愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛・地球博アイスリンクで開催されたアイスショーを見に行ったついでに、名古屋めし他を味わってきました。<br /><br />名古屋は首都圏から新幹線で1時間ほどで行けるけど、鈍行で4時間エッチラオッチラ西へ向かい、岡崎でお昼ごはん。夜は名古屋の駅ビル中華だったけど、翌朝はモーニング。昼は名古屋発祥?を美味しくいただきました。<br /><br />帰りは新幹線でビューンと。

名古屋グルメ旅

2025/06/14 - 2025/06/15

soraさん

2025/06/14

2025/06/15

帰りは新幹線でビューンと。

岡崎から中岡崎に移動して、駅前の大正庵釜春本店へ

八丁味噌煮込みうどん
    硬ゆでが普通なのかな? 柔らかめもできると言われたけど、本場の通り固硬ゆでを頂く
    硬すぎるし味が濃い…これが本場の味かぁ

モノレールに乗り継いで、モリコロパークに来た

ジブリパークがある事をすっかり忘れてた
    雨だけどイベントもやってるし、めっちゃ観光客がいるら

こちらを楽しみに来た♡

• とても素晴らしいアイスショーでした&#10024;

とても素晴らしいアイスショーでした✨

名古屋の駅ビルで
    空いてるところに入ったら当たりだった!

陳麻婆豆腐の回鍋肉炒飯、美味しかった

• 翌朝<br />名古屋と言えば、モーニング<br /><br />めっちゃ美味しかった♡♡<br />粒あんはあまり得意ではないけど、食パンは今まで食べた中で一番美味しかったし、バターが染み込んだところにホイップが合わさると…<br />とーっても幸せだった♪

翌朝
    名古屋と言えば、モーニング

めっちゃ美味しかった♡♡
    とーっても幸せだった♪

8時オープンで50分並んだ

つばめパン

また食べたい…だけど行列必至
    外に出てもまだ2巡目の列が続いていた

アイスショーがあるので、店は休みと知ってはいたけど…見ておきたかったの

食べたかったな

こちらはオープン前
    予約できなかったから眺めるだけ
    またいつか、来れるかな?

可愛い♪

トロちゃんとEmmaちゃん♡
    看板わんこ

雨が降ったり止んだり
    イベントもあって大賑わい

モノレールから

大須観音を参拝

大須商店街を隅から隅まで歩く
    すごい観光客の多さ!
    異国ムード、なぜかいろんな国の食べ物があるし、薬局がやたらとある

松屋コーヒー本店の鉄板ナポリタン

ナポリタンも得意ではないけど、これはめちゃくちゃ美味しかった♪何よりずっと熱々が良き
    コーヒーも美味しい

帰りの新幹線で食べた
    ぜんめいやのフルーツサンド
    食パンは無いほうがいいな😅