香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part分けしてますがあまり繋がりはありません。2025年7月に行った香港旅行の旅行記part3、3日目~帰国までです。

2025年7月香港女一人旅 part3

2025/07/04 - 2025/07/07

11084位(同エリア20584件中)

タピオカミルクティー

タピオカミルクティーさん

part2の最後に飲み物を購入した後、引き続き体調がイマイチだったため食事を取らねばと移動し、チャーシュー卵ご飯を得意とする冰室に入りました。プルプル卵と見た目よりやさしい味付けのチャーシューがたまりません。

食べ終えて歩いているとこんなグラフィティを発見。お土産屋さんの宣伝のようですが、香港らしいモチーフがたくさんで可愛らしいです。

一度ホテルへ戻って休んだ後、再び出発。椰子の木?にたくさんの実が連なっているのが気になりました。

オリンピックから地下鉄で2ー30分、トンチョンのcitygatesアウトレットにやってきました。飲食店だけでもものすごい品揃えです。

最近できたばかりの香港ディズニーランドのアウトレット店を発見。パークで過去に販売されていたものがお得な価格で手に入ります。お店が大きくはないため、品揃えはそこまで多くありませんでしたが、掘り出し物を探すことができました。

こちらはアウトレットの目の前に立つマンション。途中に空間がある、日本ではなかなか見かけない作りです。

モールとマンションの間の小さな噴水スペースは子どもたちで賑わっていました。

夕方ごろ、トンチョンに住む友人と再会してそのままモール内の鍋屋さんへ。すき焼きを注文しました。お肉の量も多く、新鮮で美味しかったです。

喋り倒した後は、友人からいただいたポストカードを眺めながら、ホテルへ戻ります。

こちらも友人からいただいた、香港の人気ベーカリーbakehouseのお土産。エッグタルトが有名ですが、それ以外のパンも美味しいです。

今回の旅行で香港で過ごす夜も本日が最後。少しばかり寂しい気持ちになります。

ホテルの2階からオリンピック駅のマンション群を眺めました。

お部屋に戻ってbakehouseを開封。いちごがたくさんのったデニッシュは中のクリームが甘すぎず、程よいバランスでした。

もう一つはマラサダのようなドーナツ。それなりに時間が経っているはずなのにもちもちふわふわで、油っぽさもなく美味しくいただきました。

翌朝、ホテルをチェックアウトして行きと同じルートで空港へ向かいます。途中、歩道橋の柱でアナログな方法で家庭教師の雇い先を探しているビラを見かけました。

メトロとエアポートエクスプレスの乗り換え駅の青衣駅で見かけたコメダ珈琲の駅ナカ別行隊。まだ香港と名古屋にしかない店舗のようです。次回飲める機会があれば試してみようと思いました。

エアポートエクスプレスに揺られ、あっという間に香港国際空港へ到着です。

空港のPOPMARTで香港限定のパスケースを購入できました。

チェックインを済ませディズニーのスーベニアショップにも寄り道。香港ディズニーランド20周年のグッズが所狭しと並べられていました。

時間がだいぶ余ったので、プライオリティパスで入れるラウンジに立ち寄り朝ごはんを食べます。

ハムやチーズ、フルーツなどささっと食べられるものが充実していて助かりました。

ラウンジを出る時に入り口を撮影。香港国際空港内の中でも人気のラウンジのようでした。

このままゲートで過ごそうと、200番台のゲートに徒歩で向かっていると途中で別のラウンジに出会いました。せっかくなので立ち寄ってみることに。自分でスープを入れる式の麺が美味しかったです。

途中、CHAGEEの工事中の幕を見かけました。制限エリア内でCHAGEEが飲めるようになるようです。

ぼーっと時間を潰していると、あっという間にボーディングタイムに。UO646便で日本へ帰ります。

とてもラッキーなことに隣2列が空席でした。そこまで長い距離でもなく、LCCで座席の規定が厳しいと怖いなあと思い横になったりはしませんでしたが、快適に過ごせました。

天気に恵まれ、楽しい香港旅行でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る