伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーキング仲間との、奈良、伊勢旅行の2日目。<br /><br />大和西大寺駅で途中下車し、安倍さん襲撃事件の現場を見てきました。大和西大寺駅からは伊勢志摩ライナーで伊勢市へ!<br /><br />先に昼食を済ませて、食の神様外宮へお参り。毎日美味しく食事ができることに感謝です。<br /><br />外宮からバスで内宮へ。おはいり横丁、おかげ横丁とも人出が多く、賑やかそのものでした。<br /><br />五十鈴川御手洗場で身を清めて、正宮にお参り。<br />お参りしたあとは、赤福本店で赤福餅を食べてひと休みして、バスで伊勢市駅に向い、憧れの特急しまかぜの到着をワクワク待ちました。<br /><br />しまかぜには、ビュッフェ車両があり、さっそく訪ねましたが、人気高く空席ができるまで待って、コーヒーを飲んで優雅な気分を楽しんできました!

伊勢志摩ライナーで伊勢参りへ!しまかぜで名古屋へ!!

2025/03/02 - 2025/03/02

デコちん

デコちんさん

ウォーキング仲間との、奈良、伊勢旅行の2日目。

五十鈴川御手洗場で身を清めて、正宮にお参り。

名古屋方面と大阪、京都方面では逆向きです

爽やかな風が吹いているような、しまかぜ

ビュッフェ車両では、お姉さんたちが忙しそうでした

モンブランとコーヒーのセットをいただく(ミニクッキーのおまけが付いていました)