ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日が汗だくのソウル旅行。ロッテワールドは平日がおすすめ、アトラクションはそれほど並ばないしショーもパレードも場所の確保が簡単。

夏のソウル2

2025/07/06 - 2025/07/10

19384位(同エリア27500件中)

SAM

SAMさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

ソウルタワーバス停からソウルタワーへ。夜景がきれいだけでなく城壁もライトアップされていて雰囲気がある。

Nソウルタワー 建造物

ソウルタワーへはバスで行きました。日本でもバスに乗ることがめったにないため、ドキドキ。降りる停留所は明らかなんで心配はあまりしなかったけど。

平日朝8時くらいの明洞。全然人がいない。

明洞 散歩・街歩き

朝食の牡蠣ときのこのお粥、お粥だからすぐにお腹すくかと思ったけど量は多かったからか昼食もあまり食べられないくらい腹持ちが良かった。おかずのピリ辛のゴボウが美味しい。連れが食べていた野菜のお粥を味見したらスッキリ塩味、牡蠣ときのこのお粥は濃厚な味わい。

ヒャンウォン (香苑) 韓国料理

平日に行ったので、あまり人がいなかった。一番並んだのはクーポンを入園券に発券してもらうカウンターでした。

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

水飲み場も可愛い。

ロッテワールドに再入場するときは民族博物館の受付でスタンプが必要になっていました。

ロッテワールド民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー

模型の人形の数が凄い。日本だと謁見(?)は室内で小規模だから、こんな大人数を従える形がかっこよく見えた。中国も紫禁城などはこんな感じか。

ぶれてしまった。。。。ここは写真スポット(顔を入れれば将軍みたいな立て板があります。)

蚕室駅のキンパ屋さん。アンチョビの海苔巻きのアンチョビは固かった。小さいサイズのキンパ店は蚕室か江南でしか見たことなかったけど、帰りに金浦空港の駅でお店を発見。涼しい時期だったら買って帰りたい。

長いかまぼこ、薩摩揚げみたいなものも売っていた。味や食感はかまぼことも薩摩揚げとも違うけどすごく美味しい。

ジャグリングが凄かった。お手玉が進化したものくらいにしか思っていなかったけど凄い。サンバパレード、ブラジルからダンサーはきているのか?露出の多い衣装なのでマッチョな南米系のダンサーでないと見栄えがしないと感じました。

凄い楽しい。かなり空いていて、いつもは並ぶアトラクションにショーとショーの間に何度もいけました。シューティングゲームのやりすぎで腕が痛くなるほど。

ストーリー性はなくダンスショーでノリノリ。

カムジャタン専門店。以前、明洞で食べた時は最後に炒飯にしてくれたけど、なかった。お腹が空いていなかったので炒飯は無理だったからよかったけど。

ロッテワールドに行く前に荷物を預かってもらいに行きました。フロントに人はいなく荷物はフロント横に置いてと案内がありました。外から人が来て盗まれないか心配してしまいましたが、そんな悪い人がいない治安がいいところなんだと思う。

ホテル ファロス ホテル

広くてお得なホテル。歯ブラシは着いていなかった、ナイトガウンはあり。フロント前の自動販売機で歯ブラシセットと水が売っています。水が売っているので冷蔵庫に水はないだろうな~と思っていましたがペットボトルのお水が冷蔵にはありました。

ソルロンタンの朝食。24時間店だけれど平日の朝、ほかに客はいなかった。

Google地図に駅の近くにLotte superが表示されていたので行ってみました。思ったより駅から離れていて思ったより小さなスーパーだった。

結構、交差点には日傘が設置されている。良くできた街だなと思いました。この道をまっすぐ行くとロッテワールドに着くけど、暑すぎたので一駅だけど地下鉄を使用しました。