シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに現地宿泊無しで行ってきました。<br />連日35度超えの日本を脱出して束の間の避暑です。<br />滞在時間は短かったですが、南半球のシドニーは寒くなく過ごしやすかったです。<br />観光無しスーパー巡りと街歩きのみの備忘録です。<br /><br />2025年7月12日 NH879 羽田→シドニー<br />2025年7月13日 NH880 シドニー→<br />2025年7月14日                  →羽田<br />宿泊無し

2025年7月おひとりさまシドニー0泊3日

2025/07/12 - 2025/07/13

あん猫

あん猫さん

シドニーに現地宿泊無しで行ってきました。
連日35度超えの日本を脱出して束の間の避暑です。
観光無しスーパー巡りと街歩きのみの備忘録です。

2025年7月12日 NH879 羽田→シドニー
2025年7月13日 NH880 シドニー→
2025年7月14日 →羽田
宿泊無し

金曜日の夕食はANAラウンジです。
    一番左のコーンのが美味しいです。揚げ物が揚げ立てでなく温いのが残念です。

毎回お寿司を注文してしまいます。

限定の抹茶を使ったノンアルコールカクテル
    梅茶漬けです。梅干し、シソが入っていて爽やかな味わいでした。

シャワーを浴びた後に、ノンアルコールをもう1杯いただきました。

シドニー行きはバスに乗って飛行機まで移動です。

ロールスロイスのエンジン。

バスに乗って移動は少し面倒だなと感じるけど、飛行機をいつもと違う場所から見れるのが良い所かな。

1食目の機内食は寝ていて無し。
    到着前の機内食のみです。
    満席近い搭乗率だそうです。

プライオリティパスでアライバルラウンジを利用します。

ヨーグルトとか少しいただきました。

もう1件、アライバルで利用します。
    mach2です。

アボカドトーストを注文しました。ドリンクつけて36$以内におさまりました。

シドニーは冬だけど寒くなく、お天気も良くて過ごしやすい気温です。
    使用している携帯が古くahamoが使えないので、オフラインのGoogleマップで街歩きです。冒険せずに知っている所に行きます。

マスコットのウールワースでお値段チェック。

ティムタムが半額。
    日本が猛暑でチョコレートと言う気持ちにならないので、購入しません。

小腹が空いた時のおやつに丁度よくお気に入りの品。
    2個購入で8$。記録代わりに写真撮って後で行くコールスと値段を比べます。

前回購入してお気に入りになったオレオのキャラミルク味。
    これも2個購入で8$です。

サーキュラーキーまで電車で移動してオペラハウスを見ます。

オペラハウス。
    向こう側へ歩こうかなと思いましたが、人がいっぱいでやめました。人混み苦手です。

サーキュラーキーのビル群。

青空に白が映えます。
    陽射しが出てると寒くないし過ごしやすいです。

サーキュラーキーからスーパー巡りしながら、セントラル駅まで歩きます。

歩いている時に見つけた歴史がありそうな建物。

歩いてクイーン・ビクトリア・ビルディングを目指します。

ショッピングモールを通ります。
    チョコレートショップとかありましたが、日本は暑すぎてチョコレートは溶けてしまうので見るだけです。

クイーン・ビクトリア・ビルディング
    Queen Victoria Building
    おトイレ休憩も兼ねて寄ります。

ステンドグラスが綺麗です。

吹き抜けからの景色です。

市庁舎です。
    この辺りは人がいっぱいでした。

コールスに到着。
    お値段チェックです。

こっちの方が安いです。
    自分用とお土産に購入しました。

ミニチョコチップも美味しいので購入しました。

自宅で食べるようにベーグルも購入します。
    食べきれない分は冷凍します。

セントラル駅まで歩いたら空港へ戻ります。
    日が落ちてくると寒いです。パーカーしか持ってきて無かったので、早目に空港へ戻りました。

シドニー空港に戻ったらラウンジで過ごします。
    ニュージーランド航空のラウンジのお料理が好きです。
    野菜たっぷりサラダが豊富です。

スイーツも来る度に違う味です。

クッキーも好きです。2種類食べて糖分取りすぎです。

いろいろ少しずつ取ってきました。

帰りの便は空席が多かったです。
    1人で3席利用でき快適でした。
    次のシドニーは10月です。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/08/10 18:46:11
    シドニーは3度行っています。
    あん猫さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ご無沙汰しています。シドニーと来れば2017年にANAで東京⇔シドニー線に搭乗経験があるのですが、自分が登場した時よりも機内食がグレードアップされている気がします。

練りに練ったシドニーでしたが何回も行けるのは凄いと思います。

現在2026年7月か9月にSQ(シンガポール航空)でシンガポールか、オークランド(AKL)に行く計画です。

あん猫

あん猫さん からの返信 2025/08/17 07:44:30
    コメントありがとうございます
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち様

コメントのお返事が遅くなりごめんなさいm(_ _;)m
    ANA以外の航空会社を利用するとANAのエコノミークラスの機内食が品数が多くて豪華なのが実感できます。
    昔よりも機内食がグレードアップしている事は知りませんでした。それはとても嬉しいですね~

あん猫さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る