沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※本日のお品書き※<br /><br />6/22 <br />羽田7:30→那覇10:10 903 <br />6/23 <br />那覇9:40→石垣10:40 605<br />石垣12:35→与那国13:05 743 <br />与那国13:35→石垣14:05 744 <br />石垣16:25→那覇17:30 622 <br />那覇19:00→羽田21:20 918 <br /><br />パッションフルーツとマンゴーを買いに行ってきました。<br />梅雨明けした沖縄と離島。とてもステキな海でした♪

2025年マンゴーとパッションフルーツの回収

石垣12:35→与那国13:05 743
与那国13:35→石垣14:05 744
石垣16:25→那覇17:30 622
那覇19:00→羽田21:20 918

パッションフルーツとマンゴーを買いに行ってきました。
梅雨明けした沖縄と離島。とてもステキな海でした♪

おはようございます。

1ヶ月ぶりのフライト。

903便はここ最近7ゲート

15号機はワンワールド塗装です。
    すっかり忘れていました(-。-;

バルク席は足元広くていいけど、画面が遠いから350の時はパス。

お手振り。ありがとうございます。

富士山見たいからK席。

アイスコーヒー

海と空が夏してる。

映画見ていたらあっという間!
    1本観れるからサイコー。

1月以来の那覇。

果物買いに「道の駅いとまん」へ。

パッションフルーツやゴーヤ。などの物は合格証がないと島外へ持ち出せません。

シールが貼ってあることを確認して購入。

今年のマンゴーは不作。
    数が少ないからお値段高め。

受粉の季節が寒かったらしく。実のならなかった。のかな?

敷地内に食べ物も売っていて中庭みたいなところで買ったものが食べれます。

タラバガニ¥5000。日本人は買わないよね(・_・;

沖縄に来たー!って空だよね♪

瀬長島上空を離陸。

バスの中から。

次は国際通りへ。

途中「JR九州ホテルブラッサム那覇」
    1月に泊まりましたが、その時からすでに1万超え(T . T)
    今だと2万オーバー( ̄◇ ̄;)

インバウンド価格になりましたね。
    値段が下がったらまた泊まります。
    私の定宿リストから消えました笑

暑くてゴンチャ。

後で考えたら「The sea」に行ってかき氷食べれば良かったと…

反省m(_ _)m

日曜日は国際通り、歩行者天国!

のうれんプラザでゴーヤを買うと、この様に梱包してくれます。
    200円位の買い物だったので、申し訳ない気持ちが…

ここはマンゴーはなかったです。
    パッションフルーツはありました。

1日中歩いていたので疲れました。

今回はマンゴー1パックのみ購入。

おはようございます。
    朝5時の沖縄。

今回は「那覇東急REIホテル」に泊まりました。
    旭橋駅から少し歩くけど、泊まるだけなので、安いし。
    暫く那覇でのホテルはここでお世話になろうかと思ってます。

今日は5レグ。

まずは石垣へ。

離陸すぐ。港なのにエメラルドグリーン。

私は濃紺の海が好き

宮古島周辺。

海の写真沢山撮ると、どこなのかわからなくなりますよね笑

ここも。

新石垣空港到着。

石垣空港のスタバは初めてなんです。

少し休憩

次は与那国へ。

なうぼ。

何気に今年初めてのボンQちゃん。

与那国もいいお天気!

• 夏!

夏!

テレビ見て急に行きたくなってチケットとりました。

また来るだろうなぁ…

さあ。石垣空港に戻ります。

「ミルミル本舗」でハンバーガー食べる予定が…

売り切れ(T . T)

ハンバーガー→朝すば。

那覇へ戻ります。

マリヤシェイク、黒蜜トッピング。

からの羽田へ戻ります。

19時でもまだまだ明るい。

帰りは通路側。
    早く出たいから。でも荷物預けてあるからあまり関係ない様な…

ホットコーヒー。

いつもと味が違う様な…
    サブチャンネルでコーヒーの味は変えています。と言っていたよーな。

不味くはないから、これはこれでアリです!

定刻出発の予定が那覇空港混雑で離陸出来ず。
    羽田空港では緊急着陸の飛行機があってグルグルタイム。
    結局30分遅延での到着。

リムジンバスが予約できる様になり。荷物待ちしながら予約。
    残1を勝ち取り帰宅。

今回は買い物メインだったので、お土産多めです。

とどめはパッションフルーツ3パック。

今、干しています。

今回はこれで終わり。
    ありがとうございました。

次は7月頭。
    グルグルして那覇泊です。
    ちなみに8月も那覇泊です。

• 外さん 2025/06/29 09:49:02
    らしいなぁ~
    与那国タッチオンリー( ノД`)
    もったいなっ
    hikkoさんらしいケド笑

流石なグループ1パワーの
    機内画像に垂涎( ´艸`)

hikko

hikkoさん からの返信 2025/06/29 13:52:29
    Re: らしいなぁ~
    外さん

離島宿泊はハードルが高いです(-。-;
    あと、運転手も連れて行かないと…

老後の為にとっておきます笑

hikkoさんのトラベラーページ