ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続きFESTAへ参加するべくソウルへ向かいました。疲れたー

2025年6月 FESTA その1

2025/06/10 - 2025/06/12

きすけ

きすけさん

10日
    妹は先に成田からソウルへ。私は仕事を終えて1時間早退して羽田から夜に向かいます。妹と一緒に早朝家を出て品川駅にスーツケースを預けました。

さて、仕事を終えたので東京駅から品川経由で羽田へ向かいます。

羽田からは久しぶりすぎて緊張です。

よしよし、順調
    ただ、おそらく中学生と思われる子達の団体と同じ車両になったので異様に混みました。乗り慣れてない子達だったのでバランスが取れず辛かったです

空港到着。学生さんたちは少し前に降りました。

結構いますね。皆さんは仕事を終えてきてるのでしょうか

うっすらと以前の記憶が戻ってきましたが、いつ振りだろうか。羽田の国際線。

事故なく無事に到着。チェックインに向かいます。

記録のため時間を写してます。この後、すぐに出国

思ったよりセキュリティに時間がかかりドキドキしましたが、無事に出国しました。

今回の持参物

今回は、おJALのマイルで飛びます

ん??何かがおかしい。。
    発券した時に違和感があったのですが、予約した時と座席番号が違う気がしてたんですよね。

足が届かんのですよ。

写真を撮らねば

行ってきます!

なんかいつもと違うなーって思ったんですけど羽田だからですね。綺麗な夜景

ベルトサイン消えたので撮影タイム

楽しい

やっぱりかわいい

お弁当は一緒

中はこんな感じです

シートの説明

あっという間に金浦到着

機能的というか簡素と言うか

ありがとう、数日お世話になります

日本の地方空港みたい

時間の記録

まだ荷物出てきてませんでした

ソジュンさん、いつもお出迎えありがとう

無事に荷物を受け取ったので、妹の待つお宿へ向かいます。

一般電車に乗ります

早速の推し達を発見!!

これが長いんですよね

ついたついた!!電車に乗って東大門まで向かいます

電車からホームを撮ってみました

ソウル駅到着。恒例の1号線スーツケース運び
    これはだれが考えたのでしょうか

ホステル到着。
    今回、初めての2段ベッドでしたがダブルサイズだったので広々してました。

既に妹はダイソーで買い込んでます。他にも写ってないもの多数。この後コンビニに行って夜食を軽く買い戻ってきた時に、事件発生。妹がホテルのカードを無くした模様。フロントは番号で入れるけど部屋に入れない。もう日付が変わるような時間だけど連絡を入れてみる。返信ない。どーしよう、となってる時にちょうど日本人らしい方が帰ってきて、勇気を出して話しかけたら一緒にいたもう一人の女性が韓国の方で、電話をかけてくれました。おかげさまで解決して無事に就寝。ありがたかったです。

11日
    夜は撮れなかったので朝に共有スペース撮りました。できたばかりのホステルで綺麗

今回は妹の友人が作ってくれたピアスで行動します

ホステルの共有スペースから

後ろは教会

後ろがボケてますが東大門がすぐそこです

東大門
    さて、朝ごはんを食べに行きましょう

最寄りの東大門から電車に乗り、明洞方面へ。
    明洞大聖堂、おはようございます

妹が絶対に食べたいと言っていたものを初めに持ってきました

私は毎回食べます、ソルロンタン

お腹いっぱいになったところでバスで龍山へ

かわいい

すごい人です。皆さん何時からここに来てるのでしょうか

ファンの方々が手配したラッピングバスもいっぱい

どうやってこの写真を決めるんだろう

もういっちょ

皆さんの気持ちが書かれてます

この写真すごくかっこいいけど、どこから持ってきたんだろう

記念に

一緒に撮りました

警官もいっぱいいました

バスがぐるぐる移動してます

全員バージョン

これも

多いですね

少し離れたところにリーダーがいました

窓が空いたらみんな反応してました

警官とお話ししたりしてる人がいました。韓国語が話せるようになりたいです

色んな国の国旗を見つけました。

さっきとは違う場所の窓が開きました

なんかよくわからないし、長く滞在せずに帰ろうかと話してたところ

このバスが目の前を通ったので、本当に満足

会社の周りを歩いてみました

どうやって作るんでしょうか

人の入れ替わりの時に撮りました

会社前を後にして、バス停へ向かう途中にあったカフェ

これもお初です。何台バスがあるんでしょうか

反対側
    わざわざ信号を渡って写真を撮りにきました
    この後、バスに乗って移動です

妹の友人と明洞で待ち合わせをしてご飯を食べに。午後に早めのお夕飯です。この後メガコーヒーのカムジャパン食べて明洞ブラブラしつつ東大門へ帰りました

そしてその日の夜、また別の友人も合流してホステルの入っているチキン屋さんに行きました。

12日
    この日は肌管理をします。
    オープンから皮膚科に向かい4人がそれぞれのやりたい施術をしました。

ご褒美にジュース

隣のコンビニにて

買いたいけど重いのでまたの機会に

リクエストでカルグクスとチヂミ
    この後、観光がてら明洞を歩いて電車に乗りホステルへ帰りました

ホテルお引越し
    東大門から市庁へ

過ごしやすそうですね

今日、これからわたしの友人が合流します。

ということで、3人泊まれる部屋を取りました

4人まで泊まれます

ランドリーとスタイラーもありますが使いませんでした。大きい冷蔵庫とシンクがあって機能良し

ここは奥のマスタールーム。友人に使ってもらう予定です。

509号室

ベランダあり

ベランダから明洞方面

別の窓から南大門

かわいい

友人からのプレゼントでアクスタいただきました

友人と合流して、タッカンマリ
    妹の友人とも再合流して5人でご飯です

記念撮影
    じゃがいもとトック、最後にグクスを入れてお腹いっぱいです。この後は各ホテルに帰りました。
    その1はこれで終わりです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る