ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日から7月9日まで5泊7日のハワイ旅行スタートです。<br />東京では連日の猛暑日だったらしいがハワイは28度から30度で湿度も低くすごしやすい旅行となりました。朝晩は風もあり肌寒いぐらいでした。

ハワイ旅行スタート

2025/07/03 - 2025/07/09

Spanky

Spankyさん

7月3日から7月9日まで5泊7日のハワイ旅行スタートです。

成田空港からスタートです。
    今回は行きは初のZIPエアー、帰りはマイルが貯まったのでハワイアン航空の無料航空券を使用しました。前日にZIPエアーより1時間遅延するとメールがあり、少し焦りましたが遅れるだけで無事にハワイに向かうことができました。

1時間遅れてハワイに到着、MPCの登録してませんでしたが15分と最短で入国できました。飛行機の中もハワイの人達が多く日本人の旅行者が少なかった。

まずはタバコタイム、6時間半ぶりのタバコです。

予約したハナタクシーでホテルへ
    今回はアウトリガーワイキキバラダイスホテル
    HISでホテルだけ予約、リゾートフィー込みの料金だったので決めました。オハナイーストホテルの時に2度宿泊しましたが、リノベーションして綺麗なホテルになりました。感想は気に入りました。来年も宿泊します。

正面の階段

フロント階はオープンエアー

明るく綺麗なフロア

部屋は15階でした。

広くてリノベーション済なので綺麗でした。

ソファもありゆっくりできます。

パウダールーム

トイレとシャワールーム

ラナイもあり、眺めも良かった。

チェックイン後はALOHカフェにアサイボールを食べに来ました。

ALOHカフェ

アサイボールとコールドブリュー

美味しかった。

食後はホテルプールでゆっくり

リノベーションしたプールでのんびり

プール気に入り、毎日行きました。

夕食は本家Me Bar-B-Que

やっぱり美味しい

夕暮れのワイキキをぶらぶら

部屋からの夜景

15階だと綺麗に見れます。

到着日の夜はホテルでゆっくり、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る