるのを試着してレジに持っていくと、新しいものを袋とメガネふきつきで用意してくれました

nyunyuであまり好きなヘアアクセサリーがなかったので、ホテルへの帰り道に見つけたこのお店に入りました
    BAKETと書いてあります

ヘアゴムが安かったです

アクセサリーもたくさんありました

こちらのヘアゴムはセールで1000~2000ウォン

右の黄色のくまのヘアゴムは2000ウォン
    真ん中のピンクと黄色は1000ウォン
    子どもがどうしても欲しいと言ったUFOキャッチャーのキーホルダー 7000ウォン

ホテルに戻って、広蔵市場の帰り道にフルーツ屋さんで購入したシャインマスカット10000ウォンを洗って食べて、就寝しました