桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林博物館は空港近くに移転していました。<br />山水間雑技、少数民族ショーを見ました。<br />旅情中国で送迎つき260元でした。<br />独秀峰王城を見学しました。<br />四湖クルーズは、旅情中国で350元でした。

2025年9月 中国桂林旅行 「山水間」雑技ショー  独秀峰王城 四湖クルーズ

2025/09/17 - 2025/09/17

にゃん

にゃんさん

桂林博物館は空港近くに移転していました。
山水間雑技、少数民族ショーを見ました。
旅情中国で送迎つき260元でした。
独秀峰王城を見学しました。
四湖クルーズは、旅情中国で350元でした。

朝ご飯を食べにでかけます。
    ホテルの前の湖のそばでは、人々がダンスなどしています。

蝿よけでしょうか?ヒモ状の物がくるくる回っています。

ピータン粥を食べました。

ホテルロビーにあるレモン水とお茶。
    お茶を飲みました。
    12時にホテルロビー集合。

ガイドさんとタクシーで山水間雑技ショーへ。
    書の達人が書いた書を見せて売ります。

球体の中で、4台のバイクが走ります。
    凄い。

女性も一人いました。
    タクシーでホテルに戻りました。

独秀峰王城。入場100元。
    独秀峰は明代の靖江王の居城である靖江王府がおかれた場所で、広西地方最大の科挙試験会場跡がある。

桂林の3大観光は、漓江下り、四湖クルーズ、独秀峰王城(国家AAAAA級景区)なんだそうです。

明時代、王城の跡。

科挙試験会場

AAAトイレ

A級のトイレ
    エアコンが設置され、額縁の絵が置かれていました。
    便器は普通でした。

東西巷は古い街並みになっています。

遅めの昼食を食べました。

もっちりして、生パスタみたいでした。

四湖クルーズのオプショナルツアーで、ガイドさんと一緒に乗り場に行きました。

船が住居となっています。

鵜飼いのいかだは数隻でていました。

パフォーマンスのみ

船の中で楽器演奏

下船後、水の流れ落ちるホテルの見学。
    1回で10万円ほどかかるそうです。

正陽街では子猫を売っていました。
    蘭州の夜市でも子猫売りを見たことがあります。

ガイドさんお勧めの店。

ガイドさんお勧めの店。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る