沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※本日のお品書き※<br /><br />7/6<br />羽田11:30→熊本13:15  JAL629  <br />熊本14:50→天草15:15  JAL3873<br />天草15:45→福岡16:25  JAL3894<br />福岡17:25→那覇19:05  JTA63  <br /><br />7/7<br />那覇8:00→宮古8:50  RAC801<br />宮古9:20→多良間9:45 RAC891  <br />多良間10:20→宮古10:45  RAC892 <br />宮古12:00→那覇12:55  JTA558 <br />那覇15:00→福岡16:45 058  <br />福岡19:00→羽田20:50  328  <br /><br />今回のメインは「みぞか号」

2025.7✳︎初「みぞか号」ハラハラ(・_・;ドキドキ(><)のフライト

2025/07/06 - 2025/07/07

多良間10:20→宮古10:45 RAC892
宮古12:00→那覇12:55 JTA558
那覇15:00→福岡16:45 058
福岡19:00→羽田20:50 328

今回のメインは「みぞか号」

おはようございます。

今回は羽田空港1タミ地下にある「天鳳」の冷やし中華を食べたくてやってきました。

10:00からです。

羽田空港で那覇イベント。

「海ぶどう」は少しだけ食べるのが美味しい気がします。

遅めの出発。熊本へ。

行ってきます!

350-1000。いつか乗ってみたい。

富士山とか撮っていたけど、窓の汚れにピントが合って使い物にならず(><)

7/7は七夕。

次は念願の「みぞか号」
    出発1時間前からのチェックイン。

お隣のエリアへお散歩。

熊本も暑いですね(-。-;

ポーたまで、あか牛ステーキを購入。

天草エアライン。チェックイン。

紙のチケット。

ゲートを確認して

共通ラウンジで。

天草エアラインでフライトなので、JGPカードを持参して入場。
    JAL側でチケット買ったのに、ゴールドカード会員さんでなら入れますよ。と。

いやいや。JGPで入れるでしょ?お客様番号言って入ったけど、本当はダメなの?

まぁ。ビールがタダで飲めるか飲めないか。の違いだけですが…

飲むつもりなかったけど、悔しいから飲みました。

久しぶりに飲むビールは美味しかった♪

さぁ。念願のみぞかタイム♪

初めて乗ります。

熊本→天草。はガラガラ。

赤いシートに緑のシートベルト。

おしゃれだわ(^O^)

天草空港着陸。

初めまして「天草空港」

• 1機で頑張っています٩( &#39;ω&#39; )و

1機で頑張っています٩( 'ω' )و

天草空港を撮って

オシャレな空港

みぞかショップでお買い物。

福岡へ飛びます

みぞか飴。もらいました。

かわいいお顔。

福岡空港着。
    ターミナルまでバス移動。

この後、みぞか号は機体整備不良で欠航(ToT)
    その後も数日、フルフライトできないみたいで、とても心配です。

次便まで少し時間があるのでラウンジへ。

風鈴が飾ってありました。
    涼しげ~

熊本空港で買ったポーたま。

美味しかったデス!

次は那覇へ。

お見送りありがとうございます♪

桜島通過。

本日も活動中!

もうすぐ着陸。

なかなかいいサンセット。

「かねひで」でお買い物。

本日も「那覇東急REIホテル」

みぞかグッズ

5:00那覇。おはようございます。

今日は多良間タッチしてきます。

朝の那覇空港は静かだよ。

最初の3便はRAC。

台風が近づいていて、何便かは条件付きがついています。けど、問題なさそう。

今日は1号機

行ってきます!

宮古空港着。

外には出ないでそのまま乗り継ぎエリアへ。

年1多良間空港

台風の影響で風が強いですね。
    ヤギちゃん達が見当たりません。

多良間は「まもるくん」じゃないよね?

各空港に七夕が飾ってあります。

宮古空港へ戻ります。

宮古空港着。

外に出ないで、ダグスコーヒー飲みます。

那覇へ戻ります。

サクラちゃんです。

お見送りありがとうございます♪

那覇空港着。

お昼は「空港食堂」と決めてました!
    お昼過ぎだけど、かなり並んでいます。

店内は満席ではなかったので、券売機の所で時間がかかっている感じでしょうか?

初めて食べる。オムライス。

ご飯2杯分位あると思います。
    勿論、夕飯パス!

さて。福岡経由で羽田へ戻ります。

朝時点では「ジンベエジェット」の予定でしたが、機材変更になりました(T . T)

また、今度!

福岡空港着陸は私の苦手な逆ラン。。。

福岡空港で明太子買って。

スタバスタンプ欲しさで買いました。

お迎え機が到着

塩トマト大福。が美味しいと聞いたけど小売してなくて。

DPラウンジは最近、色んな食べ物がある。

さて。帰ります。

帰りはクラスJ。

今回のお土産。

次回はJ-AIRの機内誌回収をしに平日タッチです。

ありがとうございました♪

• harurunさん 2025/07/15 20:47:19
    hikkoちゃん、やっぱりすごい。。
    hikkoちゃん

暑中(酷暑)お見舞い申し上げます (^ー^)♡

今回のお品書きもスゴイね(^_^;)
    今年も解脱ゴール、もう見えてるのかしら?
    憧れるけど、できないな~
    お見事なフライトスケジュール。
    羨ましいかぎりです。

熊本のポーたまにはステーキメニューがあるんですね。食べてみたいです。

8,9月は、割と大人しくしてます。
    伊丹に立ち寄られる機会があったら教えてね。
    hikkoうちわ持ってお出迎えしますよ~

福岡の明太子、稚加栄ね(^_-)-☆

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2025/07/16 07:29:35
    Re: hikkoちゃん、やっぱりすごい。。
    harurunさん

おはようございます♪
    コメント、ありがとございます♪

プレミア修行も佳境に入って8月には解脱する予定です(^^)
    その後はのんびり観光したいと思います(╹◡╹)

みぞか号は前から乗りたかった飛行機なので、乗れてよかった!嬉しかった!デス☆

福岡空港ではharurunさんからオススメしてもらった稚加栄の明太子( ´ ▽ ` )ノ
    上品なお味で、最近、我が家の人気者です!

harurunさんも気をつけて楽しい旅を!

hikkoさんのトラベラーページ